网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年南宁"绿氧电影季"在京启动

刘镇伟:期待电影百花齐放的年代 自爆找谭耀文拍戏"被拒"

2016-07-12 18:24:23 来源:Mtime时光网

2016年南宁“绿氧电影季”今日下午在京召开了启动仪式暨新闻发布会,香港著名导演刘镇伟、演员谭耀文等电影人到场助阵,刘镇伟现场谈平台重要性:就像当年我跟王家卫遇到的一样。
  时光网讯 2016年南宁“绿氧电影季”今日下午在京召开了启动仪式暨新闻发布会,香港著名导演刘镇伟、演员谭耀文等电影人到场助阵,作为电影季评委的两位资深影人现场更是对业界新导演们给予了支持与建议,同时也不忘互相调侃。

  南宁“绿氧电影季”作为中国-东盟地区的文化交流活动,即将于今年下半年在广西南宁市举行。“绿氧电影季”诞生于互联网时代,紧密依靠青年电影观众,旨在通过微电影、网络大电影发掘影视新人,奖励优秀导演与创作团队,推动中国微电影、网络大电影在新媒体平台上的应用与传播,打造一个国内微电影、网络电影的交流、展示和交易平台。

  本届电影节主要包括“金槿奖”评选、开闭幕式、颁奖盛典、获奖影片展映、电影主题论坛、青春影院电影放映等六大主体活动。还将为业内人士建构交易合作分享的平台、明星见面会、项目创投路演、青年导演创作交流论坛等数十项活动。

  影业高层谈“粉丝经济” 
  韩庚等明星寄语青年电影人

  组委会在现场发布了“绿氧电影季”的筹备情况及特色亮点,并现场宣布将与众多电影厂牌、网络大电影出品方进行深度合作。发布会现场,组委会主席景健表示,举办“绿氧电影季”意在为更多的年轻人提供展示才华的平台,同时,做好中国与东盟的文化、艺术交流、推广广西南宁的城市文化。

  现场,包括合一影业总裁刘开珞、春秋时代影业制片人刘雯、卓然影业发行总监王佳等行业人士都特地现身分享自己的“行业经”。碰碰网创始人吴波提到“粉丝经济是风口”受到了各位同行的一致赞同,当下中国电影界确实在粉丝效应的带动下,催生了票房的大幅度增长,而这也正是各大片方取得电影票房成功的“捷径”。

  另外,未到场的演员韩庚耿乐朱雨辰等也都通过VCR对“绿氧电影季”送来祝福,传达对青年电影人的关注。

  刘镇伟谈平台重要性:就像当年我跟王家卫遇到的一样
  调侃谭耀文:有戏找他,被拒了

  著名演员谭耀文特地来到现场,为年轻影人加油打气。当主持人提及谭耀文曾参演近60部电影时,谭耀文表示非常惊讶,现场透露自己只记得拍哪些电影时不开心,但具体的数量还真是忘记了。谭耀文现场对“绿氧”的创办理念深感认同,同时建议青年影人做到“不着急”,“不要着急买房子、追逐名利。现在中国电影市场这么好,要想着创作更好的题材,向着理想出发。”对比如今蒸蒸日上的内地电影市场,身为香港影人的谭耀文也坦言自己当年就没有遇到这么多的机会,感叹平台更好了,“全球的人也都能看到。”

  刚在银川参加完发布会的刘镇伟下了飞机就赶到现场,都没顾得上擦汗就来给年轻影人送上祝福。他重申支持原创平台的重要性,“就像当年我跟王家卫一样,有人给我机会,才有了我们后来的创作。”正在拍摄《大闹东海》的刘镇伟近年将导演事业转向内地,他说自己经历过“两个王晶时代”,所以很期待“电影百花齐放的年代”。

  作为曾合作《越光宝盒》《情癫大圣》《大话天仙》等片的多年老友,刘镇伟也不忘现场调侃谭耀文,感叹“我有戏找他,但被他拒了。”惹得谭耀文与现场观众大笑,而谭耀文则解释道,自己太忙,当时正好没有档,以后有机会一定再合作。

  据悉,2016年南宁“绿氧电影季”将邀请中国(含港、澳、台)、美国、加拿大、日本、韩国、印度、马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨等数十个国家和地区的电影人和观众参与。

作者:G   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多