网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访美剧《美式哥特》三主创

女主角称“杀人”很爽 编剧欣赏《美恐》形式

2016-07-11 17:33:07 来源:Mtime时光网

《美式哥特》虽然收视平平,但剧集对悬疑的设置还是值得称道的。女主角维吉妮娅·马德森表示连自己都不知道剧情会如何发展。

《美式哥特》海报  (c) 2016 CBS Broadcasting, Inc

  时光网讯 夹杂着家庭秘密、谋杀和阴谋的夏季新剧《美式哥特》已经在CBS电视台首播,虽然挂着史蒂文·斯皮尔伯格制片公司的名字,也没能挽救收视率遇冷的局面。其实,该剧制造的悬疑感非常不错,剧情的转折也引人入胜:该剧讲述了一个波士顿声名显赫的Hawthorns大家族,因为一系列几十年前的凶杀案被证明与其家族长辈有关联,整个家族岌岌可危寻求自救的故事。

  曾凭借《杯酒人生》获得奥斯卡提名的维吉妮娅·马德森在剧中饰演Hawthorne家族的女主人Madeline,她可以不惜一切代价来保护自己的孩子——而为了维持社会和家族地位,她甚至愿意谋杀自己的丈夫。

  时光网最近采访了维吉妮娅·马德森、在剧中饰演她的孩子的Juliet Rylance以及编剧Corinne Brinkerhoff

维吉妮娅·马德森:杀掉“丈夫”很有趣

  时光网:剧情总是会按照人们意料不到的方向发展,当你看到剧本后的第一反应是什么?
  维吉妮娅·马德森:这样挺好的,能引人入胜。我不想演个只会做家务的母亲,然后我读到最后一个场景,我杀了剧中的丈夫,那会儿我激动极了。如果剧组打算以此作为开始的话,在未来的剧情中要么这个角色会付出代价,要么就会有别的角色死去。我们每天的工作都很有意思,和其他演员对戏的时候也得到更多的锻炼和成长。

《美式哥特》剧照 图片来源:Claire Folger_CBS (c) 2016 CBS Broadcasting, Inc

  时光网:所以……杀掉你的丈夫很有趣?

  维吉妮娅·马德森:我当时的确这么认为,她的丈夫并没有遭受太多的痛苦,也就是咳嗽几声而已。以表演为生,意味着我要做一些我在真实生活中不会做的事,比如杀人。我演过很多贤妻良母型的女人,而这个角色拥有很大的权势和能力,她可能通过房间知道一个人的性格,很善于谋划策略,而我对此一窍不通,对我来说是个很大的挑战。我能感受到她对家人的爱,这种情感非常强烈,也让她具有很强的保护欲。

  时光网:你认为近年来的电视中关于女家长的形象发生了什么变化吗?
  维吉妮娅·马德森:大银幕上女性角色的实质作用越来越小,到了颁奖季时也只出现了少数几个亮眼的角色。电视和网络媒体中的女性角色则变得越来越有趣,她们依然在讲述女性所遭遇的故事,但是通过不同的媒介,我们有了更多的自由。现在流行让女性角色走向黑化,比如《女子监狱》,而在类似的电视剧里,我们很开心能看到角色拥有不可告人的秘密,看见她们有多邪恶。我喜欢这些设定,坏人赢得最终胜利的作品是很少见的。我希望编剧不会在最后让所有Hawthorns家族的成员都被送进监狱。

  时光网:我认为剧集的聪明之处在于画面中的意象。当装有银铃铛的可知被找到后,我在每一集的剩下部分都能看到铃铛的画面。这个主题会存在于接下来的剧情中吗?
  维吉妮娅·马德森:是的!在现实场景中会设置一些线索,杀手除了铃铛不会留下其他证据。我们所有人都不知道铃铛意味着什么,这点将在最后给出解释。但是围绕着房子还有着其他一些意象,我们正努力弄清它们代表着什么。

  时光网:你已经知道剧中的杀手是谁了吗?
  维吉妮娅·马德森:不,所有演员都不知道关于杀手的任何信息,编剧是故意这么做的。参演这部剧,就像是参与一个充满各种线索的大型游戏。我一直说服自己知道最后的谜底,但是当我读到第五集的剧本时,我发现我大错特错了。

