网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《妈妈》主演佩内洛普克鲁兹

饰乳腺癌患者不惧裸戏 谈角色"被她附体"

2016-06-23 14:05:21 来源:Mtime时光网

佩内洛普·克鲁兹在《妈妈》中饰演一位经受乳腺癌折磨的女人,等待着命运宣判的降临。克鲁兹日前接受时光网专访谈与密谭合作“十分兴奋”,坦言难以走出角色,“像被附体了一样”。
  

佩内洛普·克鲁兹

时光网讯
佩内洛普·克鲁兹可以称得上是当代西班牙最具国际知名度的女演员了,不仅是首位获得奥斯卡奖的西班牙籍女演员,也是第一位在好莱坞星光大道上留下自己一颗星的西班牙女星。无论是在老搭档佩德罗·阿莫多瓦中饰演的各类女性,还是在伍迪·艾伦的电影中化身西班牙热辣女郎,克鲁兹一直都游走在诸多角色之中,用最美的面具为女性在银幕的留影中增添风采。
 
  最新与西班牙名导胡里奥·密谭合作的《妈妈》当中,佩内洛普·克鲁兹饰演一位经受乳腺癌折磨的女人,再次展现了出她的优秀演技。影片的基调独特地融合了阿莫多瓦、以及上世纪50年代的德国导演道格拉斯·塞克的情节剧电影。本片围绕玛格达(佩内洛普·克鲁兹饰)展开,她被诊断出患有乳腺癌,而丈夫劳尔(阿莱克斯·布伦德穆尔 饰)此时却有了婚外情,心碎的玛格达仍决定向丈夫和年幼的儿子达尼(Teo Planell 饰)隐瞒自己患病的消息。后来玛格达遇到了足球星探阿图罗(路伊斯·托沙 饰演),然而阿图罗很快也遭遇了他自己的重大创伤。这两个受伤的人互相依靠——玛格达成功挺过化疗却又遭遇复发,他们之间的关系经受着生死的考验。
 
  克鲁兹在纽约酒店接受我们采访时,提到饰演这样一位女性,她在激动之余也是满怀敬意:“我只想完整地把这个角色展现出来,我希望自己在表演当中能够尽量贴近她——我想要以这种方式向这位坚强的女性致敬。这个人物经历了太多波折,我需要沉浸在其中才能演好她,这正是我一直在寻找的那种角色”。
 
▌为真实呈现角色不避裸戏
 
  

《妈妈》海报

除了乳房X光检查和化疗之外,玛格达这个角色还有光头和裸露的戏份。克鲁兹在面对这些挑战时没有丝毫退却。“很显然,我没有剃掉头发——因为结尾时我需要头发,而且我拍完这部电影就要立刻开始下一部作品,所以我不能剃光头,”即便如此,佩内普罗在片中的光头造型依旧无懈可击:“我们的造型师很厉害,他是意大利人,名叫Massimo Gattabrusi,他做了五顶不同的假发。我当时的头发比现在还要长,而他完美地把我自己的头发隐藏了起来。他和我们优秀的后期团队一起合作,呈现出的效果非常棒。当玛格达头发掉光,身上还有伤疤的时候,视觉效果的真实度是非常重要的,否则,那些东西会分散你的注意力”。
 
  提到片中的裸露戏份,一向大胆的佩内洛普对此依旧毫不避讳。无论是早期的《火腿火腿》,之后的《挽歌》,还是最新的《妈妈》,作为演员的佩内洛普都表现出欧洲女星对裸体一贯的坦然态度。“我认为必须把她裸露的样子呈现给观众,因为,很不幸,那就是现实。”片中,佩内洛普饰演的玛格达在接受单侧乳房切除手术之前,她自己剃光了头发,对着镜子最后一次看着自己完整的身体。这一幕戏感情浓烈、信息丰富,饰演此角色的佩内洛普也表示真实呈现这一幕戏是极其重要的。“我的女性朋友中,也有人与玛格达有着同样的遭遇,我看过她们的身体和伤痕,也听她们讲述过经历这一切时的心路历程,因此认为这段裸戏展现在影片中是理所当然的。”

下一页
与密谭合作是多年夙愿 坦言曾被角色“附体”

作者:Brent Simon;翻译:Luna   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多