网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达美国AMC并购欧洲最大院线

首投欧洲院线耗资9.21亿英镑 并购始于三年前

2016-07-12 20:37:58 来源:Mtime时光网

万达旗下美国AMC院线9.21亿英镑收购欧洲第一大院线Odeon & UCI。这是万达首次在欧洲院线行业投资。

万达形成全球电影布局

  时光网讯 7月12日,万达集团旗下美国AMC院线宣布以9.21亿英镑并购欧洲第一大院线—— Odeon & UCI院线,这是AMC继宣布并购美国卡迈克院线之后的又一大动作。

  据万达官网消息,万达并购Odeon & UCI院线始于3年前,中间经过多轮艰苦谈判,因为价格原因一直未达成一致。由于英国退欧公投,带来新的机遇,双方终于达成协议,这也是万达首次在欧洲院线行业投资。

  万达集团董事长王健林曾指出,万达文化产业的目标是进入世界前十,光靠自身发展达不到5年内千亿的目标,主要途径是并购。在先后收购美国AMC影院公司、澳洲第二大院线公司Hoyts、美国连锁院线Starplex Cinemas、美国第四大院线卡麦克(Carmike)之后,万达此番终于将并购计划延伸至欧洲。

欧洲第一大院线Odeon&UCI院线

  协议中规定,AMC将承担Odeon & UCI的4.07亿英镑债务,包括这些债务在内,此项交易价值约13.28亿英镑。在并购后万达将增加对Odeon & UCI院线投入,进行影城设备更新,有效帮助Odeon & UCI院线提升观影体验和经营业绩,增加当地就业和税收。

  AMC公司CEO兼总裁亚当·阿伦表示,本次并购是以英镑计价,英镑波动对并购没有影响,某种意义上,英镑处于低点,对AMC并购有利。AMC管理层十分看好Odeon & UCI院线发展前景,对这项并购充满信心。

  Odeon & UCI院线是欧洲最大电影院线,拥有242家影院2236块银幕,绝大多数影城位于欧洲各大城市黄金地段。近12个月收入约11.56亿美元,占据欧洲约20%的市场份额,在欧洲主要大国电影市场份额排名第一。

  一旦此次收购完成,在北美、中国、欧洲世界三大电影市场,万达都将占据市场领先地位,并成为唯一具有全球发行能力的非美国企业。  

作者:万达集团企业文化中心   编辑:ruo

关键词: 万达集团 并购 院线
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多