网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

邪典经典《柳条人》导演逝世

享年86岁 《僵尸肖恩》导演发文悼念

2016-07-04 16:25:05 来源:Mtime时光网

1973年执导经典恐怖邪典电影《柳条人》的英国导演罗宾·哈迪于7月1日离世,享年86岁。死讯经由友人证实,但未提及死因。埃德加·赖特发推特悼念。

《柳条人》导演罗宾·哈迪

  时光网讯 1973年执导经典恐怖邪典电影《柳条人》的英国导演罗宾·哈迪于7月1日离世,享年86岁。死讯经由友人证实,但未提及死因。

  听闻死讯后,执导《僵尸肖恩》《热血警探》的英国导演埃德加·赖特发推特表达哀思:“安息吧,罗宾·哈迪,影响力巨大的恐怖电影《柳条人》的导演。没有《柳条人》就没有《热血警探》。”

  哈迪一生只拍了3部电影:《柳条人》、《幻想曲作曲家》和《柳条人2》,其中最著名的就是《柳条人》,由已故著名英国演员克里斯托弗·李主演,讲述上世纪70年代,一名警察在苏格兰小岛寻找失踪少女,並揭发邪教的恐怖故事。

《柳条人》剧照

  该片曾于2006年被翻拍,由尼古拉斯·凯奇主演,但恶评如潮。而英国著名乐队收音机头(Radiohead)在新歌《烧死女巫》(Burn The Witch)的MV中,用人偶拍成定格动画,情节上向哈迪的《柳条人》致敬。

  罗宾·哈迪1929年出生在英国萨里郡,大学在巴黎学习美术,之后去美国和加拿大开始了导演生涯,并拍摄一些电视剧。上世纪60年代,他回到伦敦开始拍摄广告,和编剧安东尼·沙弗尼一起开了一家公司。

  正是通过和沙弗尼的关系,哈迪有机会拍摄沙弗尼的剧本,即后来的《柳条人》。尽管在今天该片堪称经典,但当时的拍摄过程是一场噩梦。预算少得可怜,和发行商争执不断。母公司高层鄙视这部电影,做了大量删减,并要求该片搭《威尼斯疑魂》放映。

  尽管如此,该片的明星主演克里斯托弗·李力挺哈迪对该片的想法,提升了该片的知名度,并且经过几次电影节放映,越来越多的观众懂得欣赏该片,尽管直到30年后该片的完整版才面世。它早已成为英国恐怖电影史的经典之作,并影响了本·维特利《神秘博士》)、埃德加·赖特等一代英国电影人。

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多