网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

25段旧闻重温《终结者2》

卡梅隆为T-1000配音 双胞胎女主同出镜

2016-07-01 07:50:59 来源:Mtime时光网

五组数据

T-800化妆要花五小时

五件T-1000趣事

罗伯特狂奔不喘气,卡梅隆献声

五位“替身”

双胞胎女主角屡屡同框

五场意外戏份

圣诞节阿诺临时补拍

五处取景地

美女路人误闯片头酒吧

策划/制作:Mtime时光网
你知道卡梅隆曾为T-1000献声么,女主角双胞胎妹妹也曾和姐姐同时出镜,我们将用25桩旧闻为大家展现《终结者2》不为人知的另一番精彩。
  “如果一台机器,一个终结者,都能懂得生命的价值,或许我们也能。”

——莎拉·康纳

  时光网特稿 25年的时光并不短暂,大部分的商业电影犹如过眼烟云,都会被岁月之风渐渐吹散。但经典之作却总有这样一种魔力,仿佛定海神针般屹立潮头,纵使光阴反复擦拭仍令人记忆犹新。

  每个年龄段的中国观众脑海中,都会存放有那么一两部贴有年代标签的现象电影。但有一部作品,却成为了几代中国观众终生难忘的映像情怀——《终结者2:审判日》并不仅仅是一部伟大的科幻经典,它也是真正意义上让内地观众通向好莱坞的起点。

  关于《终结者2》,我们有过太多的盘点、追忆,今天,我们希望从5个也许不那么起眼的视角出发,用25桩旧闻为大家展现《终结者2》不为人知的另一番精彩,纪念影片首映25周年。





  ① 影片中设定的毁灭日时间“1997年8月29日”并非随性而为,这实际上是前苏联1949年首枚原子弹成功试爆纪念日。

  ② 影片开场的酒吧戏拍摄地点,正是1991年著名的罗德尼·金被警察殴打事件发生地的对面,而据导演詹姆斯·卡梅隆表示,这场戏拍摄的当晚也正是该事件发生的时候(1991年3月3日)。

  ③ T-1000这个角色原本有50个特效镜头,总时长约三分半钟,但就是这短短的三分半钟银幕时间,预计要耗费550万美元来完成,这个数字基本上快赶上第一部电影的总成本(620万美元)了。照此下去,整部影片的制作成本将暴涨至2亿美元,无奈之下,卡梅隆对一些不必要的内容进行删减。

  ④ 影片高潮戏中战损版的T-800造型化妆需要花费五小时,卸妆还需要一个小时。

  ⑤ 本片开创了好莱坞在影片标题中使用缩写《T2》的先河,此后很多电影开始效仿,比如《ID4》(独立日)、《X2》(X战警2)、《AvP》(异形大战铁血战士》、《MI2》(碟中谍2》等。当然,也可以认为这是一种图省事很偷懒的办法。

作者:陈功/臧剑/关中阿福   编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (167)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多