网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科幻片《忍者神龟2》观影报告

动作设计惊心动魄 迈克尔贝彰显怪趣味

2016-07-01 08:08:40 来源:Mtime时光网

第二部不仅仅是有牛头猪面的亮相,还有变形金刚的“客串”登场,整体而言,《忍者神龟2》惊喜连连。

《忍者神龟2》的一场河流大战很精彩

  时光网讯
美国动画片《忍者神龟》和《变形金刚》是70、80后童年的美好记忆,两部动画片都已经制作了真人化大电影,《变形金刚》系列电影中国内地疯狂热卖,《忍者神龟》第一部在2014年内地上映也战绩不俗。

  2016年7月2日,《忍者神龟2》即将内地公映,四个神龟的奇妙冒险,第二部不仅仅是有牛头猪面的亮相,还有变形金刚的“客串”登场,整体而言,《忍者神龟2》惊喜连连。(友情提醒:片尾会出现1987年动画版主题曲,曾经的动画迷别错过)

更精心的动作设计 跳飞机坠瀑布惊险刺激

  《忍者神龟》系列算是科幻片,内核其实还是动作喜剧,《忍者神龟2》在动作设计上明显要好过第一部,几场动作重头戏拍的都很用心。开场不久,神龟开车组队狙击大脚帮的营救史莱德行动,这个行动是陆空结合,天上有飞机呼应,地上有忍者包围囚车。忍者神龟不断袭击大脚帮忍者,以阻止史莱德逃脱。除了飙车和各种危险的动作,戏中还展示了神龟驾驶汽车上的各类武器,让整段戏更加有趣生动。

  但这只是牛刀小试,片中真正的大场面是从神龟跳飞机劫持外星仪器,以及和牛头猪面在湍急的河流中抢夺外星仪器,最终还有坠下瀑布的惊险场面。从飞机高空大战到河流中的对决,这两场戏是背靠背演绎,观众可以欣赏到十几分钟的惊险动作表演,这么用心的设计,值得点赞。

绿箭侠和梅大姐成CP 牛头猪面甚是喜人

  《忍者神龟2》新近加盟了斯蒂芬·阿梅尔(饰演凯西·琼斯)、史蒂芬·法雷利(饰演牛头)、加里·安东尼·威廉(饰演猪面)三位演员,这给第二部添色不少。斯蒂芬·阿梅尔因为主演了美剧《绿箭侠》而广为人知,这次在《忍者神龟2》里面也是饰演一位正义英雄凯西·琼斯,喜欢打抱不平,片中和梅根·福克斯组成银幕CP,看着也是很般配的一对。负责任的说,斯蒂芬·阿梅尔在片中非常抢眼,几场动作戏的表现也很出色。

《忍者神龟2》中文版剧场预告片


  广大观众熟悉的牛头、猪面终于在第二部登场。两个好基友也是通过动作捕捉技术完成的角色外貌,忍者神龟和原版动画片里的形象大相径庭,倒是牛头和猪面的形象和动画片里比较接近,而且他们俩负责了本片的大部分搞笑场景。既是反派,也是本片中的开心果。

大黄蜂惊现 迈克尔贝的各种怪趣味

  《忍者神龟2》的制片人是迈克尔·贝,他显然不是挂的虚名,他实实在在给影片质量把关和出谋划策。当然了,有迈克尔·贝在,影片的特效是保质保量,不过也要注意下他的各种怪趣味。比如片中会有大黄蜂出现,虽然是个恶搞,但也让人无限期待下明年公映的《变形金刚5》了。

看不到这样蠢萌的朗格了

  还有重口味造型的朗格,动画片里的朗格只是丑,电影版的朗格要用恶心来形容,幸好朗格出场时间不长,否则真的是考验观众了。但不得不说,虽然朗格的造型很恶心吓人,但也的确让人看了难忘,这或许也是迈克尔·贝想达到的目的吧。

  其实《变形金刚》系列里面也有很多怪趣味的造型,比如第二部里大力神的怪诞设计,这些也都凸显了迈克尔·贝的独特趣味。

   编辑:TDK

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多