网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达美国AMC并购欧洲最大院线

首投欧洲院线耗资9.21亿英镑 并购始于三年前

2016-07-12 20:37:58 来源:Mtime时光网

万达旗下美国AMC院线9.21亿英镑收购欧洲第一大院线Odeon & UCI。这是万达首次在欧洲院线行业投资。

万达形成全球电影布局

  时光网讯 7月12日,万达集团旗下美国AMC院线宣布以9.21亿英镑并购欧洲第一大院线—— Odeon & UCI院线,这是AMC继宣布并购美国卡迈克院线之后的又一大动作。

  据万达官网消息,万达并购Odeon & UCI院线始于3年前,中间经过多轮艰苦谈判,因为价格原因一直未达成一致。由于英国退欧公投,带来新的机遇,双方终于达成协议,这也是万达首次在欧洲院线行业投资。

  万达集团董事长王健林曾指出,万达文化产业的目标是进入世界前十,光靠自身发展达不到5年内千亿的目标,主要途径是并购。在先后收购美国AMC影院公司、澳洲第二大院线公司Hoyts、美国连锁院线Starplex Cinemas、美国第四大院线卡麦克(Carmike)之后,万达此番终于将并购计划延伸至欧洲。

欧洲第一大院线Odeon&UCI院线

  协议中规定,AMC将承担Odeon & UCI的4.07亿英镑债务,包括这些债务在内,此项交易价值约13.28亿英镑。在并购后万达将增加对Odeon & UCI院线投入,进行影城设备更新,有效帮助Odeon & UCI院线提升观影体验和经营业绩,增加当地就业和税收。

  AMC公司CEO兼总裁亚当·阿伦表示,本次并购是以英镑计价,英镑波动对并购没有影响,某种意义上,英镑处于低点,对AMC并购有利。AMC管理层十分看好Odeon & UCI院线发展前景,对这项并购充满信心。

  Odeon & UCI院线是欧洲最大电影院线,拥有242家影院2236块银幕,绝大多数影城位于欧洲各大城市黄金地段。近12个月收入约11.56亿美元,占据欧洲约20%的市场份额,在欧洲主要大国电影市场份额排名第一。

  一旦此次收购完成,在北美、中国、欧洲世界三大电影市场,万达都将占据市场领先地位,并成为唯一具有全球发行能力的非美国企业。  

作者:万达集团企业文化中心   编辑:ruo

关键词: 万达集团 并购 院线
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多