网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《路边野餐》曝光终极预告片&人物海报

三段式故事埋伏笔 诗意海报暗示感情线

2016-07-07 09:54:35 来源:Mtime时光网

今日同时曝光的2分钟终极“告别”版预告片色调暗沉,运用了大量闪回、倒叙的手法。多个人物均在预告片中曝光。影片将于7月15日正式上映。
  

《路边野餐》人物版海报

时光网讯
新晋金马奖导演毕赣执导的《路边野餐》宣布定档7月15日以来,在网络上引发热议。该片从2015年下半年在各大国际影展上亮相后,斩获奖项无数:金马奖最佳新导演奖、费比西影评人奖,法国南特三大洲电影节最佳影片,洛迦诺国际电影节最佳处女作特别提名奖,还有中国电影导演协会2016年年度青年导演奖等。今日,《路边野餐》发布了两款海报及终极预告片,心急的观众终于可以一睹为快。
 
  《路边野餐》是导演毕赣的长片处女作。讲述了一个看似简单却又蕴含多重意义的故事。陈升为了寻找侄子,来到陌生的小镇荡麦,在这个真实与虚无消解边界的小镇中,陈升的心理状态悄然转变。本片隐喻了过去、当下和未来三段时空,其互文式独特的电影结构,成为本片奇幻色彩的根基。
 
  

《路边野餐》人物版海报

值得一提的是,导演毕赣本身是位诗人,在这部电影作品中、诗歌、音乐与故事达到了奇妙的结合。今日曝光的两款电影海报也充满了浪漫诗意:橙色海报上,舞厅镭射灯的光芒中,陈升与前妻相拥。海报的文案写道:“他们住在瀑布旁边,瀑布声音很大,所以,在家只跳舞不说话。”这个场景喻示着片中的一幕:陈升与前妻在舞厅认识,后来他们结婚了,住在一个小房子里。小房子旁边有一个瀑布,瀑布声音很大。他们在家只跳舞,不说话,因为说话也听不到。 蓝色款海报中,手电筒的光芒照在一条海豚的尾巴上,暗示着片中另一条感情线:陈升理发师张夕。陈升与张夕在理发店认识,张夕神似他的前妻,两人聊到大海,陈升用手电筒给张夕演示看到海豚的感觉。这个动作也是陈升和张夕之短暂邂逅中最亲密的肢体接触。海报的文案同样是一句诗:当我的光曝在你身上,重逢就是意见暗室。
 
  今日同时曝光的还有2分钟的终极“告别”版预告片。预告片色调暗沉,运用了大量闪回、倒叙的手法。多个人物均在预告片中曝光。陈升与哥哥的不和、哥哥与侄子潦倒的居住环境、当地混乱的生活状态、老医生和情人的约定等均在预告片中有所呈现,在陈升身上究竟隐藏了什么样的线索?三段式的故事究竟如何展开?预告片中均埋下了伏笔。
 
  《路边野餐》全片都是以方言拍摄的。预告片里,用方言朗诵的旁白诗歌格外感人:命运布光的手,为我支起四十二架风车,源源不断的自然。宇宙来自于平衡,附近的星球来自于回声,沼泽来自于地面的失眠,褶皱来自于海,冰来自于酒。通往岁月楼层的应急灯,通往我写诗的石缝,一定有人离开了还会回来。而预告片定后半段副歌部分,以陈升和张夕感情线为主,二人短暂邂逅,暧昧又纯真的互动,与人物海报相辅相成,预告片的结尾暗示了全片的走向——一原来的归原来,往后的归往后。导演毕赣表示;“看过这部影片的人会知道,这部影片是关于时间与记忆的,我尝试运用了大量电影词汇去模糊现实与梦境的边界,如果你问我我理解的时间是什么?我会说时间是一只隐形的鸟,这只鸟我看得见,但观众不一定看得见,所以我需要一个笼子,你们才有可能看得到我所要表达的时间。”

  据悉,《路边野餐》目前正在全国18城进行巡演,将于7月15日正式上映。

   编辑:Gilda

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多