网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《海底总动员2》章鱼汉克是如何构思的

专访导演&制作人 解读不为人知的幕后细节

2016-06-21 08:25:22 来源:Mtime时光网

《海底总动员2》上映之际,时光网专访了影片导演安德鲁·斯坦顿及制作人林赛·柯林斯。柯林斯坦言,短暂性失忆才是真实的多莉,被治愈的话会怅然若失。

《海底总动员2》中文海报

  时光网讯
时隔13年,皮克斯经典动画《海底总动员》的续集终于被搬上大屏幕。6月17日上周五, 《海底总动员2:多莉去哪儿》于北美和中国内地同步上映。首周末全球共收获票房1.862亿美元,斩获多项纪录。预计《海底2》很有希望成为迪士尼今年又一部全球突破10亿美元的电影,并有望挑战《玩具总动员3》的皮克斯最高纪录。

  《海底总动员2:多莉去哪儿》的故事发生在上一部结尾的1年后,患上思乡病的多莉决定去寻找自己的父母查理(Charlie)和安妮(Jenny),在小丑鱼尼莫(Nemo)和他父亲马林(Marlin)的帮助下,她从澳大利亚大堡礁来到了美国加州海岸的海洋生物研究所,在这里她遇到了很多新朋友,有章鱼、海狮、白鲸等等。上映之前时光网对《海底2》导演安德鲁·斯坦顿及制作人林赛·柯林斯进行了专访,探讨了影片的幕后故事。

Mtime:你们写剧本时会不会刻意在某个地方安插情感戏?

《海底总动员2》剧照

林赛·柯林斯:
在这部影片里,有两场戏让我们花费了很多精力:一场是马林对多莉说“谢谢你”的时候,另一场是多莉对汉克说:“不,你应该听我的,计划要这样实行。”我们很早就开始构想这两场戏,要让它们成为打动观众的瞬间,因为我们知道这两场戏很合适,正是我们想要的。很多工作都是为了给这些瞬间做铺垫,让它们显得自然而然、水到渠成,让观众的情绪做好准备。所以我们不会刻意去安插,但这种戏份通常在创作早期就开始发挥作用。

安德鲁·斯坦顿:对,面对任何问题都要保持真实。

Mtime:有没有考虑过治好多莉的短暂性失忆?

《海底总动员2》剧照

林赛·柯林斯:
我们讨论过这个问题,用不用治好她的短暂性失忆,这是这个故事的目的吗?很快我们就明白过来,不要,因为这就是真实的她。如果多莉没有短暂性失忆的话,我肯定不认识她了。如果她被治愈的话我会怅然若失。

安德鲁·斯坦顿:有点奇怪,但大家就是喜欢她这样。

Mtime:西格妮·韦弗的角色是怎么来的?你们在告诉她之前就已经做好了这场戏吗?

林赛·柯林斯:太古怪了,我们本以为一定会被剪掉的。结果竟然没被剪。后来我们去问她愿不愿意加入,她同意了。

安德鲁·斯坦顿:对,我们最后才问她愿不愿意帮忙。如果不愿意的话我们再剪掉。因为这都是配音的,所以可以最后再做决定。最后不但没剪而且我们反而又增加了一点。我们笑翻了,这展现了我们有多古怪。她真的很酷。

Mtime:汉克这个角色是怎么构思出来的?

《海底总动员2》剧照

安德鲁·斯坦顿:
这个主意是编剧之一维多利亚·施特劳斯想出来的,当时我们正在写第一稿剧本。她说多莉应该和某个马林式的角色绑在一起,一个粗暴、不友善,但又必须跟她合作的角色。而且她也确实需要一个躯体方面的帮手,否则她一条鱼能去哪儿呢。所以一条章鱼是完美的选择。

林赛·柯林斯:你刚才提到了黛安·基顿尤金·列维,如果你问“谁是多莉的父母?”答案几乎是条件反射。那就是:黛安·基顿和尤金·列维。他们非常有趣和有爱,绝不会鬼鬼祟祟的。之前有个加拿大人跟我们说:尤金·列维是加拿大人,那多莉就是半个加拿大人,这非常合理,因为她超级友善,超级乐天派,口头禅是:“我懂了”“我觉得你说得对”。

安德鲁·斯坦顿:我完全相信多莉是他们的孩子。

作者:Heather Newgen   编辑:小七

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多