网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访德国"狂人大导"赫尔佐格

“我已经老去,但我的电影并没有” 新作有望中国公映

2016-06-21 08:15:07 来源:Mtime时光网

德国电影大师沃纳·赫尔佐格携新片《盐与火》来上海电影节参赛,这位“狂人导演”也在此期间接受了时光网专访,据了解,赫尔佐格这部新片有望于今年年底在中国公映。

沃纳·赫尔佐格在上海电影节期间接受时光网专访

       时光网特稿 所谓大师,在当今世代,大抵是个有些尴尬的存在,一方面,有过往的经典打底,将他们托上了“神坛”,另一方面,在漫长的创作生涯里,要一直续写传奇,又何其难?

       而伴随着新一代电影观众诞生和成长的,又更多是好莱坞娱乐化超级英雄大片的轰炸,那些盗版碟刚刚盛行,令人如饥似渴的迷影年代,如今看来,似乎已经翻篇了。

       就像德国著名的电影大师沃纳·赫尔佐格来到中国,竟然也没有引起多大的声浪,要知道,这位德国导演在当年是与维姆·文德斯赖纳·维尔纳·法斯宾德沃尔克·施隆多夫并称“德国新电影四杰”的代表人物,但媒体对他的兴趣,甚至还不及对任何一位网红的追逐。

       很难想象,曾经在三大电影节斩获荣誉的赫尔佐格竟然会带着作品来到上海电影节参加竞赛,他的新片《盐与火》依旧关注自然与环保主题,以科考队员考察发生在南美的生态灾难拉开帷幕,女科学家遭遇绑架,但在这绑架背后却埋藏了对灾难更深刻真实的体会。

       影片于6月13日在上海电影节期间进行展映,观影过程中不乏看得昏昏欲睡者,也有提前退场者,不出意外地,映后该片遭遇观众恶评,在之后的金爵奖颁奖典礼上,影片也毫无斩获,而赫尔佐格早早地就离开了上海,回到了印度尼西亚片场继续拍他的火山新片。

       不过在此之前,赫尔佐格接受了时光网的专访,与我们谈到了他一直以来在创作上对于自然、真实环境的迷恋,他甚至想过来中国拍一部《陆上行舟》。对于中国影迷送给他的“狂人导演”称号,他则笑着奉劝大家,不要试图通过他的电影角色来寻找其中对于他本人性格的映射,况且他也不觉得自己偏执、疯狂,在他看来,他所做的一切不过都是在为电影服务。

       虽然近些年,赫尔佐格鲜有佳作问世,去年与妮可·基德曼合作的《沙漠女王》甚至还被评为职业生涯最差作品,不过这一切似乎并没有影响他继续创作的步伐,他也以自己的孜孜不倦来鼓励年轻电影人,不管是去抢银行,还是到好莱坞工作室工作,总要有自己的方式,总想着等大公司或国家来资助,那在他看来,是不健康的。这番话也令人想起,当年19岁的赫尔佐格,为了拍摄自己第一部短片,甚至到学校偷了一台35毫米摄影机。

       如今坐在我们面前的这位电影大师已经74岁,他从19岁开始拍电影,至今作品超过70部,在上个世纪七八十年代,作为德国电影代表人物的他曾创作出了如《卡斯帕尔·豪泽尔之谜》《阿基尔,上帝的愤怒》《侏儒流氓》《诺斯费拉图:夜晚的幽灵》《史楚锡流浪记》等诸多留存于影史的经典作品,这些都曾是影迷入门必备的教科书电影。

       正如赫尔佐格自己所说:“虽然我变老了,但是我的电影却并没有老去。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多