网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

CBS惊悚美剧《困兽》主创访谈

动物袭击人类引发浩劫 第二季更像寓言故事

2016-07-11 15:21:23 来源:Mtime时光网

CBS美剧《困兽》引发了许多讨论,这部剧的第二季刚刚开播不久,在主创访谈中,编剧和主演分析了这个故事背后的寓意。
CBS《困兽》第二季已经开播 (版权来源:CBS Broadcasting, Inc)

  时光网洛杉矶讯 《权力的游戏》《行尸走肉》当下一季已经完结,新一季回归还要等上几个月,很多美剧粉丝又要闹剧荒了。这段时间不妨关注一下其他值得一看的作品,比如CBS的惊悚剧集《困兽》(Zoo)。这部去年夏天开播的电视剧成为当时最受欢迎的节目之一。剧集根据詹姆斯·帕特森畅销书改编,讲述了动物开始攻击人类,打算毁灭地球的故事。

  近日《困兽》第二季已经开播,剧情延续上一季,年轻的动物学家Jackson Oz(詹姆斯·沃克 饰演)联合其他人一同展开调查,查明世界各地的动物开始野蛮进攻人类的真相。时光网采访了詹姆斯·沃克和原著作者帕特森,让他们为大家进一步解析这部剧的幕后。

《困兽》第二季剧照 版权来源:Liane Hentscher_CBS (c) 2016 CBS Broadcasting, Inc

  Mtime:在你看来,为什么人们会对《困兽》和这个故事感兴趣?

  詹姆斯·帕特森:我一直感觉这将会是一部非常好的电视剧,因为它非常逼真。很多时候我们很难去推销作品 ,原因有两点:一个是因为人们必须有足够的胆量才能做一些事;一个是因为他们必须说出这些作品都是虚构的。这个故事不是现实的,而是一个类似《1984》或者《动物农场》的寓言。这只是关于我们世界的一则寓言,在这个虚构世界中,人类似乎做了一些值得怀疑的事情,而动物则以一种消极的方式来回应我们,而人们并不知道发生了什么。

  我认为《困兽》第二季比第一季更好,因为第一季在某种意义上,主角们发现了问题的原因,他们把所有责任都推到Reiden公司身上。而在本季,你会发现,其实我们并没有弄清任何事。在每一部电视剧里,你都会对剧情感到惊讶。比如你无法相信《困兽》昨晚播出的剧情,我感觉这非常酷。

  Mtime:什么激发你写出这个故事?
 
  詹姆斯·帕特森:我最开始留意到很多动物的奇怪行为,这些行为变得越来越多、越来越多、越来越多。弗罗里达发生的鳄鱼袭击事件比历史上任何时候都要多,然后又出现了很多直观的现象,比如密歇根经常发生鱼跳上船的事件。你会对此感到好奇,感到不可思议。然后你就会去思考,好吧,为什么这些动物开始攻击我们了?我就有了这方面的想象,然后我又设想,如果把这些写成一个故事会怎么样?

  Mtime:当你第一次知道剧情走向以及动物向人发起进攻这一设定时,你有什么想法吗?

  詹姆斯·沃克:在知道这部电视剧之前,我没有读过原著。我非常熟悉詹姆斯·帕特森,他写的书到处都是。我知道这部电视剧的时间不是在去年秋天,而是第一季开拍之前的那个秋天,我对故事的概念很感兴趣。这看起来是一个非常新颖,让人激动的概念。

  Mtime:你可以告诉我们一些剧集所传达的信息吗?

  詹姆斯·沃克:这个电视剧很具娱乐性,很有趣,而且它拥有一个非常有趣的概念,人们会为此买单,并且享受其中,我也会如此。但是这部电视剧确实传达着一条潜在的信息,告诉大家要保护环境、保护动物,我非常喜欢这个设定。在剧中,我们一帮人努力阻止这场动物浩劫,在这个过程中我们不会杀害动物,而是尝试去治愈它们。而且这场灾难的起因在于环境的改变,这也是由人为原因造成的。所以,这部剧传递了一些信息,这些信息告诉人们要善待动物和你所生存的环境。

  Mtime:我认为本剧的一大吸引力在于国际化的卡司阵容。书中也是这种设定吗,还是只有剧中是这样的?

  詹姆斯·沃克:原著也给人一种国际感,比如刚开始,Jackson是在博茨瓦纳进行研究的考察队一员。Abraham看起来和大家很不一样,我想他和我们年纪大概不太一样,我相信他们是来自非洲的朋友。关于Chloe,我现在已经不是很记得了,我在电视剧开拍时读的那本书,我不记得Chloe是不是法国人了。总之这本书有着国际化的视角。而关于这部剧集,我认为其中一个伟大之处在于,来自全世界各地的演员都参与其中,比如法国的演员诺拉·阿娜泽德尔、来自英国的侬索·阿诺斯……整部剧集也有那种国际感,这让人感到兴奋。我的意思是,你看我们在这,而这部剧会在全世界各地播出,非常国际化,我觉得人们很开心能够看到来自世界上其他地方的人们也参与其中。特别是在一部解决全球性问题的灾难剧集,对吗?

《困兽》第二季剧照 版权来源:Liane Hentscher_CBS (c) 2016 CBS

  Mtime:你觉得这些动物是不是拍过很多电影和电视剧,它们已经是专业演员了?

  詹姆斯·沃克:你知道,它们就像是好莱坞动物。好比这里有一头北极熊,人们了解这头北极熊。人们会表现出“哦,是的,那只北极熊”类似这样的反映。他们谈论北极熊的感觉就像在谈论一个老练又脾气暴躁的而演员。人们也许会说:“噢,你不会想和那只北极熊产生交集”或者“哦天啊,那只北极熊啊!”就好像人们正好认识这只北极熊。是的,剧中一些动物就像是这样的好莱坞动物。

  Mtime:这部讲述我们要善待动物的剧集却以那些已经被驯化的动物作为拍摄对象,你参演的时候是否有过迟疑呢?你认为这是否是一种伪善?这些动物跟马戏团里的动物差不多不是吗?

  詹姆斯·沃克:去年有个驯兽师说了一句很棒的话,我要用他的话来回答你这个问题。他的回答是:“这些动物都是我的宠物,你知道吗?我很照顾这些动物,这和你养狗有什么区别?”这就是他对一些人的疑问的回答,我觉得这个答案很有趣。我不确定我百分百支持他的说法,但是这些动物都被善待了,你去过片场,你知道它们的待遇比我还好。

作者:Heather Newgen   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: HBO 困兽 专访
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多