网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寒战2》杨祐宁“腹肌杀”征服女观众

“飙泪对峙”戏拍足9小时 为造型曾全身晒伤

2016-07-11 11:39:18 来源:Mtime时光网

《寒战2》中特别出演的杨祐宁贡献不少泪点与惊喜,他与梁家辉的一场“飙泪对峙”虐心戏拍足9小时。为了演好角色,杨祐宁苦练“腹肌杀”征服女观众,还为造型一度全身晒伤。
       时光网讯 梁乐民陆剑青执导的华语警匪片《寒战2》自7月8日公映以来,首周末票房已破3亿。作为“特别演出”的杨祐宁收获不少好评,他在《寒战2》中的演出虽然戏份不多,但情感、表演拿捏到位,成就影片的一大泪点和惊喜。

       7月10日,人在国外拍摄新片的杨祐宁特地致谢《寒战2》观众及剧组。他表示,如果没有梁乐民、陆剑青导演以及影帝梁家辉的提携,就不会有现在广受好评的“何国正”。片中,杨祐宁的飙泪演技令人印象深刻,这段“何国正”劫持人质、便利店警匪对峙、诀别梁家辉的虐心大戏,前后足足拍了9个多小时。杨祐宁的身材也成为观众热议的焦点,不过,他为演出《寒战2》可谓是吃尽苦头——为了达到导演要求的黝黑皮肤,杨祐宁在准备角色时不小心晒伤,幸好在电影开拍前康复。

“飙泪对峙”虐心戏拍足9小时
杨祐宁与梁家辉 “聊出”一场不存在的戏

       

杨祐宁与梁家辉的“飙泪对峙”戏拍了足足9个小时

杨祐宁《寒战2》中饰演悍匪“何国正”,这是一个亦正亦邪的角色。一方面,他是《寒战2》中的反派,和黑暗势力勾结,制造一系列爆炸、枪击事件;另一方面,他曾是梁家辉饰演的香港警队警务处副处长“李文彬”的得力干将,两人关系如父如子。“何国正”还为“李文彬”在1995年的某事件中背了黑锅,假死后隐姓埋名,有情有义。

       角色之间的复杂关系,让何国正和李文彬在影片最后的便利店对峙戏份中纠结情感大爆发。画面上,选择牺牲自己的何国正诀别李文彬满脸的愧疚、不舍、不甘;银幕前,杨祐宁和梁家辉之间火花四射的演出成功击中不少观众的泪点。影评人木卫二称赞杨祐宁“在有限镜头里面,角色的情感和表演的到位,充满信服力”。影评人桃桃林称赞杨祐宁“又帅又有水平”。

       如潮好评让身在捷克拍摄新片的杨祐宁开心又感恩。他表示,当初只是抱着“《寒战1》粉丝求路过第二集”的心态主动找到梁乐明、陆剑青导演,角色、戏份通通无所谓。现在大家对“何国正”的反响如此热烈,杨祐宁也是没有想到:“其实当初我就只有一场戏,隧道里面出来掏枪,‘哒哒哒’,然后就被郭富城‘打死’了。隧道之后的戏是加的。”

       

杨祐宁在《寒战2》中饰演亦正亦邪的“何国正”

杨祐宁透露自己在《寒战2》拍摄的第一场戏就是隧道枪战郭富城。原剧本上,“何国正”在这里就被“打死”了。杨祐宁回忆道,“隧道的戏拍完,导演就说,‘祐宁祐宁,你过来你过来,我现在跟你讲,我现在要补拍你另外一个镜头,你没有死’。我当时的反应就是,‘啊?导演?我没有死?我刚刚被你拍中枪,还被拉威亚飞出去,你说我没有死?’他就说,‘你先拍啦,后面我们怎么改再跟你说啦’。我说,‘好好好’。后来就加了后面大家把我带回去疗伤、把衣服剪开的戏,还有便利店的戏。” 

       杨祐宁坦言,他和梁家辉的便利店对峙戏份,剧本就半页纸,没有台词。现在观众在影院里看到的——“何国正”劫持人质、便利店警匪对峙、诀别梁家辉,前后拍了足足9个多小时。

       “导演在现场用分镜表做解释,我们也在现场聊一些暗场,就是人物背后的故事,丰富角色。我要特别感谢家辉哥,他帮了我很多,两个人一起塑造了一个没有在剧本里的故事,这次跟家辉哥一起拍戏是一种很享受的学习国产。”杨祐宁说。

“腹肌杀”征服女观众
杨祐宁为造型一度全身晒伤
       
       

杨祐宁“腹肌杀”征服女观众

提起自己在《寒战2》中的好身材,杨祐宁言谈中带着一点羞涩。

       他说:“《寒战2》后面,我的服装只有一件皮外套,里面没穿衣服,导演要我把拉链拉开。那时候,我真的在节制自己的饮食,每天都在做运动,到拍摄现场还在做运动。没想到,导演还要我往身上抹油,所以真的挺辛苦的。”

       杨祐宁透露,刚进组《寒战2》时,导演希望他把皮肤晒黑一点,他就跑去做人工晒灯。没想到却出了问题。“晒灯的时候,工作人员跟我说,你要的这个肤色,以你目前的情况大概晒三次就可以达到了。然后就跟我说,这个灯是一次晒8分钟,跟我说有一个按钮,按一次就是8分钟。第一次8分钟结束,我看没人进来,就按了第二次,总共24分钟。晒三次出来后我就觉得整个人身体皮肤热热的。那天回到家整个身体都是红的,睡觉感觉身上刺刺痒痒的。第二天从香港回台北,走路的时候,第一次觉得衣服和皮肤摩擦怎么那么痛,我说这到底是什么感觉,怎么这样?后来遇到Eddie(彭于晏),他说那是要分三次晒的——晒过一次回家休息几天再来。”

       杨祐宁感慨还好当时是夏天,自己每天在家擦芦荟胶、冲冷水,终于赶在正式演出《寒战2》前恢复正常,“其实我都晒伤了,但化妆化的比我晒得还要黑,早知道就不晒了,化妆都可以化黑啊。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多