网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第六届中法电影节巴黎开幕

《卧虎藏龙2》获选开幕片 甄子丹杨紫琼出席

2016-07-04 15:12:45 来源:Mtime时光网

第六届法国中国电影节在巴黎香榭丽舍大道的高蒙-玛里扬电影院隆重揭幕,法国导演安妮·芳婷和影星文森特·佩雷斯,《卧虎藏龙:青冥宝剑》主演杨紫琼和甄子丹,共同出席记者招待会。
  时光网讯 6月30日晚,第六届法国中国电影节在巴黎香榭丽舍大道的高蒙-玛里扬电影院隆重揭幕。由中影集团,派格影业联合出品的电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》作为开幕影片亮相本次电影节。

  当天下午,巴黎中国文化中心主任苏旭,中国国家新闻出版广电总局电影局副局长栾国志,法国导演安妮·芳婷和影星文森特·佩雷斯,《卧虎藏龙:青冥宝剑》主演杨紫琼甄子丹中方出品人孙健君,共同出席在巴黎莫里斯店举办的记者招待会,与数十名中法媒体记者面对面。

  栾国志表示,本届电影节精选的11部影片,题材丰富,风格多样,代表了中国电影制作的最高水平,有助于法国观众了解中国的风土人情、经济和社会发展,丰富两国人文交流内涵,为中法全面战略合作伙伴关系注入新活力。

  派格影业总裁孙健君在回答记者提问时谈到,中国拥有丰厚的历史,也有优秀的电影人,有着太多宝藏可以挖掘,《卧虎藏龙:青冥宝剑 》只是其中一例,今后还会不断找到好的题材,拍摄更好的影片以飨世界观众,推广中华文化。
杨紫琼表示,十分荣幸受邀担任本届电影节特邀嘉宾,她拍摄的《卧虎藏龙》第一部和第二部相隔16年,两位导演各有不同的风格,这也说明了中国电影的多元性,希望大家到影院观赏影片,走进中国的武侠世界。

  甄子丹被誉为中国当今三大功夫影星之一,在法国拥有众多拥趸。法媒问甄子丹是否知道自己在法国的影响力、将如何回馈法国的粉丝。甄子丹笑言,将努力拍摄更多更好的影片,为观众传递更多的正能量。他从影34年,每拍摄一部作品,都是一次学习的过程,都发觉还有更多进步的空间。《卧虎藏龙2:青冥宝剑 》由中国电影人打造,讲述中国故事,充满中国元素,是百分百的中国电影,希望法国观众可以喜欢。

  据悉,本次电影节从5月24日至7月19日,在法国斯特拉斯堡、马赛、戛纳、里昂、比亚里茨、留尼旺和巴黎这七座法国城市举办,期间巡回展出11部中国的佳片,除开幕影片《卧虎藏龙:青冥宝剑 》外,《捉妖记》《寻龙诀》《师父》《我是路人甲》《十二公民》《烈日灼心》《我是证人》《西游记之大圣归来》《滚蛋吧!肿瘤君》《国酒》也将在法国各地巡回上映。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多