网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

CCG上海展落幕电影产业成为中坚力量

"侠盗一号"等片亮相 电影衍生品引发采购狂潮

2016-07-11 21:59:30 来源:Mtime时光网

CCG EXPO今年更加受到电影片方青睐,《星球大战:侠盗一号》、《精灵王座》等片相继亮相,更有大量即将被电影化的重量级IP在现场逐一发布。
  时光网讯 由国家文化部与上海市政府联合主办的第十二届中国国际动漫游戏博览会(CCGEXPO 2016)于上周末(9、10日)在上海世博展览馆隆重开幕。作为目前国内最具国际影响力、规模最大的动漫展会之一,正式走进第十二个年头的CCGEXPO自2005年首届展会成功举办以来,始终坚持"大动漫"理念,聚焦动漫游戏全产业链,持续扩大影响力,已成为中国动漫游戏界一年一度的顶级盛会。

  越来越多的电影片方也开始关注,并且将自己的项目带到了为期一周的展会现场。米粒影业、河马动画等一系列国产电影动漫公司也相继曝光了自己的最新项目。时光网记者也赶赴现场,与大家分享展会期间的精彩瞬间。

高规格展会电影游戏产业大范围入侵

  CCG EXPO 2016作为国内顶级动漫展会,始终牢牢把握动漫游戏行业的主流风向,已形成了专业化、国际化、高层次、大规模的特点,在今年更是大举受到电影片方的青睐,《星球大战:侠盗一号》《精灵王座》等电影都相继亮相,更有大量即将被电影化的重量级IP在现场逐一发布。以时光网为首的电影衍生品公司也大举进军该领域,在现场引发了年轻粉丝的疯狂采购。

  本次动漫展总展区非常火爆,在周末的上午就已经开始了人山人海的壮观场面,拥有338家海内外展商参展,其中海外展商出展面积超过40%,多款全球限定品、首发品亮相CCG,值得一提的是,占据世界家用游戏机市场三分之二的Playstation与Xbox两大阵营在推出大陆正式版主机之后,在本届CCG上,首次于游戏展会中共同迎接中国玩家;CCG SP电竞馆汇集G联赛十岁大趴、2016 CPT(Capcom职业巡回赛)等赛事活动,国内外顶尖电竞玩家汇聚一堂切磋较量;而作为CCG EXPO官方同人祭,CCG MAX同人馆云集众多国内优秀同人画手,展现出目前国内民间动漫创作的盛景。

  为中国原创动漫界输送了大量优秀新鲜血液的重量级动漫原创大赛--CCG EXPO新生力量大赛,今年举办到第三个年头,此次大赛中脱颖而出的作品已在主展馆现场展出,由业界巨擘组成的评审委员会选出的优秀作品足以彰显业界新星们不容小觑的实力。

  不仅国产原创作品吸引眼球,更有海外动画、游戏公司积极响应、空前活跃。而作为业界发展风向标,本届CCG EXPO 2016高峰论坛邀请到众多业界巨擎深度透析、现场论道,从IP热潮、作品授权、动漫游戏电影化、泛娱乐化新技术发展等多维度探讨动漫游戏产业生态构建前景。

超火爆活动打造动漫迷年度最强狂欢

  在公众活动方面,CCG EXPO 2016也一如既往为广大动漫迷献上了惊艳绝伦的视听盛宴。7月6日晚盛大举行的开幕活动CCG EXPO 2016"荣耀之夜"为整个大展拉开了序幕。而作为今年CCG打响的第一炮,CCG分会场--火影忍者动画实境展已于7月1日世博源五区下沉式广场隆重揭幕,率先点燃暑期黄金档。本次火影忍者动画实境展是大陆首个日本火影忍者动画制作委员会授权的大型展会,已成为一场粉丝们的"次元盛事",动画展示长廊、木叶村实境还原区让每一位到场的嘉宾都惊叹不已。此次展会还在商品上做了一次重大突破性尝试,由日方授权、自主开发制作了两款12寸限定可动手办,全球限量,极其珍贵,现场展示的12寸"鸣人"和"佐助",制作工艺、人物造型、服装配饰都获得了到场粉丝的强力点赞。

  此外作为本次CCG看点之一,由专业二次元机甲类文化站点和高达游戏资料库"钢蛋侠"精心打造的国内最大高达模型沙盘将连续5天在展会中展出,占地大小约为4.5m x 4.5m,共耗时两个多月完成,除了有必须的设施、机体外,沙盘上还特别设有LED灯用以制造沙盘在暗环境下的光效,更内置了电动装置,通电后部分设施能自行转动,让原本静态的沙盘焕发出饶有趣味的活力。

  与此同时,《星球大战》1:1的战机模型、集结了海内外优秀动画电影大片的CCG EXPO动画电影展映、旨在挖掘二次元未来男神舞见和女神舞姬的"花Young年华"CCG宅舞大赛、集结全球宅舞达人的Bilibili Dancing Festival宅舞大赛/线下总决赛、Cosplay届顶级赛事CCG EXPO 2016"生如夏花"Cosplay全国精英赛、第十届日本声优赏最佳女声优奖获得者水濑祈见面会暨CCG MAX公演……众多精彩活动也会在展会现场依次引爆观众热情,CCG EXPO 2016这一国内顶级动漫盛宴,将持续引领今夏动漫狂潮!

作者:基督山伯爵   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多