网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞记者明星招待会幕后探秘

颁奖礼后带奖杯吃早餐 记者会最高规格25万

2016-07-04 09:26:48 来源:Mtime时光网

在洛杉矶比弗利山的四季酒店办一场记者招待会有哪些流程,要多大开支?明星在这里筹备颁奖礼前后又有哪些趣事?听这里的娱乐销售主管为你解读。
  时光网洛杉矶讯 以前,好莱坞只需靠一支简单的预告片,一张海报和几个广告牌就可以让电影卖座。那个时代已经过去了,电影制片厂现在已经成功地升级了他们的营销方法,和影迷的互动更多,参与感也更强。广告策略越来越多地融合了社交网络平台,整合了多媒体的内容,极富创造力,也极大地升华了影迷的观影体验,但有一种推广电影的方法还是一直没变——记者招待会。

  招待会是什么?在这种场合中,公关人员会邀请记者来报道即将上映的电影,还可以采访核心主创,比如演员或者导演等等,贝弗利山的四季酒店就是举办这些活动的主要场地,什么时候去都能见到你最心爱的明星在泳池休息,在餐厅中吃饭,或者在酒吧里闲坐。

贝弗利山四季酒店的娱乐销售主管Carol Watkins为我们揭秘了招待会幕后 (图片来源:The Four Seasons)

  这儿能成为高端客户理想的活动区域是有原因的。关注与客户的关系和对客户的承诺是这个品牌的特征。所有的电影制片厂都会利用豪华酒店来推广他们的电影,这也是Carol Watkins,贝弗利山四季酒店的娱乐销售主管所了解和负责的内容。

  她亲手将酒店的电影推广业务打造成了今天的样子,被人非常形象地称为“招待会女王”。她在四季酒店工作满30年的时候,在酒店的现代风高档餐厅Culina开了个非常时尚的私人party,时光网借这个机会对她进行了独家专访,为大家揭秘一下招待会的幕后和明星的日常。

时光网:记者招待会这类活动是怎样进入四季酒店的?

CW:完全是意外!我们是1987年开业的,当时根本就不了解记者招待会这一行。这个酒店简直就是为了做记者招待会而建的,当时我们就已经有106个套间。想要做记者招待会的话,就必须有很多套间。最终,88年和89年开始,我们慢慢跟上了步伐,开始定期做活动。之后,我们是第一个给好几层楼都铺了线的酒店,这样才能办记者招待会。

时光网:第一次招待会是怎么开办的呢?

CW:是制片厂找的我们。迄今为止我们已经办了4000多场招待会。《十六支蜡烛》是当年办的第一场记者招待会之一。

时光网:在四季酒店办一场记者招待会的花销是多少?

CW:75000到250000美元之间都有可能。取决于记者招待会具体什么规模,以及有多少来宾参加。

时光网:幕后有什么故事?酒店为了办招待会需要做哪些准备?

CW:我们有一个专门的团队。从我开始;我来预订,和制片厂联系,制定日程。我们负责招待会中偏电视方向的这一部分,纸媒、网络媒体、电台等等,如果开新闻发布会的话,还要协调有多少电影主创会来参加,记者怎么来,会不会有国际媒体日等。我会和整个团队一起,然后另一个团队会接手。我们有个人负责当日的菜单和细节。她会整理出一个章程,写下这个房间会不会有更高级别的登记流程,哪些房间需要设备,招待会人员什么时候来,给他们订餐,什么时候对外开放等等。

时光网:制片厂需要提前多久预订?

CW:我现在正在运作八月份的内容,所以时间离得还是挺近的。有一次,制片厂在伦敦开招待会,但因为冰岛火山爆发了,媒体全都赶不过来。当时有环球公司的《罗宾汉》,和派拉蒙的一个电影。五天之内,我们就把这两场招待会毫无缝隙地挪到了这儿。

时光网:在你看来,从最初到现在,招待会都经历了哪些变化?

CW:这个问题非常好。从请的媒体这个角度来说,现在比以前规模小多了。90年代或者21世纪初的时候,会有全美各地40家地方电视媒体,30家纸媒和网络媒体。现在,20家电视媒体就已经算多的了,可能纸媒/电台/网络媒体有10家。但现在趋势是有了更多的特色媒体,比如辣妈博客或者体育媒体。

放映室(图片来源:The Four Seasons)

时光网:能不能谈一谈新的放映室,对这个酒店的重要性在于什么?

