网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张扬《皮绳上的魂》开幕西宁First影展

7月21-30日电影节展映排期时间表出炉

2016-07-08 15:21:32 来源:Mtime时光网

《皮绳上的魂》将于7月21日下午在西宁星美影城作为本届FIRST影展的开幕片放映。

       时光网讯 继闭幕影片《哭声》之后,西宁FIRST影展正式公布第十届开幕影片为《皮绳上的魂》。同时公布了7月21-30日电影节期间整体的展映排期时间表,在开票之前,影迷已经可以开始制定自己的观影计划。

       刚刚过去不久的FIRST在场沙龙放映了张扬导演的《冈仁波齐》,《皮绳上的魂》几乎是在同时期开始筹备,《冈仁波齐》用真实电影的方式,一年多的时间跟随朝圣的一家人完成了朝圣之路,而同样关于宗教朝圣、虚实轮回,《皮绳上的魂》则用了魔幻现实主义的表现手法。全程在藏区拍摄,以西藏文化为背景融入宗教元素,讲述了杀生无数的猎人塔贝在猎杀时到了一颗天珠,被闪电劈死后又被活佛召回灵魂死而复生,从此虔诚护送圣物天珠至掌纹地,历经重重磨难最终在轮回中得到开示和解脱的故事。

       《皮绳上的魂》将于2016年7月21日下午在西宁星美影城开幕展映。选择藏族题材作为开幕影片对于FIRST影展来说已不是首次,第八届FIRST影展开幕影片是万玛才旦导演的《五彩神箭》,与电影节的地域风貌相呼应,成为FIRST电影节一重独特的气质。

       另值得一提的是,今年FIRST影展首次策划了为期两天的青海湖畔露天放映,进一步凸显电影节的地域特色,融入地域的肌理。7月28日20:00宽河驿马(青海湖)国际房车露营地放映张扬导演作品, 7月29日20:00将放映最新诞生第十届FIRST影展最佳导演的作品,往年获得该奖项的有大家熟悉的《心迷宫》的导演忻钰坤《黑处有什么》的导演王一淳,今年的新鲜面孔是谁值得期待。

       除此之外,“竞赛单元”多样化的青年电影样本;“惊人首作”单元汹涌、热忱、勇敢的处女作; “西宁镜像”单元对故土流动的深思;疯狂8mm”单元与日本独立电影史的遥相互文,以及“学院精神”单元对当代学生影像的梳理,共同组成了7月西宁FIRST影展的青年电影展映图景。

       其中西宁镜像单元7部影片公布后,已经引发一轮迷影热潮,包括问鼎戛纳的《流浪的迪潘》;刚擒获柏林金熊奖的《海上火焰》;去年戛纳金摄影机奖《大地之歌》;深田晃司的《世界,永别》;菲利普·福孔《法蒂玛》朱莉·波图赛利《巴别塔之校》;约斯特·范·金克尔《天堂组曲》。

       7月21日—30日,第十届西宁FIRST影展即将来临,请关注7月9日官方展映排片的安排,7月15日开始抢票观影。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多