网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访HBO犯罪新剧《罪夜之奔》主创

改编自英剧《司法正义》 剧本打磨18个月

2016-07-13 14:51:35 来源:Mtime时光网

HBO新剧《罪夜之奔》已于7月10日在美国播出,时光网记者采访了剧集的主创,包括导演斯蒂文·泽里安以及主演约翰·特托罗和阿玛拉·卡兰。

《罪夜之奔》海报

  时光网讯
HBO新剧《罪夜之奔》已于7月10日在美国播出,中国观众则可以通过HBO鼎级剧场收看这部剧集。

  该剧围绕着巴基斯坦裔美国大学生 Nasir “Naz” Khan展开,他与父母住在纽约皇后区。一天,Naz开着父亲的出租车去曼哈顿参加派对。不料,他因谋杀被捕,原本看似完美的夜晚变成了一场恶梦。

  《罪夜之奔》改编自英国剧集《司法正义》,是一部单集时长1小时,共有8集的HBO原创迷你剧。

  《罪夜之奔》斯蒂文·泽里安《辛德勒名单》《美国黑帮》)和理查德·普莱斯《金钱本色》《火线》)共同创作,由泽里安(7集)和詹姆士·马什(1集)共同执导。在影片开播之际,时光网记者采访了剧集的主创,包括导演斯蒂文·泽里安以及主演约翰·特托罗阿玛拉·卡兰。让我们来看看主创们怎么评价这部剧,在拍摄过程中又有什么有意思的事情发生。

专访剧集主创斯蒂文泽里安

Mtime:这部剧是受英剧《司法正义》的启发,能否谈谈那部剧怎样促使你把它改编成本剧?

斯蒂文·泽里安:我看了BBC的英剧《司法正义》,好像有四五个小时长,编剧是皮特·莫法特,我觉得这部剧很棒,很精彩。说实话,我很少看电视剧,所以如果能让我坚持看四五个小时已经是很好的开头了。刚一开始筹备《罪夜之奔》这个项目,我就邀请理查德·普莱斯加入,来写剧本,他同意了。然后它开始逐渐发展到自成一派,虽然是基于《司法正义》,但我们更有兴趣把它变成一个在美国展开的、在美国法律体系下的故事。

Mtime:你是怎么会看到《司法正义》的?

斯蒂文·泽里安:我认识那个BBC美国分部的那个谁谁谁,是他拿给我看的。

Mtime:你叫詹姆斯·甘多菲尼来参演的时候是已经知道能拍整部剧了吗?

斯蒂文·泽里安:我并不知道能不能拍整部剧,我其实不在乎,也不能说不在乎,但当时已经拍了试播集。拍试播集感觉很奇怪,因为我习惯了拍电影,这就像你已经拍了一部电影的前十分钟,然后才决定到底要不要拍这部电影。这是个很奇怪的流程。所以那时主要的问题是,我们要不要把这件事继续下去,如果要的话,我们就得写更多剧本。写了大约18个月,投入了全部精力,直到全部写完我才决定开始拍摄,因为这是个很复杂的故事,所有事都有内在联系,所有角色都互相影响,所以开拍前我必须要有能拍完的信心。

导演斯蒂文泽里安

Mtime:这是詹姆斯自《黑道家族》以来首次回归电视屏幕,你是否花了一些力气说服他?

斯蒂文·泽里安:没有,他读了剧本以后跟我说他想演,很容易。最后他只拍了一天,因为在原本的剧本结构里他只在最后一场戏里出现,他出现在镜头里,哇哦这是詹姆斯·甘多菲尼。他就只拍了一天,然后约翰·特托罗进组,拍了一百天,这个角色实际上是约翰的。

Mtime:你把主角改成了巴基斯坦裔,为什么?

斯蒂文·泽里安:《司法正义》的故事起因是一个男孩儿开着父亲的出租车进城,然后引发了整个事件。编剧理查德·普莱斯提出的第一建议就是:他不能是个白人男孩儿。所以我觉得他应该是个来自巴基斯坦家庭的孩子。就是这样。这个决定会影响到整个故事的走向,但我们并不是有意的。我们的目的是让这个故事更真实,现在我们在写开头部分,那就先让这个部分真实起来。这个身份后来确实影响到了他的其他方面,比如他的社交和家庭,还展现出了纽约的少数族裔社区。

Mtime:你事先对里兹·阿迈德熟悉吗?

