网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《七月与安生》首曝海报

周冬雨马思纯“SM”互虐 将于今秋公映

2016-07-01 10:04:27 来源:Mtime时光网

电影《七月与安生》改编自华语青春文学的重要代表、著名作家庆山(安妮宝贝)的同名原著小说,是安妮宝贝首部被搬上大银幕的作品,影片计划2016年秋季在国内公映。

       时光网讯 7月1日,由陈可辛许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨马思纯主演的电影《七月与安生》发布首款海报。画面中,周冬雨、马思纯裸肩躺于洁白床面,红黑发丝纠缠共生。周冬雨眼神中的迷惘,马思纯嘴角的似笑非笑,对应海报上“爱人姐妹 仇人知己”的主题文案,以及“S”和“M”的大写英文,给人一种格外虐心又神秘莫测的质感。

       监制陈可辛表示,电影里七月与安生的关系,远远超越了所谓的“闺蜜”,甚至超越了“爱人”,她们是世界上最懂彼此的人,用英文“Soulmate”(中文直译作“灵魂伴侣”)来形容更加贴切。这也是为什么电影选择用“Soulmate”作为英文片名。另一方面,这个词也更符合当下人们的情感观。

       在导演曾国祥看来,最懂你的人,往往也是最会虐你的人,“结发版”海报的意义也正在于此。他认为,七月与安生某种意义上来说是一个女孩的两面,他更愿意用“共生”来形容她们之间这种爱恨纠缠的关系。“你可以说她们是共生的一个女孩,也是一个人的两面。很多时候,人会希望能变成另一个性格的人。可能,小时候你是放肆活泼的安生,但随着成长就变成了安静的七月。又或者,你曾经是七月,突然有一天想变成安生。”

       陈可辛表示,小说《七月与安生》虽然说的是两个女生从1980年代开始,跨越二十多年的友情故事。其实,这二十几年恰恰也是中国社会变迁最大的一个时代,人们对事物的看法每天都在经历各种信息爆炸式的冲击。

       电影《七月与安生》改编自华语青春文学的重要代表、著名作家庆山(安妮宝贝)的同名原著小说,是安妮宝贝首部被搬上大银幕的作品,影片计划2016年秋季在国内公映。

   编辑:Aska

关键词: 七月与安生 海报
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多