网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

亚马逊推出视频自助服务

与多家发行商达成合作 直接挑战油管&奈飞

2016-07-13 16:48:58 来源:Mtime时光网

亚马逊推出了一项名为“Amazon Video Direct”的在线视频服务,用户可通过出售或租赁自己制作的视频,获取广告、版税等收入。

  时光网讯 数字技术的发展已经对传统媒体构成了极大挑战,加上用户对于自主娱乐内容的需求日益强烈,数字媒体审时度势掌握了用户心理,以更加方便的服务占领了市场。例如电子商务巨头亚马逊、阿里巴巴等企业,在数字流媒体领域均展现出了超强野心,也得到了不错的效果。

  今年5月,亚马逊公司推出了一项名为“Amazon Video Direct”的在线视频自助服务,这是一项为专业视频制作者定制的服务,用户通过出售或租赁自己制作的视频,获取广告、版税等收入,此举被看作是与YouTube、Netflix两大视频内容商的直接竞争。

  YouTube于2005年2月成立,并在一年半后被Google公司以16.5亿美元收购,很快发展成为世界上最大的视频网站。如今YouTube将自己定位成全年龄段视频创作者、发布者的大家园,网友可以随意分享自己所长所好——从电影预告片到化妆达人视频教学,从萌宠纪录片到视频混剪。同时,YouTube也鼓励用户通过原创视频来获取收入,尤其是一些专业的“有关主播”( YouTubers)更是以此为生。

  而Netflix,1998年成立之初是以电子邮件为主要服务的,他们通过搜集用户对于电影、电视剧的想看清单掌握了大家的意愿,并随后推出了DVD、蓝光租赁服务。随着流媒体逐渐崛起和兴盛,Netflix将发展重心转移到流媒体领域。2013年,Netflix也开启了自己的内容制作步伐,投资拍摄了大卫·芬奇执导、凯文·史派西主演的电视剧《纸牌屋》,网站订阅者可以通过Netflix观看该剧,此举大获成功。

  

亚马逊与谷歌旗下的youtube开启正面博弈

作为电子商务巨头,亚马逊自然不甘示弱,随着“Amazon Video Direct”服务的开启,亚马逊尝试将自己的两种商业模式合二为一,上传者可以将自己的视频通过四种途径传播到亚马逊庞大的用户群体中:按观看次数收费、直接订阅、在“Amazon Prime”年费用户中提取版权费以及完全免费(+片头广告),任何在美国、英国、德国和日本的账户均可签约并上传视频内容。为了鼓励用户上传视频,亚马逊还推出了“AVD Stars program”:每月拨款100万美元,奖励给前100名最热视频的制作者。

  可以预见,一些低成本的独立电视剧制作人或许能选择通过“Amazon Video Direct”来获得利润。The Guardian、CJ Entertainment 、Mashable、Conde Nast Entertainment、HowStuffWorks等发行商均已成为亚马逊的合作伙伴,其制作的节目、电视剧等视频也将有望搬上亚马逊视频。

  随着数字和流媒体的盛行,内容制作的成本在下降、收益方式也在增多。虽然“Amazon Video Direct”还需要一段时间去验证成功与否,但这无疑为视频制作人或电视制作人打开了另一扇大门。

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 亚马逊 YouTube Netflix
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多