网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

河正宇谈非典型性灾难片《隧道》

表演环境艰苦自得其乐 分享独角戏心得

2016-07-07 18:38:26 来源:Mtime时光网

河正宇在《隧道》的制作报告会上透露了自己决定出演该片的原因,是因为影片的黑色幽默,以及对其演技上的挑战。

《隧道》海报

  时光网讯
 河正宇新片《隧道》7日在韩国首尔举行制作发表会。导演金成勋携主演河正宇、裴斗娜吴达洙现身与媒体记者们分享了拍摄影片的幕后故事。

  《隧道》根据韩国同名小说改编,讲述了河正宇饰演的汽车公司营业员正秀在下班回家的路上遭遇隧道坍塌事故被困,进而展开救援的故事。裴斗娜饰演正秀的妻子世贤,吴达洙饰演救援队张泰景。

  2014年凭借惊悚片《走到尽头》获得多个新人导演奖的金成勋时隔两年带来了他的灾难新作《隧道》。该片并非传统意义上的灾难电影,没有拯救市民的英雄,也没有毁灭人类的大灾大难,只有一个被困在隧道废墟中的男主人公。他在等待救援的过程中,渐渐适应了艰苦的环境,反倒是外面的人们开始变的精疲力尽歇斯底里。

  对于这样一部带有灾难元素的剧情电影,金导演解释道:“《隧道》是在人类所遭遇的灾难状况下,更进一步的,通过灾难展现社会的黑暗面。这些黑暗面,可能出现在岌岌可危的当权者身上,可能是为了抢头条挣得头破血流的新闻机构,也可能是豆腐渣工程的施工方。”

  导演随后还强调:“没做错事的普通人,因为社会所犯下的错误而身陷险境,这种情况太多了,《隧道》应该是一部关于‘生命’的电影,而这也是当今社会最最缺失的东西。人的生命是不能用数字来换算的,计较牺牲者的数量是没有任何意义的。反倒是一个人在面对一场巨大灾难的时候的孤独和恐惧更值得关注。”

  不难看出,《隧道》和《恐怖直播》有些许相似,都是河正宇被局限在狭小空间中发生的故事。而当记者问及为什么会出演有些相似的作品时,河正宇答到:“因为电影中有反讽的黑色幽默,这些在《恐怖直播》中是没有的。”

《隧道》先行版预告片

  虽然被困,但河正宇表演起来似乎还挺享受。“在隧道里拍摄是浪漫而幸福的,拿着两瓶水,边喝边尽最大努力的去表演。”而这种在外人眼中十分艰苦的表演方式,却是吸引他出演该片的原因,“被困废墟中接受现实慢慢去适应环境,这本身就是让我很兴奋的部分。正秀在隧道中自得其乐,感受着小小的幸福坚持下来的样子,是我决定出演的原因。我能适应这样的状况本身就让我感到很惊奇,我最开始连动都不能动,但从某一刻开始,我就能够进行活动了,这本身太神奇了。”

  而对于如果表演独角戏,河正宇深有感触的谈到:“表演的时候是需要对象的,这一次我的对手就是垮塌的石碓和土堆,《荒岛余生》中汤姆·汉克斯的表演对象是排球wilson,我也找到了类似的对象。”

  河正宇还在发布会上透露了一个有趣的细节。虽然裴斗啊娜和吴达洙在片中饰演河正宇的妻子和救援人员,但事实上,河正宇和后两者的对手戏并不多,主要是通过打电话。一般表演打电话只需要演员独自完成即可,但是这一次,在河正宇的提议下,三个演员之间的通话戏份都是真实完成的。河正宇表示“我是靠那些声音作为支撑进行表演的,就算是在家接到的电话,我们也会以120%的集中力进行表演“。有意思的是,裴斗娜就曾经在德国接到过河正宇的电话。

  据悉,《隧道》将于8月10日在韩国上映。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多