网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猎鹿人》导演迈克尔·西米诺去世

享年77岁 曾获奥斯卡最佳导演

2016-07-03 12:10:16 来源:Mtime时光网

美国当地时间7月2日,美国导演迈克尔·西米诺离世,享年77岁。迈克尔·西米诺曾凭借《猎鹿人》获得奥斯卡最佳导演奖,之后的职业生涯却因《天堂之门》跌入谷底。
  时光网讯 美国当地时间7月2日,美国导演迈克尔·西米诺离世,享年77岁。迈克尔·西米诺曾凭借《猎鹿人》获得奥斯卡最佳导演奖,但1980年的《天堂之门》不仅让西米诺的职业生涯跌入谷底,也让出品该影片的联美公司宣告破产。

福茂在推特上证实了西米诺去世的消息

  戛纳电影节总监福茂(Thierry Fremaux)在周六时通过推特证实了这一消息,他在推文中写道“迈克尔·西米诺在家人与两个爱他的女人的陪伴下平静离世。我们也爱他。”另有消息称,西米诺的朋友在联系不到他之后报警,本周六他被发现已经去世。西米诺的死因也尚未对外公布。

  西米诺的导演处女作为1974年的犯罪电影《霹雳炮与飞毛腿》克林特·伊斯特伍德杰夫·布里吉斯在片中出演了一对打劫同伙。1978年,西米诺的第二部导演作品《猎鹿人》则取得了巨大成功。这部以越战为故事背景的电影囊括了罗伯特·德尼罗克里斯托弗·沃肯梅丽尔·斯特里普等实力派演员。影片最终获得了9项奥斯卡提名,最终获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳男配角在内的五项大奖。

  但西米诺的第三部电影《天堂之门》最终的结局,却堪称灾难现场。这部克里斯·克里斯托佛森、克里斯托弗·沃肯主演的西部片最初预算为750万美元,但最终耗资4400万美元,只拿回不到350万北美票房。影片初剪版本长达5小时25分钟,即使最后的公映版本缩减到3小时,还是让观众觉得冗长而松散。西米诺因此片拿到了金酸莓最差导演奖,评论界和票房上的双重失败也直接导致投资方联美公司解体。2012年在威尼斯电影节上,《天堂之门》导演剪辑版首映,之后评论界针对影片的批评之声才稍有收敛。

  《天堂之门》之后,西米诺还执导了《龙年》《天火》《致命时刻》《旭日逃亡》等电影,但均反响平平。西米诺在2001年接受媒体采访时曾表示“好莱坞已经疯了,它已经很混乱了。但是你怎么能够讨厌那些给予你很多的东西呢?没有电影的话,我不会拥有现在的人生。那些说着他们痛苦的人,内心已然出现问题了,他们已经放弃了。”

  对于迈克尔·西米诺的离世,多位好莱坞电影人也表达了他们的哀悼以及惋惜之情。与他合作过的罗伯特·德尼罗在一份声明中表示:“我会永远记得我们一起合作过的作品。大家都会怀念他。”还有更多电影人通过推特表达了他们对于迈克尔·西米诺的敬意。

  《朱诺》《在云端》导演贾森·雷特曼在推特上表示:“《天堂之门》是最勇敢的跨越藩篱之举。希望我们在开拍电影时都能如其一般无畏。”


  《驱魔人》《法国贩毒网》导演威廉·弗莱德金表示:“真希望我在迈克尔·西米诺活着的时候就对他表示了敬意。他是一个非常重要的大师级电影人。”


  《碟中谍5》《侠探杰克》《明日边缘》导演克里斯托夫·迈考利表示:“《霹雳炮与飞毛腿》、《猎鹿人》,是的,还有《天堂之门》——迈克尔·米西诺。希望我们其他人能做到他的一半。”

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多