网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《黑粉》被"偷票房"事件发酵

大地影院喊冤:打印机出错 博纳设立举报微博

2016-07-06 16:32:04 来源:Mtime时光网

电影《黑粉》被“偷票房”事件发酵,大地影院喊冤:“一元电影票实为POS机打印出错”,对偷票房坚决说不!博纳影业设立“影票查询举报专条微博”,每一位观众都可以成为电影行业的“监督员”。
       

网友晒出《黑粉》“一元”票根截图,大地影院牵扯其中

时光网讯
 6月30日,中韩合拍爱情喜剧电影《所以……和黑粉结婚了》(以下简称《黑粉》)在内地院线公映。在影片上映的首个周末,电影制作及发行方博纳影业发行公司总经理刘歌,在朋友圈发文称《黑粉》被偷票房,他不仅强烈谴责这一行为,还在文章中郑重声明:“凡是此次查实或涉嫌偷漏瞒报及其他手段损害“黑粉”票房的影院,2016年博纳影业暑期挡、中秋档、国庆档、11月档、贺岁档、春节档上映所有电影一律不给密钥!”

      在此事件之前,两张大地影院南宁东凯国际店售出的《黑粉》电影票截图,在网络上不断传播。从票面看单张票价仅为“1元”,而该观众通过网络渠道购票实际付费25元/张。因此不少网友误解,大地影院涉嫌“偷票房”,如果按照博纳高层刘歌的声明来看,大地影院或许将面临被博纳影业“封杀”的危险。

      对此,大地影院相关负责人回应称,“该影院并非偷票房,实为POS机打印票版错误,造成的打印出错。”于此同时,大地影院根据图中2张影票的场次座位号定位追查,得出的结果是,由于VISTA票务系统影票打印模板错误,造成了系统故障,导致票纸上出现“1元”,而实际VISTA票务系统的售卖数据,以及上报国家广电专资平台的票房数据一致均为25元。



(VISTA票务系统里定位结果,该票的出票金额为25元)


(国家广电专资办平台定位结果,该票的出票金额为25元)

     为避免个例的出现,大地影院将6月30日该影院所有“1元”票根收集,并随机抽取,在VISTA票务系统及国家广电专资办平台定位追查。

南宁东凯国际影城 1元票根 



       选取影票编码:0000101511000001(如上左一图中红框标记,影片:独立日:卷土重来),同样印证为POS机打印票版错误问题。

      
(国家广电专资办平台中定位记录)
   
      据悉,大地影院正积极联系VISTA票务系统厂商,核查票版错误问题,对偷票房现象坚决说不!

       大地影院总经理于欣表示,“国内影院行业的问题,不仅是票房造假,偷漏瞒报票房的危害更大。按照院线与发行方的分账规则,每张电影票的收入将由部分上缴发行方。因此,票房的偷漏瞒报,极大伤害着电影创作方的知识产权,2015年实际的票房收入,也许大于440亿的统计数据。”

      博纳影业发行公司总经理刘歌,在接受媒体采访时表示,“偷票房的现象目前主要在偏远的小城市。一线城市的市场规范得多,几乎不存在偷票房的现象,大影院更追求行业排名和品牌的建设,品牌、连锁、直营影城在这方面非常规范,而且影院经理们对这种现象也深恶痛绝。”

观众可通过“影票查询”APP,检验电影票是否存在问题

       对于电影《黑粉》遭遇“偷票房”事件,博纳影业也逐渐展开有力的反击,并在其官方微博账号上,特别设立了“影票查询举报专条微博”,观众一旦发现自己的票存在问题,可以在此条微博后面评论处留下票根照片,一旦查实,博纳影业会将搜集的证据上报给有关部门严肃处理。 

       观众可通过“影票查询”APP,检验自己购买的电影票是否存在问题:操作步骤:1、下载“影票查询”APP。2、点击影票验证或票码验证。3、输入您的购票地区、影院以及票码。注意:观众需要在购票20分钟后验证,否则系统验证不出来。

      规范电影行业秩序,需要从制片、发行、放映的每一个环节做起,而我们每一位电影观众,也可以随时成为电影行业的“监督员”。

      

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多