网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国首批杜比影院落户万达

杜比视界+全景声技术掀起影院革命

2016-06-23 15:13:09 来源:Mtime时光网

今日,首批杜比影院正式进入中国,落户万达影城。杜比影院是由杜比实验室打造的影院品牌,结合了杜比视界和杜比全景声两大顶尖技术,以及新颖独特的影院设计,本文将对杜比影院进行全方位解析。
  时光网特稿  提到杜比(Dolby),你可能首先想到的是高品质声音,但很快,你就会把它跟更多的事物联系起来,比如高品质影院。自1965年成立以来,杜比实验室(Dolby Laboratories)就一直是声音领域的领先者,为影院提供一系列先进的声音技术,如早期的杜比环绕声(Dolby Surround),以及最近的杜比全景声(Dolby Atmos)等。

  但近些年,杜比不满足于声音这一个领域,而是研发了杜比视界(Dolby Vision)这一画面技术,并由此打造了结合杜比视界和杜比全景声这两大技术的杜比影院(Dolby Cinema)。杜比影院凭借在产品设计方面的卓越表现,荣获2015年红点奖(Red Dot Award)。

  2014年12月,杜比宣布推出杜比影院;当月18日,全世界首家杜比影院在荷兰埃因霍温的Vue(旧称JT Bioscopen)影院落成;2016年1月27日,万达院线宣布与杜比实验室合作,未来两三年内在中国开设100家杜比影院,首批杜比影院将落户大连、长春、重庆和济南;而就在今天(2016年6月23日),这一合作初结硕果:大连和长春正式启幕,投入运营,而重庆和济南的杜比影院也将在6月底前投入运营。这四家影院是中国乃至亚洲首批杜比影院。

  从杜比影院诞生到进入中国,仅用了一年半左右,发展势头可谓迅猛。不少体验过杜比影院的业内人士预计,杜比影院将成为IMAX、中国巨幕等品牌在中国乃至全球市场的主要竞争对手。那么杜比影院到底好在哪里?杜比影院进入中国会对国内影院市场产生何种影响?杜比影院凭什么在中国站稳脚跟?带着诸多问题,我们特地前往大连万达影城和平店参加了杜比影院启幕仪式,采访了杜比和万达的高管,并第一时间在杜比影院中尝鲜了《魔兽》(在中国上映的首部杜比影院影片)等近期上映的影片。我们将于明天带来大连万达影城和平店杜比影院的详细测评,敬请期待。

作者:彭程   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多