网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

揭秘环球影城“行尸走肉”主题屋

游客可从主角视角体验场景 剧集导演解读特效化妆

2016-07-13 14:55:54 来源:Mtime时光网

“行尸走肉”乐园因为备受欢迎已经成为了环球影城主题乐园的常年固定项目,时光网专访特效化妆师和创意总监,听他们解读一下技术含量超高的幕后制作过程。

从7月4日起环球影城主题乐园的行尸走肉主题项目正式对外开放

  时光网洛杉矶讯 很多《行尸走肉》粉丝或许关注过,大型主题乐园环球影城已经从7月4日起向公众开放了新的“行尸走肉”主题屋。此前这仅仅只是一个万圣节或者在其他特殊时间才会推出的项目而已,但随着它越来越受欢迎,现在已经变成了常年开放。打造这个主题项目背后有哪些秘密和趣事呢?时光网采访到了创意总监John Murdy和特效化妆师格雷格·尼克特洛。来听听他们怎么说吧。

  格雷格·尼克特洛是一位53岁的特效化妆设计师,至少参与了上千部电影的制作,同时还是好莱坞首屈一指的特效化妆工作室 KNB EFX Group的创始人之一,并执导了17集《行尸走肉》的拍摄。时光网对他的采访正赶上了搞笑的一幕,他正在教导一个匆忙设计僵尸面具的年轻技术员,如何参考一个黑暗漫画家作品中空洞下垂的眼睛。

  尼克特洛讲述了每天在数以百计游客的面前上演僵尸大战的技术和创意挑战,以及从人物造型的创作者到故事的讲述人与导演的角色转变,并对电视剧接下来的走向提供了一些暗示。

  Mtime:相对于万圣节恐怖之夜,制作这个项目是不是明显更加艰巨的挑战?

  Nicotero:确实是。我和John好几年以来一直在讨论《行尸走肉》。所以从季节性的展出到这个长期的项目,感觉就像是《行尸走肉》的“十诫”版——这是一件史诗般的大事!这确实令人兴奋,一切的规模都变大了,一个景点可以转换经历不同的环境。游客将跟着电视剧的脉络重温“行尸走肉”的故事主线,从医院到树林再到监狱,沉浸在亲身体验之中。对我来说这是最重要的事。我曾去过马萨葡萄园岛,那是《大白鲨》的摄影地;我也曾站在乔治敦楼梯的最下面,《驱魔人》里的卡拉斯神父就是从这个楼梯上摔下来的。你会去这些地方,是因为你是电影的粉丝,你觉得自己与这些地方有某种联系。所以每次我们谈到关于《行尸走肉》的什么时,我都希望粉丝能体验到相同的感觉——当你走过一个拐角看到什么,会马上惊呼,我记得它!对我来说这非常令人兴奋,因为它很有真实感。只要给我演员,我能马上在这里拍一集《行尸走肉》。

  Mtime:因为你同时也是《行尸走肉》的导演,所以对这个项目会不会有一种强大的归属感?

  Nicotero:我确实有这种感觉。有的时候我会全身心地都投入到创作中,为粉丝再现出这些曾经过的瞬间;我看着那个“踢屁股小人儿”就站在那,诺曼·瑞杜斯给她起名字的那集就是我导演的。所以一想到这个,的确马上就有一种归属感。同时我也感觉到了一份额外的责任感,让我们的观众能有一次真实的体验。

  Mtime:看起来“徘徊”这个字眼很适合形容这里的僵尸,他们的确是以一种极其缓慢的速度在移动。

  Nicotero:确实!其实他们总能追上你,但是他们看起来很面。不过我可不会用“面”这个词来形容这个景点。但是当你遇到一个迷宫,总是会有一股力量驱使你向其奔驰而过,我认为这里也是,而且更加有身临其境感。比起走马观花,你在这里将会以一种更特别的方式体验监狱的感觉。

环球影城“行尸走肉”项目很受欢迎

  Mtime:将电视剧的技术手段移植到游乐体验项目上容易么?

  Nicotero:简直太疯狂了。我认为电视剧和游乐项目都从技术特效上受益不少。有些我们为电视剧做的东西可以让这个项目直接受益——比如僵尸走路和移动的样子,它们的牙,以及混浊、毫无生机的眼睛。这些都是我为电视剧做的特别设计。但是当你拍摄电影或电视节目时,摄影机一直在特定的方向,你可以利用镜头来引导观众的注意力。如果你身处拍摄现场就会看到一大群围前围后的工作人员,比如专门发出声音的人和专门控制特效喷血的人。所以当你制作电视剧时,你的注意力只要放在镜头上就可以了,只需考虑想让观众看到什么。在这里情形就完全不同了,你要保证所有的东西在150个到200个小时的周期里一遍又一遍地保持运转,避免表皮脱落或机械磨损,一切都能持续正常工作。

  Mtime:但在这里你还是一样可以引导观众,因为他们必须遵循特定的游览路线。

  Nicotero:但是如果你想拍摄一个僵尸的头撞上墙的画面,只要做一个人工的假头,在里面填上血浆,一喊“Action!”就直接把它摔上去,事后把那个头仍垃圾桶里就完事大吉了。但是设计这个你要让场景一遍一遍地重复,心态完全不同。但是对我来说这种的也很有趣,因为我喜欢我们在这用的一些材料,我总会想到,“我们应该把这个用在电视剧里!”但是我们在电视剧里用的那套喷血的或者别的东西,在这却完全不好用。所以很有趣。

  Mtime:有没有什么是你一开始想到了,但认为没能办法实现的?

