网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访犯罪新片《潜伏者》三主创

“老白”深入洗钱毒窝 坦言出卖朋友很痛心

2016-07-14 08:08:42 来源:Mtime时光网

布莱恩·科兰斯顿饰演的卧底暗中调查麦德林贩毒集团洗钱案,却与其中一名罪犯成为挚友,他深陷正义与友情的两难境地。
  时光网讯 与罪犯成为挚友,却又不得不亲手将其送进监狱,这样的卧底故事在电影中很常见,而这次的主角换成了“老白”布莱恩·科兰斯顿

  即将于7月15日在美国上映的电影《潜伏者》,根据前联邦探员罗伯特·马祖尔同名回忆录(书籍译名为《卧底特工》)改编,披露了美国史上最严重洗钱案的内幕,他暗中调查麦德林贩毒集团洗钱案,并与涉嫌参与洗钱的银行家和商业人士密切来往,他们中的一部分人至今仍在世界各地身居高位。

布莱恩·科兰斯顿与本杰明·布拉特在影片中既是好友,又是正邪两立的敌人

  影片中的罗伯特·马祖尔(布莱恩·科兰斯顿 饰)设法与银行家们搭上线,举行私人派对、乘坐私人飞机享受纸醉金迷的奢华生活。随着调查的深入,马祖尔与其中一名犯罪分子罗伯托·埃尔凯诺(本杰明·布拉特 饰)成了“无话不谈”的好友,虽然马祖尔并没向对方说真话。面对正义的任务和真切的友情,马祖尔陷入两难境地。

  时光网近日专访到这一对“好友”布莱恩·科兰斯顿与本杰明·布拉特,以及影片导演布拉德·福尔曼,他们均觉得不论出于什么目的,出卖朋友都会让人难过。

布莱恩上演“大义灭亲” 本杰明被出卖很痛心

  时光网:你所饰演的罗伯托·埃尔凯诺是一个双面人物,你是怎么表现他的两面性的?
  本杰明·布拉特:其实我听过一个关于罗伯托·埃尔凯诺的真实故事,他曾经在洛杉矶工作生活,买了一幢豪宅,在比佛利山还有家珠宝店,他刚搬过来时建起了高墙,拉起铁丝网,安排了保镖巡逻,他的领居看到就说:哈哈哈,他肯定是个毒贩子。
  

影片讲述友情与背叛 布莱恩上演“大义灭亲”

我们倒没有在片中挖掘这种双面性,我们挖掘的是忠诚、友谊与背叛的主题。鲍勃·马祖尔和罗伯托·埃尔凯诺都要求自己为人正直,并且希望在别人身上看到同样的优点。罗伯托虽然他城府很深,但他也是一个非常忠诚的朋友,是一个很顾家的男人。他们俩就像一个豆荚里的豆子,但却是正邪对立的,所以当他发现被骗时,这种痛更加钻心。

  时光网:你有没有听过这些人物的真实录音?他们有没有帮助你诠释这个角色?
  布莱恩·科兰斯顿:我听了无数次,从录音中抓到了很多细节,他讲话的语气是否很正式,通过他偷录的和罗伯托·埃尔凯诺的对话,你可以发现,他们变得非常熟络,特别随意,就像在沙发上聊天的两个朋友。他们会互相争执,却不会尴尬,就好像真正的朋友一样。我真的很震撼,这两个男人之间真的有了感情,而马祖尔却要亲手毁了这段情谊,并且把他的朋友送进监狱,因为这就是他的工作。

  时光网:听说你听过了两个人物之间当年的真实录音,感觉如何?
  本杰明·布拉特:太精彩了,这些录音和电影一样充满戏剧性,对我来说,这些资料让我清楚的明白,他面临何等巨大的危险,罗伯特·马祖尔用尽了一切演技,他就像在走钢丝,但是身上没有任何安全措施,演砸了一场就得死。同时,我也被埃尔凯诺展现出的豪爽气概与性格所吸引,我从来没见过他的照片,没看他的视频,但这些录音让我知道该怎么去演他,展现他强大的人格魅力。

罗伯特比“老白”更伟大 没想过客串《风骚律师》

  时光网:你在本片中饰演的罗伯特·马祖尔过着双面人生,《绝命毒师》中的老白也过着双面人生,你觉得这两个角色有什么相似之处吗?
  

罗伯特与“老白”有异同 这个角色更伟大

布莱恩·科兰斯顿:相同点是有的,他们都是丈夫、父亲,都是人到中年,对自己所选的行业非常在行,当然对老白来说是新行业,而且他们从事的行业都很危险,但相似之处就到此为止了。马祖尔为人刚直不屈,为了改变社会和国家而做正确的事情,老白没那么伟大,他只想在仅剩的两年生命里,改变自己的生活,再撒手归西,所以相比马祖尔,老白更加自私。

  时光网:你自己会看《风骚律师》(《绝命毒师》衍生剧)吗?有没有客串的想法?
  布莱恩·科兰斯顿:看过,但我不会去想(客串),对于索尔的故事线发展我一无所知,我和数百万观众一样一周追一集,我也是这部剧的粉丝,但我只想做一个简单的粉丝,我想像其他人一样感受惊喜。 

原著情节打动导演 感谢有布莱恩的支持

  时光网:罗伯特·马祖尔的小说是2009年出版的,你是如何接触到这个故事的?
  

原著情节打动导演 希望拍出新鲜感

导演布拉德·福尔曼:这本书是我的朋友推荐给我的,他是我的大学同学,也是本片的制片人,他有新闻专业背景,也是个纪录片导演,他觉得这个故事很适合拍电影。于是我就看了这本书,当我看到里面的搜捕、抢劫,看到罗伯特在电话里哭着告诉妻子,他要去逮捕那些已经变成他好友的罪犯,我心想这就是一部电影,我希望能拍出新鲜感。

  时光网:你之前和布莱恩克兰斯顿合作过《林肯律师》,这次再度合作是什么感觉?
  导演布拉德·福尔曼:刚入电影这一行时,没有人给我帮助,即便电影上打着我的名字,别人都不会当是我的作品,对我来说真的很痛苦。能得到布莱恩的支持,对我来说意味着一切。作为好友,作为导演,他对我的信任,让我难以辜负他的期望,我也深信我对得起他的期待,只要他有需要我就会挺身而出,他是个大明星,演过史上最棒的剧集,他想要和我合作一部电影,那我就要为他拍出来,这是我导演生涯中的重要时刻。

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多