网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“好莱坞保护月”生意经

6月进口片云集,谁赚了?谁坑了?

2016-07-06 14:29:38 来源:Mtime时光网

在“寸土寸金”的暑期档,一两天的档期之差可能就意味着巨大的票房差距。复盘6月"进口片保护月",五部进口片发行到底谁赚、谁亏?
      时光网特稿 30天、3个周末、1个端午小长假、5部进口片。由于前几年6月进口片寥寥,网友戏称:今年6月不知不觉变成了“好莱坞保护月”。

      《X战警:天启》《魔兽》《海底总动员2》《独立日:卷土重来》《惊天魔盗团2》,5部进口片在6月共斩获票房32.9亿,占据6月大盘的85%。在好莱坞的强势猛攻下,许多原定6月上映的国产片纷纷改档,留下进口片“自相残杀”。它们真的有“自相残杀”吗?



      首先,几乎所有的业内人士都向时光网表达了这样一种观点:1个月内上映5部进口片对内地影市来说只是略有拥挤,总体来说档期密度维持在正常水平。华星UME影城经理刘晖就表示,凭借数目飞增的影院和银幕,内地市场完全有能力在一个月之内消化这5部进口片。电影市场专家蒋勇也认为,暑期档每周有一到两部大片上映在北美、韩国、台湾、香港等市场已是常态,即将在票房领域追上北美的内地市场可以应对这种密集的新片编排。

      另外,蒋勇等市场专家也指出,“竞争激烈”也是暑期档的重要属性。大片档期接近,票房厮杀自然比较激烈,在“寸土寸金”的暑期档,一两天的档期之差可能就意味着巨大的票房差距。问题是,在这个火热的6月,哪部电影因档期而受益?哪部电影又被档期坑了呢?      

6月5部进口片档期及票房表现(统计截至6月30日)


      先来检阅一下5位参赛选手。《X战警》系列是老牌票房收割机,作品之前就有在内地上映,2014年《X战警:逆转未来》更是取得了7亿+的成绩。《X战警:天启》上映之前就被普遍看好,票房上至少会超越《X战警:逆转未来》。

      《魔兽》改编自超级游戏IP,虽然之前未接受过市场的检验,但潜力惊人。再加上中国“魔兽”玩家众多,电影《魔兽》又有众多中国资本的参与,可谓地利、人和都占,如果档期够好,机遇堪称完美。

      《海底总动员》也是块金子招牌,可鉴于皮克斯作品在内地票房一直不高,内地观众对动画电影的热情又相对较低,《海底总动员2》看上去像是5部进口片中唯一的软柿子。

      《独立日:卷土重来》和《惊天魔盗团2》也都是续集电影,前作在内地的口碑也都相当不错,只不过《独立日:卷土重来》量级要比《惊天魔盗团2》大很多,理论上应该前者票房更高一些。

      很幸运地,5部影片都被安排在假期前一天首映,但排在哪个假期(周末或端午小长假)的前一天上映,以及5部影片上映顺序、档期间隔如何则深深影响了它们的票房。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (144)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多