网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

25段旧闻重温《终结者2》

卡梅隆为T-1000配音 双胞胎女主同出镜

2016-07-01 07:50:59 来源:Mtime时光网

五组数据

T-800化妆要花五小时

五件T-1000趣事

罗伯特狂奔不喘气,卡梅隆献声

五位“替身”

双胞胎女主角屡屡同框

五场意外戏份

圣诞节阿诺临时补拍

五处取景地

美女路人误闯片头酒吧

策划/制作:Mtime时光网
你知道卡梅隆曾为T-1000献声么,女主角双胞胎妹妹也曾和姐姐同时出镜,我们将用25桩旧闻为大家展现《终结者2》不为人知的另一番精彩。
  “如果一台机器,一个终结者,都能懂得生命的价值,或许我们也能。”

——莎拉·康纳

  时光网特稿 25年的时光并不短暂,大部分的商业电影犹如过眼烟云,都会被岁月之风渐渐吹散。但经典之作却总有这样一种魔力,仿佛定海神针般屹立潮头,纵使光阴反复擦拭仍令人记忆犹新。

  每个年龄段的中国观众脑海中,都会存放有那么一两部贴有年代标签的现象电影。但有一部作品,却成为了几代中国观众终生难忘的映像情怀——《终结者2:审判日》并不仅仅是一部伟大的科幻经典,它也是真正意义上让内地观众通向好莱坞的起点。

  关于《终结者2》,我们有过太多的盘点、追忆,今天,我们希望从5个也许不那么起眼的视角出发,用25桩旧闻为大家展现《终结者2》不为人知的另一番精彩,纪念影片首映25周年。





  ① 影片中设定的毁灭日时间“1997年8月29日”并非随性而为,这实际上是前苏联1949年首枚原子弹成功试爆纪念日。

  ② 影片开场的酒吧戏拍摄地点,正是1991年著名的罗德尼·金被警察殴打事件发生地的对面,而据导演詹姆斯·卡梅隆表示,这场戏拍摄的当晚也正是该事件发生的时候(1991年3月3日)。

  ③ T-1000这个角色原本有50个特效镜头,总时长约三分半钟,但就是这短短的三分半钟银幕时间,预计要耗费550万美元来完成,这个数字基本上快赶上第一部电影的总成本(620万美元)了。照此下去,整部影片的制作成本将暴涨至2亿美元,无奈之下,卡梅隆对一些不必要的内容进行删减。

  ④ 影片高潮戏中战损版的T-800造型化妆需要花费五小时,卸妆还需要一个小时。

  ⑤ 本片开创了好莱坞在影片标题中使用缩写《T2》的先河,此后很多电影开始效仿,比如《ID4》(独立日)、《X2》(X战警2)、《AvP》(异形大战铁血战士》、《MI2》(碟中谍2》等。当然,也可以认为这是一种图省事很偷懒的办法。

作者:陈功/臧剑/关中阿福   编辑:饭太稀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (167)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多