网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

南派泛娱打造"科幻盗墓仙侠"金三角

王晋康三部小说将开发电影项目

2016-07-12 21:04:50 来源:Mtime时光网

王晋康牵手南派打造科幻电影,《水星播种》、《追杀K星人》《七重外壳》三个科幻项目电影计划启动。发布会上南派三叔也公布了一系列的IP计划,计划将自己的公司打造成Fun娱新视界。

       时光网讯 7月12日,由著名作家南派三叔创办的南派泛娱有限公司,在北京举办了“Fun娱大计划”发布会,宣布了中国科幻领军人物王晋康将携百部科幻IP,牵手南派泛娱进军科幻影视领域;热门IP《花千骨》作者Fresh果果所属果派联合也宣布与南派泛娱展开全面合作。

南派三叔发布IP计划
打造Fun娱新视界

       2014年初南派三叔创立国内专业从事IP开发运营的公司之一:南派泛娱有限公司,身为董事长的三叔也从一个作家转型成为一名对IP产业有着前瞻性和判断力的“IP架构师”。今日召开“Fun娱大计划”发布会,三叔回溯自己创立南派泛娱的初衷就是“想要帮助更多的作家,让小说的力量到达影视作品。”他表示看到《老九门》成长为继《盗墓笔记》之后南派泛娱的第二个“超级IP”,证明了“第一只要有充分的创作力存在,第二只要IP母体永生不死,其实它里面可以长出无数的花朵,这些花朵都可以成为下一个超级IP。”并表示作为IP架构师,这些成绩让他更有信心实现携手更多作家,共同开发IP、保护IP、尊重IP的理想。

王晋康牵手南派打造科幻电影
《花千骨》作者果果透露再续合作

       此次活动,年近68岁的中国科幻领军人物王晋康介绍了IP大规划中的科幻部分。作为国际科幻大会银河奖、全球华语星云奖终身成就奖等奖项得主,王晋康在此次携带百余部科幻作品,宣布将与南派泛娱合作,成立水星文化,着重推广中国本土的优秀科幻品牌项目。发布会上现场,王晋康的《水星播种》、与万合天宜合作的《追杀K星人》,与竺灿文化合作的《七重外壳》三个科幻项目电影计划启动。

       发布会上,还有果派联合CEO陈文及著名IP作品《花千骨》的作者Fresh果果,分享与南派泛娱展开全面合作的感受。当去年夏天最火的剧《花千骨》作者Fresh果果,和今年夏天最火的剧《老九门》的作者南派三叔同台“牵手成功”,“剧妈”果果害羞表达了对合作伙伴及观众的感谢,“剧爸”南派三叔则慷慨分享自己对IP作者的看法,认为作家“不应吝啬自己的创作力”,接下来会和果派合作很多优质项目,“细节不能透露,但保证超乎大家的想象力。”

电影+电视剧+游戏+话剧四合一
Fun娱生态承包暑期全娱生活

       如果有一天IP热潮褪去,怎么继续孵化好作品?发布会上,针对Fun娱生态的可持续发展及规划,南派泛娱首席运营官陈戴阁表示“超级IP有一个巨大能量环,而对于一个IP而言,最好的方式是陪伴”,因此南派泛娱会联手更多作家聚力能量,以培育、孵化的方式,把好的故事讲出来。同时她还分享了南派泛娱在这个夏天所做的事:“一部电影《盗墓笔记》、一部电视剧《老九门》、一个《老九门》同名游戏、一部话剧《藏海花》”,全方位开启观众的暑假娱乐生活,并宣布新项目《老九门2》《沙海》、《病王》的启动,希望为观众带来更优秀的作品。

       当前,南派泛娱旗下最热门的两个IP改编作品——电影《盗墓笔记》将在8月5日全面上映,电视剧《老九门》更是直接引发高收视。发布会上,《盗墓笔记》导演李仁港表示,有人说《盗墓笔记》是80、90后的小说,这一点他不认同,“我自己买了《盗墓笔记》的书,一口气看完,我觉得它不是只属于年轻人的,而是所有喜爱它的读者。”当被问及如何理解两位男主角的感情时,李仁港幽默且巧妙将话题引到了自己和三叔的关系上,表示两人观念一致,就是要把这部电影做成有“内涵”的作品。而面对“如何看待演员番位之争”的问题,监制曾佩珊表示“不去理会怎么争”,要做的只是拍好电影,用好作品去说话。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多