网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《七月与安生》首曝海报

周冬雨马思纯“SM”互虐 将于今秋公映

2016-07-01 10:04:27 来源:Mtime时光网

电影《七月与安生》改编自华语青春文学的重要代表、著名作家庆山(安妮宝贝)的同名原著小说,是安妮宝贝首部被搬上大银幕的作品,影片计划2016年秋季在国内公映。

       时光网讯 7月1日,由陈可辛许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨马思纯主演的电影《七月与安生》发布首款海报。画面中,周冬雨、马思纯裸肩躺于洁白床面,红黑发丝纠缠共生。周冬雨眼神中的迷惘,马思纯嘴角的似笑非笑,对应海报上“爱人姐妹 仇人知己”的主题文案,以及“S”和“M”的大写英文,给人一种格外虐心又神秘莫测的质感。

       监制陈可辛表示,电影里七月与安生的关系,远远超越了所谓的“闺蜜”,甚至超越了“爱人”,她们是世界上最懂彼此的人,用英文“Soulmate”(中文直译作“灵魂伴侣”)来形容更加贴切。这也是为什么电影选择用“Soulmate”作为英文片名。另一方面,这个词也更符合当下人们的情感观。

       在导演曾国祥看来,最懂你的人,往往也是最会虐你的人,“结发版”海报的意义也正在于此。他认为,七月与安生某种意义上来说是一个女孩的两面,他更愿意用“共生”来形容她们之间这种爱恨纠缠的关系。“你可以说她们是共生的一个女孩,也是一个人的两面。很多时候,人会希望能变成另一个性格的人。可能,小时候你是放肆活泼的安生,但随着成长就变成了安静的七月。又或者,你曾经是七月,突然有一天想变成安生。”

       陈可辛表示,小说《七月与安生》虽然说的是两个女生从1980年代开始,跨越二十多年的友情故事。其实,这二十几年恰恰也是中国社会变迁最大的一个时代,人们对事物的看法每天都在经历各种信息爆炸式的冲击。

       电影《七月与安生》改编自华语青春文学的重要代表、著名作家庆山(安妮宝贝)的同名原著小说,是安妮宝贝首部被搬上大银幕的作品,影片计划2016年秋季在国内公映。

   编辑:Aska

关键词: 七月与安生 海报
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多