网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

6月美剧新剧收视患上夏季流感

《吃脑外星人》被"吃脑" 《美式哥特》收视比剧集恐怖

2016-07-09 10:00:11 来源:Mtime时光网

美剧新剧到底怎么了?《权力的游戏》收视创高,詹皇为NBA赛事带来收视狂飙,连70岁的托尼奖也在创造新的收视纪录。可是大多数新剧却像得了流感一样,一出生就萎靡不振。现在看来,6月新剧走过最长的路,竟是扑街的套路。


  时光网特稿 这个6月,或许每个美剧开发主管心里都住着一个“吃脑外星人”。
《巴克叔叔》成为6月新剧中的收视冠军,我们只能遗憾地承认:第一波夏季美剧中的爆款潜力股已经全部阵亡。看来《权力的游戏》大结局中君临那把野火烧掉的不仅是毒后的敌人们,还有夏季新剧的观众缘:在热门剧的强势下,新剧就更显得乏善可陈。

  观众并不是没有看电视。《权力的游戏》第六季大结局直播时收视人数达到了890万,这也打破了第五季季终集810万的数字,成为《权力的游戏》开播以来的收视新纪录。陪伴了观众5年的《疑犯追踪》以1.0的收视平稳剧终,无论观众对结局满不满意,反正CBS是满意了,在该剧达到100集后,终于可以一遍又一遍卖给地方电视台,开启坐地收钱模式。

  当老剧成为社交媒体讨论的热点,对于越来越多的夏季原创新剧,观众表现出的态度却相当不耐烦,尽管从公共网到有线网剧集都在变着法子讨观众欢心,但能够勉强撩起观众兴致的似乎只有喜剧。

美国时间6月1日—6月30日18-49年龄层观众收视率(万人/收视率)

  CBS的《吃脑外星人》《美式哥特》成为新剧中的吃土担当。双双0.7的收视低开,不知道是否让CBS怀念起哈莉贝瑞那部失败的《传世》。两部剧集一部走黑色幽默科幻风,一部走悬疑罪犯风,前者赢得了评论界一定好评,后者被吐槽了个遍,但结果却都殊途同归。

  和CBS一样憋屈的,肯定还有Cinemax。高层们在剧集还没开播前就给了《驱魔浪人》第二季预订,可是收视率却给了所有人一记耳光,0.07的收视率足以证明,这部漫画改编的暴力宗教悬疑片似乎生错了时代,那些《驱魔人》式的拖沓节奏宗教反思,实在难以打动今日的美国观众。

  科幻悬疑的路都不好走,剧情新剧的命运则各有不同。近年来将丧尸题材玩地游刃有余的AMC,终于发现严肃剧情剧不是想混就能混的,承载着《六人行》大卫休默转型期待的《食霸天》,从开播收视率就掉个不停。相对而言,TNT根据澳大利亚剧集改编的《野兽家族》则取得了较为稳定的口碑和收视。

  整个6月,还是喜剧和夏天最配。无论是ABC改编经典的《巴克叔叔》,TBS大玩《迷失》梗的《开荒岛民》,或者是CMT唱起乡村民谣的《王者依旧》,都比上面那些费劲不讨好的剧集更轻松地得到了收视率的肯定。几乎可以断言,会有更多喜剧而非科幻大制作,被投放到 2017年夏季档。

  无论如何,这个夏季档的第一部爆款剧集,依然需要静静等待。观剧选择越来越多,但剧情却越来越缺乏惊喜,美剧的技术优势固然存在,但已经不足以满足日益挑剔的观众。对于各大电视网来说,如何打造一部美国观众都愿意看的夏季剧集?这依然是一道最难做的夏日高考题。

作者:肥罗大电影   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多