网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞电影爆发"续集病"

接连扑街原因何在 中国市场成救命稻草?

2016-07-08 08:11:19 来源:Mtime时光网

2016年好莱坞续集连续扑街,市场哀嚎声一片到底是真的,还是一种假象?续集到底出了什么问题,为何会集中爆发?更最重要的问题是:接下来怎么办?
  时光网特稿 若干年之后,当我们回首好莱坞,2016年上半年的续集电影集体扑街,会成为推动好莱坞电影工业逆转的一块多米诺骨牌吗? 

  这个夏天,整个好莱坞都体会到暴雨将至前的闷热难耐,暑期档大战正在如火如荼地展开,续集照例是主力,可是当好莱坞巨头们把票房成绩单和去年对比,却充满了无言的忧伤。去年的续集成绩单里,有《侏罗纪世界》这样一片好评的,也有《终结者5》这样票房口碑都令人摇头的。

  可是2016年半年过去了,几乎有关续集的一切用两个玄妙的汉字就可以概括——扑街。

      好莱坞这届续集,真的不行。


《惊天魔盗团2》《忍者神龟2》和《独立日2》几部续集的票房成绩都不是太理想

  就拿刚刚过去的这几个周末来说:6月的第一个周末,派拉蒙的《忍者神龟2:破影而出》毫无意外“破影而出”夺下票房冠军,不过,3525万美元的首映周末票房,比前年6550万美元的开画票房掉了差不多一半,估计派拉蒙总裁的一口老血也忍不住要“破影而出”了,毕竟《忍者神龟2》的制作费有1.35亿美元,比上一部还多1000万美元。

  可比起福克斯,派拉蒙似乎就没那么惨了。当《独立日2》在6月最后一个周末卷土重来,周末三日单馆票房勉强过万,开画票房落脚于4160万美金,远逊于业界预期,外加高达1.6亿美金的拍摄成本,亏损是跑不掉了。面对公映前就轰轰烈烈排下的第三部档期,到底是卷土重来还是不要再来了呢?

《惊天魔盗团2》有了更多明星的加持,依旧无法改变北美票房乏力的事实

  狮门顶峰的魔术也正在失去它的票房魔力。《惊天魔盗团》第一部的全球大捷令第二部找来了“哈利·波特”和周杰伦,成本的提升却没有换来票房同升,电影北美上映4周票房才6000多万美元,“魔术师”们现在只能期待中国市场施展最后的票房魔法。

  又一部扑街续集——这仿佛已经成为好莱坞的口头禅,当整个业界都笼罩在一片续集恐惧症中,比票房失败更可怕的是,整个好莱坞都知道续集电影出了问题,可是没人知道到底该怎么办。 

  从70年代好莱坞进入商业大片时代开始,续集一直都是商业片圈钱不二法门之一,也是从那时开始,关于续集的批评就从未间断过,但影评人的声音再大,也没票房的声音有说服力。可现在的问题是,票房也不给力了。

以今年暑期档的大片身份上映的《独立日2》也难逃危机

  数据统计显示,从2006年到2010年,好莱坞制作了大约100部续集,可是从2011年到2016年,好莱坞制作了大约150部续集,而这轮续集潮的顶峰,正是2016年的36部,也就是平均每10天,就会有一部新的续集出现在北美观众面前。可是好莱坞续集最大的危机似乎也出现在了2016年,此前还没有哪一年,有这么多续集同时撞上南墙。

  续集病已经成为好莱坞的一部分,如果无法切除,那么好莱坞的电影高层和票房分析师必须赶紧弄清以下问题:好莱坞续集病到底有多严重,市场的哀嚎声一片到底是真的,还是一种假象?续集到底出了什么问题,又是什么让问题现在集中爆发了出来?当然还有那个最重要的问题:接下来怎么办?因为就在这个7月,又有两部大热续集《谍影重重5》《星际迷航3:超越星辰》又要上映了。


《星际迷航3》和《谍影重重5》能否走出续集电影的票房低谷

作者:肥罗大电影   编辑:ee

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (238)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多