网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《摇滚藏獒》排片、票房陷“迷局”

万达否认封杀传闻 “藏獒”遭遇潜规则还是自己注水?

2016-07-11 13:25:24 来源:Mtime时光网

传言被封杀、首映排片率低、遭遇“潜规则”、票房疑似注水、发行高管被降职……制片人郑钧的《摇滚藏獒》可谓命途多舛。
      时光网讯 上周五,《大鱼海棠》《摇滚藏獒》两部国产动画电影同天首映,《大鱼海棠》连刷多项国产动画票房纪录,传闻投资高达5000万美元的《摇滚藏獒》首周票房却只有0.26亿人民币,目前全国排片率也仅为4%。传言被封杀、首映排片率低、遭遇“潜规则”、票房疑似注水、发行高管被降职……制片人郑钧《摇滚藏獒》可谓命途多舛。

      早在《摇滚藏獒》上映前,就有传言称万达院线准备封杀这部电影,不过该片上映后一直有获得万达院线的排片,今日万达院线还特意发表声明否认封杀传闻。不过郑钧还是认为院线给《摇滚藏獒》的排片太少了,日前郑钧在接受媒体采访时就直言很多影院被其他影片“锁场”,并表态要向中国电影潜规则竖中指。而另一方面,该片又陷入了“疑似票房注水”的风波。

      年初,万达文化产业集团副总裁叶宁从万达离职,出任华谊兄弟CEO,《摇滚藏獒》是他到任后华谊发行的第一部重要电影。《摇滚藏獒》上映前,有传言称万达院线将因叶宁封杀这部电影。数据显示,《摇滚藏獒》上映前在万达院线的预排片确实很低。不过《摇滚藏獒》正是上映后一直有获得万达院线的排片,排片率保持在3%出头的水平上。

      今日,万达院线发布正式声明,称“封杀”为无稽之谈,并强调“周末三天,万达院线旗下全部影城都有该影片的排片,平均每日排片都超过500场。”



      不过,对于首周排片,郑钧显然很不满意。数据显示,《摇滚藏獒》首日全国排片占比为5.93%,首周的后两天略有下滑,但变化不大。郑钧认为是部分影片的“锁场”行为影响了《摇滚藏獒》的排片,“刚上映的电影基本上是15%到20%,但我们只有6%。原因是一个特别奇怪的事情,几个片商上来已经把几个电影院全部包了,我新学了一个词叫做‘锁场’,他先出定金把场子锁住。”郑钧的妻子刘芸也为《摇滚藏獒》叫屈,《摇滚藏獒》不但排片少,也很少被分到黄金场次,“不是大清早就是晚上,有哪个家长会大清早带着小孩去看电影?”


《摇滚藏獒》首映发布会上的刘芸和郑钧

      刘芸进一步补充,“一个电影走正规的流程,好好宣传,踏踏实实等待院线给我们最公平的、应该有的体量待遇的排片。但院线说,对不起,你们没有提前来我们这锁场,没你们的份了,原来要这么玩,原来不这么玩就会死,我们俩第一次做电影我们俩算是傻子。”

      对于排片上的潜规则,郑钧强硬地表示不会像方励一样下跪求排片,“我会竖一个中指。”

      虽然郑钧方面义正言辞,但《摇滚藏獒》“扑朔迷离”的上座率却让影片陷入了“疑似票房注水”的尴尬境地。

      7月8日,华谊兄弟向员工发布通知,称《摇滚藏獒》全国发行工作出现重大失误并给公司造成重大损失,对部分负责发行的高管进行了降职处理。可见华谊对《摇滚藏獒》的发行工作十分失望。

      有趣的是,在华谊处理了几位发行高管后,《摇滚藏獒》的上座率马上开始上升。数据显示,《摇滚藏獒》7月8日首映时上座率为8%,7月9日和10日上座率却一下子突破了20%。与此同时,个别影院出现了《摇滚藏獒》的超高排片,甚至有网友在购票APP看到了《摇滚藏獒》过于整齐划一的出票图。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多