网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《忍者神龟2》背后的N件趣事&彩蛋

大黄蜂惊喜"客串" 导演自小就迷神龟

2016-07-04 11:09:28 来源:Mtime时光网

本片导演打小就是忍者神龟的超级粉丝,有人COS成了《变形金刚》中的大黄蜂出镜。还有好多的幕后趣事和彩蛋,大家发现了吗?

  时光网讯 派拉蒙出品的科幻动作片《忍者神龟2》已于7月2日中国内地公映,影片在上映首周末即取得1.69亿元的好成绩。在众多观众看过了《忍者神龟2》之后,不知有没有细心的观众发现电影里的各个彩蛋,以及知晓电影背后的趣事?现在让我们来一一为您揭晓:

1. 在首部上映两天后就宣布了将拍第二部的消息。

2. 有一个车牌号是“幻影84”(Mirage84)。忍者神龟首次出现在1984年的幻影漫画(Mirage Comics)中。


3. 斯普林特被设计成有更黑的皮毛和棕色袍子,以致敬在1990年和2003年《忍者神龟》中的扮相。


4. 在本片中为朗格配音的布拉德·加内特和1987年《忍者神龟》中为朗格配音的Pat Fraley是好朋友。加内特被选中时,Pat Fraley亲自表示支持。

5. 斯蒂芬·阿梅尔把他在本片中饰演的凯西·琼斯和他在《绿箭侠》(2012)中饰演的奥利弗·奎恩做了一番对比:凯西·琼斯更像是人们在以前漫画书中所知的奥利弗·奎恩。



6. 在1990年版《忍者神龟》中饰演艾普丽尔的茱蒂丝·豪格在片中客串露脸,但被从剧场版里删减掉了。

7. 本片中的变种精是紫色的,而不是常见的绿色。这个设定源于1987年版《忍者神龟》,那部影片中的变种精有很多品种,每种会生成不同的变种人。

8. 本片导演戴夫·格林打小就是忍者神龟的超级粉丝,他曾经常把自己打扮成多纳泰罗。

9. 片中,当凯西·琼斯从酒吧中冲出来时,点唱机中播放的是说唱歌手Vanilla Ice的“Ice Ice Baby”,而Vanilla在1991年的真人电影《忍者神龟2》中献唱了“Ninja Rap”。


10. 影片中的万圣节游行场景,有人COS成了《变形金刚》中的大黄蜂出镜。而本片的女主角梅根·福克斯与制作人迈克尔·贝均是《变形金刚》系列电影的主创。



11. 凯西·琼斯装备中的曲棍球棒被命名为“伊斯特曼”,以此来致敬忍者神龟的创作者凯文·伊斯特曼。

12. 制作人原打算让1990年版《忍者神龟》中饰演凯西·琼斯和脚族兵的伊莱亚斯·科泰斯、山姆·洛克威尔能在本片中露脸,但他俩最终拒绝了邀请。

13. 在上一部《忍者神龟:变种时代》中,莱昂纳多的角色分别由皮特·普劳泽克和约翰尼·诺克斯维尔配音,而在这部续集,皮特·普劳泽克身兼演员和配音,诺克斯维尔并未回归。

14. 本片中忍者神龟的卡车是多版作品的“合成品”,包括前作最后出现的改装车、2003年动画版的“战壳”(battle shell)、2009年版的垃圾车和2012年动画片中带有一门大炮的改装车。

15. 施莱德灰黑相间的新盔甲致敬了2003年动画版本。

16. 本片是凯西·琼斯第一次以短发造型亮相大银幕,此前都是前短后长的mullet发型;同时,这也是施莱德第一次以胡子造型亮相。


17. 牛头和猪面的形象参考了忍者神龟IDW漫画中的造型,都是身材壮硕且身上有纹身,猪面均以带鬓角的粉色莫霍克发型亮相。

18. 影片最初的名字叫《忍者神龟:半甲(Half-Shell)》,取材于忍者神龟最初的slogan:半甲英雄(Heroes in a half-shell)。


19. 曾出演过漫画角色后来又演了凯西·琼斯的演员,目前有两位:一位是克里斯·埃文斯,扮演过霹雳火后在2007年动画版《忍者神龟》中出演凯西,第二个就是“绿箭侠”斯蒂芬·阿梅尔。

20. 本片中,苍蝇博士将其电脑命名为O.M.N.S.S.,正好是1987年动画版中意图开启X次元空间的外星人工智能,是Omnipotent Multi-process Nexus Subuniversal Sentient的首字母缩写。

21. 影片片尾出现了1987年动画片版主题曲,这首歌的作者之一查克·罗瑞后来成为了美剧《生活大爆炸》和《好汉两个半》的制片人。

22. 爱普尔伪造使用了Renet Tilley的身份,而在忍者神龟原著中,Renet是位时空旅行者,也是神龟的同盟。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 忍者神龟2 彩蛋
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多