网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

盘点明星毕业典礼致辞

“成功就是理直气壮地活着”

伴随着飙高的气温,伤感的毕业季悄然来临,回想当年毕业时,有没有那么一句话让你至今记忆犹新?

2016-06-23 19:57:43 来源:Mtime时光网

盘点明星毕业典礼致辞

“成功就是理直气壮地活着”

2016-06-23 19:57:43 来源:Mtime时光网

1 / 16

写在前面

  随着毕业季来临,又有一批莘莘学子要带上学士帽,向师长挥手说再见,走出校园大门了!在美国的大学毕业典礼上,校方总会邀请成功人士来致辞,分享他们的智慧和经验,陪伴毕业生过渡向人生的下一阶段。近年来演艺圈名人也成为高校邀请致辞的热门人选,时光网整理了15位明星的演说,有哪些金玉良言是可取的呢?

史蒂文·斯皮尔伯格

哈佛大学(2016)


  导演史蒂文·斯皮尔伯格荧幕上塑造了不少让人敬佩的英雄,他也鼓励毕业生要做现实生活中的英雄,“英雄必须找到坏蛋并打败它们,而你们有福了,这个世界充满各种怪兽:种族歧视、同性恋恐惧症、民族仇恨、政治仇恨、宗教仇恨等。”

  他呼吁毕业生要从历史中学习,从而了解人性,并以此作为道德准则。“这也是为什么我的许多电影都是来自于真人真事。”

J·K·西蒙斯

蒙大拿大学(2016)


  “要照顾好你自己,多吃蔬菜,运动,用牙线,开车要打方向灯。我知道这些和照顾自己其实没多大关系,只是我个人的地雷,但我还是要一吐为快。记得守时,不要让别人等你。”

  “常拿起电话来联络别人,打给长辈,打给你的母亲父亲。”

斯派克·李

约翰·霍普金斯大学(2016)


  “在我所拍的23部电影中,有三个字几乎反复出现。这三个字是:醒醒吧!从睡梦中醒来,从昏迷中醒来,在面对这个邪恶、混乱、疯狂世界中的不平等和不公正时让你的眼睛睁开。让我们把意识从冰冻中解开, 苏醒吧。”

马特·达蒙

麻省理工学院(2016)


  马特·达蒙在1998年凭借《心灵捕手》与小本分享了奥斯卡最佳原创剧本奖项,而他在影片中的角色设定便是麻省理工学院的清洁工人。时隔多年后,他受邀为2016年的麻省理工学院毕业典礼致辞,他鼓励毕业生要试图解决问题。

  “这个世界上有许多需要你放下手边一切,尽快处理的问题。所以大步向前吧,从世界上最糟糕的自助餐中挑选一样来解决:经济不平等、难民危机、大规模的全球安全问题、气候变化、传染病、种族主义……”

汤姆·汉克斯

耶鲁大学(2011)


  “恐惧已经变成一种和性一样可以贩卖的商品了。恐惧是便宜的、唾手可得的、容易吸引注意力的……它速度快、膻血色,同时又是光彩、有看头、高利润的。恐惧将事实扭曲,变成和无知相差无几的虚构物质。”

娜塔丽·波特曼

哈佛大学(2015)


  “我现在的感觉,就和我在1999年作为大一新生踏入哈佛校园时很像……我认为我犯了错误,我不够聪明所以不属于这里,我认为每当我开口时,我必须证明我不止是一个愚蠢的女演员。”

  “我花了四年希望能启发自己爱上另一种领域,但最终我向自己坦诚其实我等不及回去拍更多电影。我渴望讲故事,想象别人的生活,并帮助他人这么做。”

J·K·罗琳

哈佛大学(2008)


  《哈利·波特》作者J·K·罗琳,在2008年哈佛大学的毕业典礼上鼓励年轻人要珍惜校园友谊。

  “当年在我的毕业典礼上坐在我身边的朋友们,都成为了我一生的挚友。他们成为我孩子的干爸干妈,在我遭遇挫折时是我可以依靠的对象,而当我用他们的名字来命名小说中的人物时,他们也好心地没有对我提出诉讼。我们在毕业典礼上被一种巨大的亲密感连结,我们共享一段永远不可能再重来的经历,拥有坚不可摧的友谊。”

金·凯瑞

玛赫西管理大学(2014)


  “爱或恐惧是现在推动我们做决定的原因,许多人选择某条道路的理由看似是出于务实,其实是因为恐惧。我们真正想要的看似遥不可及也无法期待,所以我们从不大胆地向宇宙争取。我就是你应该这么做的例子。如果你的愿望没有马上实现,那是因为宇宙正忙着完成我的要求。”

罗伯特·德尼罗

纽约大学Tisch艺术学院(2015)


  “你是名艺术家,没错,你们都他妈的完蛋了。好消息是这也是挺好的开始。在你们面前是一扇新开启的大门,艺术家的一生中将面对源源不绝的拒绝,这是无可避免的。”

  “在艺术面前,激情永远应该超越常识。你们不只是追寻梦想,也是追寻命运。”

马修·麦康纳

休斯顿大学(2015)


  “做事不要留下尾巴!把那层人造的玻璃天花板拿开!就算不被看好也要勇往直前!”

敏迪·卡灵

哈佛大学法学院(2014)


  “我能给你们什么忠告?已经有太多名人给出建议而人们也听得够烦了,反正大部分的我们也没受过什么教育。真正该提供意见的是你们这些毕业生,你们受过优良的教育并将投入社会。不管你们是善良还是歹毒的,人们会听取你们的意见。这大概吓到你们了吧,因为你们中间有些人看起来还真年轻。”

史蒂夫·卡瑞尔

普林斯顿大学(2012)


  “守时,因为迟到是不敬的表现。请记住‘政权’和‘方案’是不同的词(“regime”&“regimen”两者英文发音相似)。养条狗,因为猫咪不酷。除非实在忍不住不要开黄腔,也永远不要向父母解释黄腔的意思。外出吃饭时,用总账计算小费,不要用除税的账单来计算。每过一段时间,为世界做点正面的事。现在的人们都变得愤世嫉俗,包括我们自己,所以做善事吧,让别人笑,不要把自己看得太重要了。”

艾伦·德詹尼丝

杜兰大学(2009)


  “成功是理直气壮地活着,不要因为同伴的压力而试着成为你不想成为的人。成功就是保持诚实,并以某种方式作出贡献……追随你所爱的,忠于自我,永远不要盲从追赶别人的路,除非那是你在迷失时看到的唯一方向,那不管怎样你都该向前走。”

丹泽尔·华盛顿

迪拉德大学(2015)


  “第一件事:把上帝放在第一的位置,把上帝放在所有事情之前。所有你看到的我,我所有的成就,拥有的一切都是上帝的恩赐。了解这件事,这是一份礼物。”

凯丽·华盛顿

乔治华盛顿大学(2013)


  “唯有你自己能过活出你想要的生活,留下你想要的印记。”

作者:Lillian Ma   编辑:小七 关键词: 毕业季 毕业典礼 明星致辞 演讲

相关文章