网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《盗墓笔记》发布会“剑指20亿票房”

南派三叔初做编剧感触多 否认鹿晗井柏然不和传闻

2016-07-13 20:14:49 来源:Mtime时光网

《盗墓笔记》的片方对影片票房很有信心,现场打出“剑指20亿”的口号。
      时光网讯 网络小说IP在中国电影圈大行其道,原著作者做编剧会让电影更靠谱吗?7月13日,由李仁港执导、南派三叔亲任编剧,定档8月5日上映的奇幻冒险电影《盗墓笔记》在北京举办主题为“盗墓笔记,终成大器”的发布会。导演李仁港、编剧南派三叔携“倒斗小分队”王景春马思纯张博宇亮相活动现场,并展示影片中铁面生面具、黑金古刀、欢喜佛雕像等“神道具”,并公布了一张“下千棺”海报,危机四伏的幽暗地宫、生死存亡一线之间。

《盗墓笔记》“终成大器”发布会

      发布会现场,片方还宣布将与IMAX合作:8月5日《盗墓笔记》上映当天,将有300多块IMAX银幕放映这部影片。万达院线董事曾茂军表示,今年4、5月份的内地票房出现了下滑,市场急需超级IP拉动票房,“前有《魔兽》,现在有《盗墓笔记》。”《盗墓笔记》的片方对影片票房也很有信心,现场打出“剑指20亿”的口号。

南派三叔初做编剧写下“超长剧本”

      网剧版《盗墓笔记》让很多观众不太满意,原著作者南派三叔亲自担任电影版《盗墓笔记》的编剧则让很多原著粉重拾期待。南派三叔透露,其实早在写作时他每时每刻都想把这个故事拍成电影,“我认识的作家99%都有这种想法。”之所以这次自己做编剧,南派三叔解释,“我想把心中更多的细节亲自讲给导演听。”

      南派三叔形容他在片场和导演李仁港的关系像老师和学生,李仁港让他这位电影新人学到了很多。南派三叔举例,他有一个朋友是小说《狄仁杰》的作者,徐克拍摄电影《狄仁杰》时朋友曾把剧本拿给南派三叔看。他一看,剧本七万九千字,比小说还长,他以为剧本就应该这么写。结果他把第一稿《盗墓笔记》“超长剧本”拿给李仁港看时,李仁港告诉他,这个剧本能拍10个小时。之后在李仁港的要求下反复修改,剧本被改到只剩下两万多字。南派三叔坦言,他当时就想:完了,这部电影没情节了。但是当李仁港把成片拿给他看时,他又不得不佩服。

      南派三叔透露,他和导演李仁港经常有意见不统一的时候,“李仁港是金牛座,不能跟他正面冲突”。无法说服导演的时候南派三叔就请他喝酒,想“蒙混过关”,结果发现导演比他能喝。

南派三叔否认鹿晗与井柏然不和传闻

     两位男主演鹿晗井柏然均为什么会缺席这次的发布会呢?南派三叔解释,这两位都是人气大明星,行程安排地很满,所以片方想省着点用,后面还有几次发布会,会让他们出现在更重要的场合。

      当被问到鹿晗和井柏然是否像传言中那样不和时,南派三叔无奈地表示不知为何这件事会在网上传成现在这样,“还是欲望在作祟吧。”南派三叔强调两位主演在片场是很和睦的。

      鹿晗和井柏然两位主演没有出现在发布会上,女主角马思纯成为现场人气担当。马思纯笑称,她之前演的都是女的,现在这个角色算得上“可男可女”。马思纯表示,片中阿宁的性格和她本人很不一样。马思纯自认是个很胆小的从,“从小到大一部恐怖片都没看过,拍这部戏之前也不敢看《盗墓笔记》的小说。”拍了《盗墓笔记》这部戏,马思纯有点找到了“女汉子”的感觉。她透露,电影开拍前,导演给她安排了一个多月的武术训练,当时她还想,“导演好不心疼女孩啊。”真正开拍后,马思纯才意识到,如果没有经过训练片中很多动作根本没法完成。饶是这样,很多演员拍动作戏时还都受了伤。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (210)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多