男主角,里兹阿迈德

斯蒂文·泽里安
:不了解。有很多人来试镜这个角色,选角导演艾薇·考夫曼跟我说,你应该见见这个人,我说我想见啊,可是他当时在忙着拍一部电影,好像是叫《拉合尔茶馆的陌生人》,他也没给我们寄试镜视频,最后我上Youtube看到了他的视频,但我坚持让他寄一段试镜视频,最后他终于寄了。我觉得很好,他可以胜任。我必须非常确信才行,因为即使你每件事都做对了,花了好几年时间去准备一部作品,但假如你选择了错误的演员,你就完了。无论其他事你做得多么好,你都完了。所以这非常重要。

Mtime:剧中的纽约呈现出一种黑暗的气质,你是如何做到的?

斯蒂文·泽里安:我们在冬天拍摄,2012年和2014年的冬天,这是原因之一,片中没有明亮的晴天。很多场景是在夜里拍摄的,有些在片场,有些在街上,纽约是片中一个很重要的角色。我回想过去的以纽约为背景的电影,我喜欢《冲突》等西德尼·吕美特的作品,我年轻时从中看到了一种贪婪的感觉,我深受其影响。而拍摄本剧给了我一个机会去捕捉那种感觉。

Mtime:你想不想用不同的故事、不同的角色、不同的演员再拍一季?

斯蒂文·泽里安:我不确定。我从来不知道自己接下来会做什么,我写剧本要花一年半,自编自导的话需要三年,拍一部电视剧要五六年,所以只有能长时间抓住我注意力的事情我才会去做。

约翰·特托罗剧照

Mtime:你扮演什么角色?他在剧中起什么作用?

约翰·特托罗:我扮演John Stone,人们叫他Jack Stone,他是个律师,他的名言是:获释后再付钱。现在他们把这句话贴着地铁上给本剧打广告,很多人以为我真的是个律师,或者真的有个律师跟我长得很像。我代理了里兹·阿迈德饰演的年轻人,他被指控谋杀。在这个故事里,我演的律师通常不会等到审判,而是采用庭下和解,但他很少处理谋杀案,但这个年轻人涉嫌谋杀。他被雇用、炒鱿鱼、再次雇用。

  这部剧讲的是整个美国罪案司法系统,是从BBC版改编的。主角被捕后发生了什么,这让他变成了什么样。我觉得本剧的处理方式很像那种经典的罪案小说,比如陀思妥耶夫斯基的作品,非常注意细节,有很多故事可以讲,可以在一定程度上讲得很有趣,而本剧则超越了这种程度,因为需要探究整个系统和系统中的所有人。片中没有英雄,也没有反派,只是找出真凶。你会看到每个人的精神分析,每个人都有犯罪的潜在可能。我觉得剧本写得很棒,我到现在都没看过BBC的版本,因为我想保持这个故事的新鲜感。

Mtime:率性这一性格特征对你的角色有多重要?

专访剧集主创约翰特托罗

约翰·特托罗:
非常重要。我觉得幽默感比什么都重要。很多年前,我演过理查德·普莱斯编剧的另一部作品《悬疑犯》,虽然我的很多戏份都被剪掉了,因为片子太长了, 但我为那个角色做过研究,警探们都是很搞笑的,因为他们常常要面对死亡,他们有着最重口的黑色幽默,我从来没忘记这个,我的年纪越大,我越意识到幽默感的重要性,尤其是在严肃的场合,因为人们需要放松下来。所以我觉得这很有帮助。

Mtime:拍完本剧,罪案司法系统的哪些地方让你觉得恐惧?

约翰·特托罗:一旦你进入了这个系统,你就被置于被指控的地位,一旦你去过相关的收押机构,你就会觉得我绝不要来这种地方。那是剥夺人性的,上厕所时毫无隐私,所有人都能看到你,你就像脱光了一样,这会让你发生改变。我很多年前曾在监狱工作过……

专访剧集主创阿玛拉卡兰

阿玛拉·卡兰:
我上大学时就认识里兹了,我们是朋友,一起演过戏剧,一直关注对方的作品,这部剧让我们有机会演对手戏,而且好笑的是我们要用美国口音对话。

阿玛拉·卡兰:这部剧讲的不是种族问题,而是监狱系统,这里是纽约,所以你所看到的是典型的纽约,但本剧聚焦的是在一个具体时间发生的具体案件,在一个纽约的夜晚,一点点生动地铺展开来。主创的勇气让我震惊,把一切真实呈现出来,引人入胜,挖掘得够广够深入。

阿玛拉·卡兰:导演让我去研究传讯程序,因为这一部分大家了解得比较少。当我们看罪案片时,里面有法官、律师、罪犯、陪审团,我们比较了解庭审阶段,但传讯是庭审之前的程序,而法庭审判是很贵的。庭外和解、协商保释条件等,是一个律师间讨价还价的过程,很像是在买卖马匹,所以希望我去观察传讯。

作者:Will Lawrence   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多