CW:我觉得它早就该建了。是像个小店一样的放映室,有38个电动的皮躺椅,会让记者和制片厂都更舒适。他们可以在这儿看电影,享用优质的服务和精致的设备也都是水到渠成的。我们会在放映室里提供最好的食物。我们为放映准备了好多小吃和点心。所以客人们可以在享受放映室的同时,享用美食。每个座位都带着它自己的桌子。

时光网:你认为四季酒店,特别是贝弗利山的这一家,为什么吸引了这么多明星客源?

CW:我觉得是记者招待日让我们有了这样的知名度。我们保密工作做得很好,当你办记者招待会的时候,全世界都会知道。会有关于我们酒店的传闻,让人想要来这儿住。大家可能会想看到杰米·福克斯在奥斯卡颁奖周的周末弹钢琴。我们也训练员工守口如瓶,在颁奖季提供最好的服务。我们手头会准备领结和袖口——任何他们想要的我们都有。我们这儿备着一个裁缝,一周七天都严阵以待,什么都可以修补。

时光网:他们颁奖季的时候是在这儿做准备么?

CW:很多人都会来这儿做准备,然后再从这儿走。那段时间在这儿待着特别有意思。如果他们住在LA的话,会自带造型师和妆发师。看到他们整装待发,都特别美,很有意思。他们是冲着服务来的。我们会做特制的果汁,或者准备一顿丰盛的早餐,因为接下来一整天他们什么都不能吃。出门的时候会给他们一瓶水。就是这种很细微的人文关怀才是最独特的地方。出现过这样的先例,就是他们把去参加节目的票给忘了,我们会派人去送票。有一次,有一个大牌主创的豪华轿车没来,但我们的总管有一辆别的豪华车在待命,以防万一,这次就用上了。

时光网:他们会在这儿过夜么?还是会在酒店做准备?

CW:很多时候他们都会留下过夜,第二天早上带着获得的奖来吃早饭。很多人都喜欢和工作人员一块儿,还会让他们拿着奖杯照相。真的很好。

时光网:有哪次招待会是让你印象最深刻的?

CW:电影《撒哈拉》,马修·麦康纳坐着他的房车来的,在大街上给大家烤串。那一次招待会上发生了好多有意思的事儿。

时光网:你的工作让你最爱的一点是什么?

CW:我最爱我工作的一点在于,每一天都是不一样的。当你接手这种市场的时候,你会和不同的制片厂运作不同的电影。我很爱这儿的员工。他们真的是百里挑一的人才。他们特别棒,很多人都是从刚开业的时候就来了。我真的是被四季酒店的好名声深深地吸引着。我刚入行的时候它还是个小公司,现在可是在41个不同的国家里开了100多家酒店了。我看到了公司的成长,也看到了除了因公出差的旅客,其他人对奢侈出游的需求也在日益增长。这家公司真的是以服务为本。员工的本质就在于要让你满意。

对中国游客来说,这是来住酒店最适合的城市。我们这儿有很多为中国人提供方便的设施,比如包括了粥、油条、各种各样的饺子、老抽、XO酱、蔬菜炒面、煮鸡蛋等等的传统中国早餐。除了贝弗利山这块地方,旧金山和纽约的四季酒店也提供中式菜单。在房间里,我们也有着独特的拖鞋摆放方式,也提供了很多客户想要的便利。我们有个中国的服务客户的主管,她的工作就是让客户开心。她说普通话说得非常流利。

时光网:为什么吸引中国客户对于酒店来说很重要?

CW:这是世界上增长最快最大的市场,特别是对于娱乐产业来说。好像所有的制片厂都想挤进这个寸土寸金的市场。正是海外票房才能让制片厂得以存活。以前并不是这样的,但中国正在从不同的方向向着整个世界发展。中国人对奢华有着敏锐的鉴别力,知道什么是最好的,我们就要为他们提供最好的。他们会攒钱,然后花到他们觉得最重要的东西上面。他们喜欢去能让人感到宾至如归的地方,也知道我们准备的中式大餐很了不起。

作者:Heather Newgen 译:甄诚   编辑:提拉米苏

关键词: 好莱坞记者会
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多