网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国版《初恋这件小事》涉嫌侵权

"这些小事是爱吗?"遭指控 沣禾汇传媒称其是中方唯一授权方

2016-07-06 12:08:19 来源:Mtime时光网

北京沣禾汇文化传媒有限公司发布声明,称由其投资拍摄的《初恋这件小事》遭遇版权侵权和不正当竞争。并指控元力影业投资拍摄的《这些小事是爱吗?》并未获得改编权。
  

《这些小事是爱吗?》海报

时光网讯
近日,北京沣禾汇文化传媒有限公司发布声明,称由其投资拍摄的《初恋这件小事》遭遇版权侵权和不正当竞争。声明中,沣禾汇文化传媒指出,“沣禾汇传媒是电影《初恋这件小事》中文版本的唯一合法主体,是唯一有权与第三方就影片的中文版本改编、摄制进行合作的机构”,并指控元力影业投资拍摄的《这些小事是爱吗?》涉嫌侵权。

  影片《这些小事是爱吗?》将翻拍泰国青春片《初恋这件小事》,片方于今年6月底召开发布会,表示元力影业作为获得全球独家剧本版权的中国片方,将影片中文版命名为《这些小事是爱吗?》,并邀请到泰国原版导演和编剧普特鹏·普罗萨卡·那·萨克那卡林(Puttipong Pormsaka Na-Sakonnakorn)、华森·波克彭(Wasin Pokpong)作为中国版监制热力助阵。当时表示中泰双方已开启第一轮剧本讨论,影片今年内有望开拍。然而,根据北京沣禾汇文化传媒有限公司近日发布的声明,元力影业此次行为属于侵犯版权方知识产权和不正当竞争,而沣禾汇传媒是中方唯一享有影片改编权的公司。

  同时,根据律师函指出,沣禾汇传媒在获得泰方授权后,已采用相同片名《初恋这件小事》在广电立项并通过,并于2016年5月10日获得《摄制电影许可证(单片)》。

  对此,北京沣禾汇文化传媒有限公司表示将继续追究元力影业的法律责任,誓将维权进行到底。


《这些小事是爱吗?》发布会现场,《初恋这件小事》原版泰国导演和编剧,受邀担任中国版影片监制

   编辑:小Y

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 初恋这件小事
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多