网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》被新片“山寨”?

真人版《大圣归来》片方:我们立项比动画早

2016-07-01 14:22:58 来源:Mtime时光网

真人版《大圣归来》片方表示,他们早在2014年就立项了,比动画版还要早。

横店影视董事长刘志江声讨真人版《大圣归来》

      时光网讯 《西游记之大圣归来》已上映近一年,作为国产动画电影的票房奇迹,一年来围绕着该片的话题从未中断。昨晚,一张真人版《大圣归来》项目启动的照片再次“一石激起千层浪”——动画版《大圣归来》出品方浙江横店影视董事长刘志江第一时间在社交媒体表态:“我见过不要脸的,但我没见过这么不要脸的,就连《大圣归来》字体、字迹都跟我们一模一样。”

      新启动的真人版《大圣归来》难道和《汽车人总动员》一样,也是有意山寨原作吗?真人版《大圣归来》项目负责人王建华和照片中为该片站台的资深发行人高军并不这么认为。他们都表示真人版《大圣归来》立项比动画版早,且名字从未变过,“倒是动画版《大圣归来》以前不叫这个名字。”


                        横店真人版《大圣归来》立项公示(上)与王建华等报备的《大圣归来》立项公示(下)

      刘志江在社交媒体质疑真人版《大圣归来》的同时还发布了一张2015年横店影视备案的真人版《大圣归来》的立项公示。当时,刘志江曾接受过时光网的采访,他表示,“我们横店影视制作公司立项,是为了保护《大圣归来》真人版的片名IP,动画电影立项与真人电影立项,分属电影局不同的管理部门,动画片《大圣归来》取得了成绩,一定会有影视公司抢先立项真人版,将片名抢去了。所以,横店影视制作有限公司作为动画片《大圣归来》的立项出品公司,有责任立项保护真人版《大圣归来》的片名。”

2015.9.9《关于影视行业IP冲突及保护研讨会》实录摘录

       对于立项备案一事,王建华和高军都表示,他们的真人版《大圣归来》早在2014年就立项了,不但比横店影视的真人版《大圣归来》早,也早于动画版上映时间。

      王建华还表示,“2015年9月我们找律师开了一个研讨会,当时他们用我们这个《大圣归来》的名字,我们就说支持国产电影,没有跟他们打官司。”王建华还表示,2014年备案之后,他们一直在反复修改剧本,为电影做准备工作,所以直到现在才启动项目。另外,高军也表示,虽然他们的新片也叫《大圣归来》,但故事并不一样,“所以也不存在谁山寨谁的问题。”

      之所以刚刚启动的真人版《大圣归来》片名字体也与动画版相同,王建华解释,“可能是底下的工作人员到设计公司去说设计一款美术字,没想到设计成这样,可能没注意。”


刚启动的《大圣归来》的片名字体与动画版极其相似

      王建华还透露,目前横店影视方面并未就版权问题与他们取得联系,“我们也不接待他们,不回应。我们有研讨会作证明。”

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (134)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多