  Nicotero:我想到的只有关于人物关节和动作的灵活度,与我们的要求之间的契合。就像你说的,僵尸们的移动很缓慢,没有大幅度的突然动作,但是这种机械式的运动却跟主题更搭调,就是像这样。

  Mtime:你最近在电视剧里秀了一个“约翰尼·德普”僵尸。是不是还有计划让其他名人来客串一下僵尸?

  Nicotero:每一次我向某个特定的僵尸“致敬”时,它其实都来源于我从小喜爱的一些东西。所以有时你可能会觉得某个僵尸看起来很像《活死人之夜》或《活死人黎明》里面的人物,我们在今年做了很多这样的东西。但是我不想太多透露他们,他们是那种僵尸彩蛋。这个鬼屋里也有不少很酷或很有趣的彩蛋,如果你一遍又一遍地仔细寻找就能发现它们。比如说 Glen的帽子或其他代表性的物件。

  Mtime:你对电视剧未来的走向想了多远?特别是上一季结束时出现了那种两极分化的意见。

  Nicotero:我认为我们不应该改变道德原则和讲述故事的方式。对于电视剧的未来,我们应该保持其进展的总方向,延续我们的故事,同时保证我们的世界的开放性。所以没有什么是真正被改变了的,我们只是致力于讲述我们觉得可以讲的故事。比方说我自己很喜欢《权力的游戏》,每周日晚上都会追剧,在其中投入了很多的感情。如果你看一部两个小时的电影,里面有个人死了,你会觉得,“有什么大不了的,我才认识他两个小时。”但是如果换成一部你看了50个小时的电视剧里面一个人死了,你就会觉得,“天哪,我看了这个家伙整整50个小时,现在他就这么死了!”所以当观众将感情投注在电视剧上,他们就会对剧情作出反应,这没什么问题。如果他们不满或愤怒,悲伤或快乐,那说明他们很在意。电视剧对观众来说就好像是一段旅程,所以当《权力的游戏》一季结束了,我会感到很不爽,因为我还不想这么快结束冒险。但是如果我一开始就知道结局是怎样的,就不会体验到那么多乐趣了。

  Mtime:下一季会接着刚结束的这一季讲,还是会按照最后的插曲稍作改动?

  Nicotero:没有改变,它会紧接着上一季结束的地方开始。

Nicotero谈到拍摄剧集和制作游乐项目时的不同挑战

  Mtime:导演经历是否改变了你看待特效化妆的方式?

  Nicotero:当然了,这个问题问得太好了。以前我只是个化妆师,在准备阶段拿到剧本后,你看一眼剧本,就会问导演,“好吧,你想要什么?”我们的工作就是打造导演想要的东西,你听到造型师和化妆师最经常说的话就是,“啊,导演改变主意了”。但是当你身为导演时,你就会自己注意到事物的变化和发展。比如像山姆·雷米和昆汀·塔伦蒂诺这样的导演,他们在给演员排练时经常会发现之前没有预料到的闪光点。在自己导演完第一集后,我去参与《被解救的姜戈》的拍摄,并跟昆汀谈论电影拍摄的内容。那个场景是杰米·福克斯被倒吊了起来,沃特·戈金斯和塞缪尔·杰克逊在折磨他,我意识到他的感觉不对,跟情景融为一体对他来说非常重要。我认为自己应该站在导演的角度思考问题,所以我按照自己的想法搭建了需要的场景,在昆汀去路易斯安那之前我就把一切都布置好了,并向他解释一切该怎么运作,摄影机的位置该怎么摆,假人和真人之间的镜头怎么切换,他当时觉得这棒极了!这给了我比想象中更大的自由空间来布置场景,我之所以能好好施展拳脚是因为我在以一个导演的角度看问题,而不仅仅是个特效化妆师。

  我跟电影制作人和导演打了32年的交道,所以我知道怎样把导演的艺术视角和我自己的结合起来,完成我的创作。但是现在的情况是,我完全可以根据自己的解读来设计它们了。所以我有32年把抽象的东西变成具体实物的工作经验,这是非常有帮助的。就在上周一,我完成了自己导演的第17集,所以我已经导演了整整一季零一集。对演员和工作人员来说,我能成为一个更细致耐心的导演,因为我知道他们需要什么,以及如何与他们沟通我的需求。

  Mtime:你已经为这部电视剧创作了最起码500个僵尸,以及其他数以千计的化妆特效,还有没有什么是你想做但还没做的?

  Nicotero:我做了很多尝试,这很不错。如果你去看看我的办公室,你会看到很多稀奇古怪的东西,这对我来说是一种乐趣,我从中可以得到很多启发。但有趣的是当我从格鲁吉亚拍摄7个月后回来,我从这里每个人创作的东西身上都得到了启发。我再次发掘出了我们的潜力,把人们认为只能用数字动画呈现的东西做成了实景。这对我来说很有趣,每个人身上的创作才能都在鼓舞激励着我。

作者:Todd Gilchrist   编辑:提拉米苏

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多