网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《路边野餐》首映田原祖峰宋洋助阵

只上映10天? 导演毕赣:从地球最远地方飞过来,时间够了

2016-07-11 18:55:26 来源:Mtime时光网

小成本文艺片《路边野餐》在京首映,众演员现场爆料导演毕赣的“忽悠”本色。田原、祖峰、宋洋三位演员也现场助阵并与媒体分享观影感受,做过短片导演的田原还跟毕赣讨教起了长镜头的拍摄技巧。

《路边野餐》终极版预告片

       时光网讯 即将于7月15日全国公映的《路边野餐》只会上映10天时间?在影片7月11日北京举行的首映发布会上听到这个消息,连主持人也会好奇,这到底是怎么想的?导演毕赣并未对这个决定做太多解释,他对此的回应一如他电影的气质那般简单似乎又意味深长:“从地球最远的地方飞过来,我算了下,时间够了。”

       《路边野餐》是新导演毕赣执导的长片处女作,以过去、当下和未来三段时空的交互,讲述了一个寻找的故事。该片从2015年下半年在各大国际影展上亮相后,斩获金马奖最佳新导演奖、费比西影评人奖,法国南特三大洲电影节最佳影片,洛迦诺国际电影节最佳处女作特别提名奖,还有中国电影导演协会2016年年度青年导演奖等多项大奖,是一部备受瞩目的作者电影。

       作为一部小成本电影,资金必然有限,导演毕赣能攒起整个剧组和演员阵容,用大家的话来说,靠的是“忽悠”。

视频直击《路边野餐》首映发布会现场

       影片女主角郭月就笑称毕赣如果去做传销会很有商业成就,“在我最喜欢诗歌的年纪,被他用短片《金刚经》和诗歌成功洗脑。”男主角“陈升”的扮演者陈永忠,在真实生活中其实是毕赣的小姑夫,从短片到长片,这位亲戚一直是毕赣镜头里的“御用男主角”,面对侄子如今的成绩,小姑夫也颇感欣慰地说:“他能把剧组里的人从全国各地忽悠到拍摄地贵州凯里,大家还是0片酬自费来工作,可能也是导演的人格魅力吧。”

       影片监制丁建国是毕赣的大学老师,他笑称自己心甘情愿加入这个团队,因为毕赣从读书时期就已经显现出了超出了同龄人的电影感,在短片《金刚经》的创作中逐渐成熟,此次《路边野餐》完全超出预期。丁建国也表示:希望《路边野餐》这部电影的新格调,能给中国电影带来一种新的可能性。

       当日首映现场也迎来了田原祖峰宋洋三位演员的助阵,他们在观影之后也与现场媒体分享了他们的感受。宋洋直接表示自己要去二刷,祖峰也表示,“很多电影看完就会忘掉,这部电影这两天我会一直想着它。”

       田原更笑称,“看片前在后台遇到毕赣导演时,他建议我待会可以好好睡一下了,但是我没睡!”除了喜欢电影中的诗歌,做过短片导演的田原还向毕赣现场请教起了技术问题,“这长镜头是怎么拍的啊?”

       《路边野餐》电影中有一段40分钟的长镜头,在两年来的电影节上亮相后皆令人惊叹,毕赣导演也现场透露,为了拍摄这个镜头,早早就进行文本排练,根据现实空间进行调度修改,更对参与拍摄的主创们培训排练了半个月。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多