  时光网:你什么时候才能知道凶手是谁?
  维吉妮娅·马德森:我觉得是我们拿到最后一集剧本的时候。

  时光网:所以谜底会在大结局中揭晓?
  维吉妮娅·马德森:是的,之前的每一集都会揭晓一些信息,在第11集中会曝光很多秘密,然后还有两集才会迎来季终。每次问起凶手是谁时,制片人总是会从我们翻个白眼……

Juliet Rylance:曾认识一个连环杀人凶手

  时光网:剧集名字叫做《美式哥特》,美式意味着什么,哥特又意味着什么?
  Juliet Rylance:我觉得“美式”指的是典型的美国家庭,有些白手起家的意味。这个家庭最初一无所有,家族的族长——也就是我的父亲,一开始从混凝土行业干起,在美国政府开启的“大开挖计划”里挣到了他所有的资产。所以剧中的家族是由家庭企业为基础发展壮大的。所有人都成为了百万富翁。孩子们得到了最好的教育,而我饰演的角色负责家庭的运转,我认为这就是典型的美国人和美国梦的故事。而“哥特”指的是所有国家和所有文化都存在薄弱部分,特别是美国——这好比皇权中总存在着叛变和起义。

《美式哥特》第一季剧照 图片来源:Christos Kalohorides_CBS (c) 2016 CBS Broadcasting, Inc

  时光网:你之前做了关于连环杀手的调查吗?比如他们受什么驱使,有着怎样的动机?

  Juliet Rylance:其实每一个案件都有不同的驱动因素,不同连环杀手拥有的不同特质。我母亲知道一个连环杀手——苏格兰杀人狂丹尼斯·尼尔逊,他经常把人碎尸,然后把尸块冲进下水道。我母亲曾和他住在同一条街,当时邻居们都聚集在一起想要解决下水道堵塞的问题。我另外一个朋友还坐过尼尔逊的车,她当时背着一个大包上山,然后尼尔逊的车子就停在她身边问我朋友是否想搭个便车。当时她毫无戒心地上了车,尼尔逊开得非常非常快,车子已经开过了她的房子,她打开了车门自己跳了出去,然后进了医院。她后来回忆说,尼尔逊是个让人入迷的男人,但关上门后,他就变成了另外一个人。

  时光网:马克·里朗斯是你的继父,他拿到了今年的奥斯卡奖,他在电影中的表现是否影响到你?
  Juliet Rylance:我七岁开始他就一直陪伴着我长大,我以前经常在放学后就直接去剧院看他们预演,或者帮他们售票、递票、送水什么的。我很幸运,从很小的时候就有机会沉浸在那个世界中。他告诉我,他只是不断的预演、预演、预演,然后努力把所有掌握的技巧都丢掉,就心无旁骛地去表演。我想这就是我最崇拜他的一点,对我的影响很大。

编剧Corinne Brinkerhoff:喜欢《美恐》的形式

  时光网:你已经确定剧中的凶手是谁了吗?你会在写作过程中改变主意吗?
  Corinne Brinkerhoff:两个问题的答案都是肯定的。在创作这部剧时,我会有一个大概的计划,但转折反转也是随之而来的。

  时光网:所以第二季才能知道谁是凶手了?
  Corinne Brinkerhoff:我希望每一季都能讲述不同的故事,也许是同一拨演员演绎的不同的家庭。我很喜欢《美国恐怖故事》这样的形式,也有其他方法去实现这种设定,到底如何呈现我们还没有做最终的决定。

  时光网:本剧有什么艺术灵感吗?
  Corinne Brinkerhoff:美术是这部剧的关键元素,灵感来源于“美国哥特式”那副名画。在这副画作的基础上,我们去思考如何在标志性的美国艺术范围内构建这部剧集。比如,第二集叫做印度天南星(Jack- in -the -Pulpit),这是一种花,曾出现在乔治亚·奥基弗的几幅画作里。剧中也有个角色叫Jack,他是个罪犯,正在成长中的精神病,在剧集中他会在走上葬礼的讲道坛(Pulpit)致悼词。Jack站在讲道坛上讲话正好在字面上就是Jack in the pulpit的意思,随后画面接入一个悼念现场类似印度天南星的花朵的近景。我们拥有符合字面意思的画面,同时也有着对画作更加抽象化的致敬,每一集中都会有类似印度天南星这样的指涉。

作者:Heather Newgen   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 美式哥特 专访 美恐
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多