网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上影节Day6:陆川的新片竟然没争议?

《我们诞生在中国》展映 憋不住的"九层妖塔"怨念

2016-06-17 08:01:53 来源:Mtime时光网

陆川执导的迪士尼动物电影《我们诞生在中国》有望于8月登陆国内院线,该片在上海电影节第六天展映,导演陆川接受了时光网专访,透露了很多幕后拍摄趣事,以及对前作《九层妖塔》的"怨念"。

《我们诞生在中国》有望于8月全国上映

       时光网特稿 陆川的电影没有争议,这在这些年来说,算个新鲜事儿。

       6月16日下午,由迪士尼出品、陆川执导的动物电影《我们诞生在中国》在上海电影节展映,影片以四川大熊猫、雪豹、川金丝猴三个中国独有的野生动物家庭为主线,以交叉剪辑的方式,讲述了各自在神秘的自然保护区出生、成长的故事。憨态可掬的小动物们为观众带来诸多欢笑,映后影片也收获诸多好评。比起陆川从前电影遭遇的惨烈“围剿”,连他自己都笑说:“这次有点奇怪。”

       不过,从某种角度来说,《我们诞生在中国》并不那么的陆川,更多是迪士尼体系里温情、成长和真善美主题的体现,因此也有人质疑,“陆川会不会只是挂名导演?”

       对此,陆川接受了时光网的专访,他坦诚地透露了这次作为导演身份在这部影片中的作用,类似吕克·贝松制作纪录片《家园》的流程:出点子、写剧本、交给摄影团队去拍摄、到剪辑台上重新构架故事,整合后期。

       虽然很多人认为《我们诞生在中国》是一部纪录片,但陆川却表示,影片拍摄素材长达350个小时,是靠后期对素材的重新编剧,用动物去讲故事,完成对于生命哲学的表达诉求。基于动物情态的难以捕捉,有些精彩的画面也运用到一些剪辑手法,后期音效的模拟配置更大大强化了电影故事上的生动性。也因此,陆川认为:“它不是一个纪录片,当素材回来之后,创作的成分很大。”

       对比起前作《可可西里》里对自然残酷的呈现,陆川自己也明白,跟迪士尼合作,这部作品会呈现在全世界很多孩子和爱动物的人士面前,“把动物状态剪得残忍我很擅长,但要克制”。

       不喜按常理出牌的陆川这次的“创作规矩”令人有些意外,不过看起来他颇为享受此次与迪士尼的合作,用他自己的话来说,“《九层妖塔》之后能有《我们诞生在中国》这样一部电影上映,让我放下包袱,反正以后我拍什么大家都可以理解。”

       虽然陆川并不太愿意多聊《九层妖塔》的“后遗症”,但他还是在对比迪士尼提供的完善工业创作方式之后,忍不住对《九层妖塔》不理想的结果吐起了槽......

↓点击播放《我们诞生在中国》预告片↓

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

会员评论 (88)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多