网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陆川透露《江城》“短时间还不会开拍”

将先拍另一部电影 "九层妖塔2"OR"把青春唱完"?

2016-07-04 12:30:51 来源:Mtime时光网

导演陆川透露“短时间还不会开拍”《江城》,他目前手上的项目有《749:异族崛起》(《九层妖塔2》)、《把青春唱完》,以及监制陆剑青执导的奇幻喜剧《八仙之各显神通》等。
 

       时光网讯  据报道,导演陆川7月3日来到成都,与知名影评人周黎明、郝建一起,和影迷进行了一场电影方面的交流。谈及最近筹拍的作品《江城》,陆川表示:“短时间还不会开拍。我可能要先拍另外一部电影。”据了解,陆川手上目前的项目有正在筹备中的《749:异族崛起》(《九层妖塔2》),此前曝出正在洽谈的聚焦窦唯等摇滚歌手年少时光的《把青春唱完》,以及监制陆剑青执导的奇幻喜剧《八仙之各显神通》等。从已经透露的信息来看,陆川最有可能要拍摄的作品是《749:异族崛起》。

        陆川近年来作品备受争议,但最新完成的迪士尼动物电影《诞生在中国》却在上海电影节获得一致叫好,陆川坦言在《九层妖塔》后能有《诞生在中国》这样一部电影上映并且得到认可,是让他能够放下包袱继续去平静创作的动力。

        在今年3月,陆川的经纪人,美国CAA公司驻中国总裁乔青山(Jonah Greenburg)确认,《九层妖塔2》正式更名为《749:异族崛起》,将于今年秋天开机。《749: 异族崛起》为原创剧本,对于《九层妖塔》第一部有世界观的延伸和发展,但是剧情相对独立,会彻底展示宏大的诡族文明,并展现更为惨烈的749局精英与诡族之间的生死搏杀。第二部的资金投入远超第一部,视觉上将涉及比第一部更大量的特效制作;而投资组合除了保留原有的投资团队,海外和国内的行业内领军公司也将加盟。

        《江城》则由曾监制过“艾美奖”获奖纪录片《天空的另一半》的逃亡者影业改编为电影,逃亡者影业表示,之所以邀请陆川导演合作,不仅因其《可可西里》等作品受美国电影行业认可,更因原书作者彼得·海斯勒在中国期间曾看过陆川作品并非常赞赏他作品中“跨越国界和民族的普遍人性关注”的特质,他对人性的独特发现和表达,与书作者彼得·海斯勒的精神特质十分契合。陆川将担任电影版《江城》的制作人和导演,此前据外媒报道,《江城》将由特里斯蒂尼·斯凯勒担任编剧,他曾经担任过HBO《玫瑰夫人》(Madame Rose)的编剧,在斯嘉丽·约翰逊的《夏日的跨越》(Summer Crossing)中,他也担任联合编剧。

         而《八仙之各显神通》是星皓影业在上影节最新发布的项目,陆川监制,陆剑青执导,据陆川透露,整部电影将会是一个全新的故事,一直活在民间传说中的八仙也将被赋予了新的性格特点。一向擅长现代题材的陆剑青则表示自己想多去尝试不同的题材才接拍了《八仙之各显神通》。陆剑青因《寒战》《赤道》等片为观众熟悉。

        《把青春唱完》则改编自高原的同名摄影集,此前片方确认正与陆川洽谈。4月23日晚,陆川在微博上为这本书发声:“感动过老青年们的歌者渐行渐远……似乎只一夜,从为青春而歌便已成为时代挽歌;狂怒和颠覆迅速崩塌,且被精致工整嬗变的潮流掘墓鞭尸……谢谢那个贫穷而没钱的时代,我们为年轻歌唱过。”从此前戛纳电影市场曝光的物料信息来看,电影将还原这些摇滚歌手的年少时光,主打青春、音乐、励志等元素。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多