网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“DC一姐”神奇女侠75岁了

回顾亚马逊公主的影视之路

2016-07-06 15:10:04 来源:Mtime时光网

DC最具人气的超级女英雄神奇女侠今年已经迎来了自己75岁的生日,让我们一起回顾一下她在好莱坞的影视之路。
  时光网讯 一转眼DC漫画世界的一姐,美丽的亚马逊公主今年已经75岁了,但是随着新漫画的开始,新造型的登场,以及以其为主角的全新电影的即将到来,她的活力看起来似乎丝毫没有减少。

  神奇女侠的漫画形象由测谎仪的发明者William M. Marston设计创造。当她在1942年第一次登上《Sensation Comics》第一期的封面,几乎立刻就在粉丝中间火了起来。在1940年代二战期间,她一直在漫画连载中与纳粹奋战。1960年代DC漫画公司整理重制超级英雄时,神奇女侠和超人、蝙蝠侠等英雄一起成为了DC世界最核心的人物。

《神奇女侠》在影视作品中初登场

琳达·卡特演绎了一代经典的神奇女侠

  到了1970年代,神奇女侠的形象开始出现在电视荧屏上,在周六上午的人气卡通片中作为“超级英雄战队”的一员与观众见面。紧接着又推出了以她为主角的电视真人电影《神力女超人》,由Cathy Lee Crosby出演神奇女侠。但不幸的是,片中的女主角只是一个詹姆士邦德式的特工人物,并没有超能力,这部作品在粉丝中的收效也不是很好。

  1975年,ABC试映了另一部专为电视制作的电影《The New, Original Wonder Woman》,由琳达·卡特出演神奇女侠及其另一个身份戴安娜·普林斯。这次试映的结果非常成功,于是就诞生了神奇女侠经典电视系列节目,故事的背景与最初的漫画一样都设定在二战时代。

  由于大受欢迎,该系列的第二季和第三季从ABC搬到了CBS。制作方也决定舍弃掉原来的二战设定,之后的时间背景变成了当时的1970年代,戴安娜·普林斯的日常身份是一个类似CIA机构的政府工作人员,而其秘密身份则是专门打击犯罪的神奇女侠。琳达·卡特这样形容自己的角色,“她非常平易近人,大家要么想跟她做朋友,要么就已经是她的朋友了。”

  虽然在一些重播和各种卡通中还会不时登场,但是整个1980年代和90年代,神奇女侠这个漫画人物一直没能再续70年代的辉煌。直到2000年她和超人、蝙蝠侠等英雄一起开启了《正义联盟》系列动画。

21世纪后神奇女侠的崛起之路

  2009年,她终于有了以自己名字命名的长篇DVD动画电影《神奇女侠》,由凯丽·拉塞尔为其配音。2011年,编剧兼制作人大卫·E·凯利试图再以其命名,让神奇女侠重回真人动画电视舞台,并由阿德琳妮·帕里奇《神盾局特工》女星)出演神奇女侠和戴安娜·普林斯。遗憾的是这个节目并没有受到电视台的青睐,所以一直没能播出。无独有偶,CW也原本打算以“神奇女侠的起点”为主题,在2012年推出一部名为《亚马逊》的电视剧,准备接档《绿箭侠》。这样该剧就将与《绿箭侠》《闪电侠》《明日传奇》和现在的《女超人》同档播出,但是这部电视剧最终也不幸被电视台砍掉了。

神奇女侠在《蝙超》中首度亮相,抢了两位主演许多风头

  但是值得庆幸的是,应粉丝们的强烈要求,神奇女侠凭借今年早些时候上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,第一次登上了大银屏,扮演她的是《速度与激情》女星盖尔·加朵。虽然那部电影本身受到了观众和评论家的诸多质疑,但是加朵的表现还是被公认为电影最大的亮点之一。

