网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钢锯岭》再现真实二战

梅尔吉布森受访谈"火烧鬼子"全程实拍

2016-07-01 11:10:04 来源:Mtime时光网

《钢锯岭》中国区版权属于熙颐影业,而北美则由狮门影业负责发行并已定档11月4日。


战场“火烧鬼子”片段拍摄场景

       时光网讯 近日,悉尼电影节落下帷幕不久,奥斯卡最佳导演梅尔·吉布森在出席电影节活动时谈及执导新作《钢锯岭》(Hacksaw Ridge),抢先透露了各种各样有关《钢锯岭》的幕后秘密,特别是片中大量真实的战争场面,竟然全都是荷枪实弹的“火烧鬼子”,令人惊叹。

梅尔吉布森在悉尼电影节

       采访中,梅导将钢锯岭形容成一片血海,太平洋战争最惨重的伤亡就发生在那里。为了真实再现那片惨绝人寰、尸横遍野的战场,梅导选中悉尼西南部郊区布伦格利的一个农场,并不惜花重金将其炸毁,伪装成钢锯岭的顶端,成功拍出了几万平米的浴血战地场景。

       钢锯岭戏份均采用实景拍摄,尤其是“火烧鬼子”的戏份,也是采用特殊火直接“喷烧”真人,虽然可以通过后期特效制作出类似效果,但梅导表示,虽然他并不排斥后期特效,但他更喜欢用镜头捕捉真实的画面,呈现最真实的视觉效果。

       《钢锯岭》被梅导戏称为“百分百澳洲血统的电影”。虽然《钢锯岭》讲述了一个发生在弗吉尼亚州林奇堡和冲绳岛的故事,但是影片全部在澳洲取景,工作人员和大部分的演员都是澳洲人。梅导此前刚参加了在美国林奇堡(影片主角戴斯蒙德·多斯的故乡)的试映会。观片后,当地人都想知道影片是如何在他们完全不知情的情况下,悄悄完成了林奇堡部分的拍摄。

钢锯岭战争戏份拍摄现场

       《钢锯岭》是这是梅尔·吉布森执导的第五部作品,故事背景发生在第二次世界大战太平洋战争中伤亡人数最多的——冲绳岛战役,改编自上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历:他坚定地拒绝携带武器上战场,赤手空拳救下75人的生命,被授予美国国会荣誉勋章。

       据了解,该片中国区版权属于熙颐影业(Bliss Media),而北美则由狮门影业负责发行并已定档11月4日。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多