  明年盖尔·加朵将会在电影《神奇女侠》中再度扮演这一角色,同时神奇女侠也将成为第一个拥有自己同名电影的女英雄。这部电影没有选择二战背景,而是将舞台设置在了一战时期,由克里斯·派恩(《星际迷航:暗黑无界》)饰演主角的恋爱对象Steve Trevor,康妮·尼尔森(《角斗士》)和罗宾·怀特(《公主新娘》)则分别饰演她的妈妈和姨妈。盖尔·加朵目前正在拍摄电影《正义联盟(上)》,片中神奇女侠将会与蝙蝠侠、水行侠和闪电侠等超级战友一起共同打击邪恶的敌人。如果这两部电影能够取得成功,粉丝们将有望看到盖尔·加朵长期在神奇女侠和正义联盟系列中扮演这位亚马逊公主。

盖尔·加朵的在”蝙超“中的表演相当惊艳

  DC公司总裁Diane Nelson最近在接受《人物》杂志采访时,这样描述盖尔·加朵和她的角色,“她是一个充满活力的女人,只要你在屏幕上看到她就知道了。”Nelson还向《人物》介绍了即将上映的《神奇女侠》,“这部电影有自己独特的感觉和魅力,非常的美。在戴安娜探索人类复杂性的冒险中还有幽默的元素和真实的情感表达。”但是期待看到神奇女侠标志性装备隐形飞盘的粉丝恐怕要失望了,Nelson透露在这部电影中隐形飞盘还不会登场。

神奇女侠行头与装备的变迁

神奇女侠的服装经过了许多版本的变化

  除了拥有强大的超能力和护身手镯、隐形飞盘以及让人只能讲真话的真言索套等强大装备外,神奇女侠最显著的标志应该就是她那套红白蓝黄相间的性感行头了。但是这套服装随着时间的发展也改变了很多。当她在1942年初次登场时,就穿着如今那件标志性的红色紧身衣,领口有着黄色老鹰标志,但是下半身是一条有白色星星装饰的蓝色短裙,还穿着一双红色长靴。到了50年代,短裙变成了短裤,长靴也变成了轻便的凉鞋。60年代前后,神奇女侠漫画形象的服装变得更休闲化,多了些那个时代的“现代感”。直到后来因为女权主义者Gloria Steinem拥戴神奇女侠作为女权运动的标志,她的衣服才恢复成了一开始的样子。

  在接下来的近40年里,她的造型基本上没什么变化。直到2010年长篇连载漫画出到第600期的时候,她的身上被加上了波莱罗风格的装饰。新的服饰没能得到粉丝的认可,所以当DC在《新52》中重制超级英雄故事的时候,恢复并改进了她原有的样子。在刚上映的超蝙大战里,盖尔·加朵则身穿了一件在经典造型基础之上更带角斗士风格的衣服。DC最近刚刚放弃了《新52》的角色设定(这里面将神奇女侠和超人打造成一对情侣),取而代之的是与其之前的人物设定更接近的版本。新系列被定名为“重生”,在《神奇女侠:重生》第一期里面,角色的服装与盖尔·加朵在超蝙大战里的非常接近。

《神奇女侠》中这位DC一姐的造型又有了新的变化

  DC公司的联合出品人兼传奇漫画作者Jim Lee这样形容神奇女侠的新造型,“你经常听到粉丝热切地讨论神奇女侠看起来应该是怎样的,我们就是从他们的需求中提取出DNA,来让这个角色形象变得独一无二。”为了庆祝神奇女侠的新装,DC漫画和美泰玩具公司将在7月份举行的圣地亚哥动漫展上共同展出一个特别版神奇女侠大芭比娃娃。在动漫展上粉丝们可以事先看到新电影的一些预告片段,并参加神奇女侠75岁生日的讨论会。

  Nelson对《人物》杂志这样谈到神奇女侠最近在漫迷们中间逐渐恢复的人气,“在没有比现在更好的时机了,无论是在媒体宣传、政府政策、教育领域还是其他种种地方,都在强调真正意义上的性别平等,现在需要的正是像神奇女侠这样的超级女英雄的存在。”有一部电影准备上映,另一部正在拍摄,还有至少两部在筹备之后,更不要说一个全新的漫画系列正在开启,这一切无疑都在表明神奇女侠绝对是漫画史上最受欢迎的女英雄,在她的75岁生日,我们共同祝愿她在下一个75年里也能永葆活力!

作者:Jami Philbrick 译:Danny   编辑:提拉米苏

关键词: 神奇女侠
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多