网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

光线影业2016上半年累计票房43.4亿

70亿年度票房目标完成六成

2016-07-14 11:28:49 来源:Mtime时光网

2016年光线影业的票房目标是70亿,2016年刚刚过半,光线影业累计票房达到43.63亿,已经完成全年票房目标六成。

       时光网讯 今日,光线影业公布上半年票房总结,计入上半年票房的光线投资、发行影片8部,总票房43.4亿元,同比2015年上半年,光线影业票房增长超过200%,位居综合电影公司国产片票房第一。

       其中上半年新上映影片6部,包括《美人鱼》《谁的青春不迷茫》《火锅英雄》等,总票房39.8亿元;去年底上映、部分票房结转到今年的影片2部,包括《寻龙诀》《恶棍天使》,票房3.6亿元。而43.4亿总票房中,光线投资20%以上并独家发行或联合发行影片总票房达39.7亿元;纯投资影片票房3.7亿元(《火锅英雄》)。

       其中,电影《美人鱼》以33.9亿的票房成绩,再度刷新国产电影票房纪录,并于上映首日一举突破国产电影单日预售纪录、华语电影单日票房新纪录等多项纪录。此外,由光线影业副总裁刘同著名畅销书重新创作的青春电影《谁的青春不迷茫》以1.8亿票房再掀青春片热潮,并开辟青春IP电影营销新格局。

下半年光线以《大鱼海棠》开局

       进入下半年,光线影业以动画电影《大鱼海棠》开局,电影上映6天票房破3亿,不仅已经取得纯国产动画电影票房第二的佳绩,更引起国内电影行业聚焦及全民热议。

       据悉2016年下半年由光线影业投资超过20%并且独家或联合发行的影片,已确定上映的达8部,其中已定档影片达6部。由周迅吴镇宇祖峰联袂出演的电影《保持沉默》定档8月19日,三人首度联手挑战悬疑电影。欧豪张慧雯杨紫主演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》8月26日清新来袭。刘杰执导,霍建华秦海璐万茜领衔主演的惊悚电影《捉迷藏》9月15日上映,几人的首度合作也引影迷期待。

       由张嘉佳出任编剧、张一白导演,根据张嘉佳原著改编电影《从你的全世界路过》定档9月30日,邓超白百何杨洋张天爱岳云鹏杜鹃柳岩倾情出演,集颜值与演技、人气与实力于一身,电影号召力不容小觑。王宝强首度担当导演的电影《大闹天竺》已定档12月24日,融合喜剧与功夫元素,是2016年贺岁档最受关注的电影之一。动画电影方面,《精灵王座》也已定档8月12日,为暑期动漫电影奉上一场奇幻冒险之旅。

       此外,由杨树鹏执导、欧豪、郭姝彤主演的青春犯罪题材电影《少年》正在后期制作中;苏有朋第二部导演作品,根据日本著名作家东野圭吾同名小说改编的悬疑电影《嫌疑人X的献身》也在紧张的拍摄中。这两部影片均计划年内上映。

       除上述影片,光线影业还有多部影片正在制作和筹拍阶段,其中,由非行执导的《鬼吹灯》新三部曲电影《龙岭迷窟》《云南虫谷》《昆仑神宫》将于2016下半年进入拍摄阶段,力求忠于原著的全新三部曲电影让原著书迷们翘首期待。

       纵观全年影片布局,光线影业除了继续保持在喜剧、青春等电影类型上的领跑地位,爱情、犯罪、奇幻、悬疑、魔幻、剧情等其他类型的电影比重也将大幅增加,题材类型趋于多元化,市场覆盖范围也更趋于全面化。

       从2013年开始,光线影业就一直处于国内电影市场领跑地位。年总票房连续三年占国产电影总票房20%左右。2013年,光线影业总票房23.37亿,占当年国产片总票房19%。2014年,光线影业以31.39亿的总票房成绩占据当年国产片总票房19.5%,登顶综合电影公司国产片票房第一。到2015年,光线影业总票房达到55.76亿,票房同比上年增长77%,更占年度国产片票房比例20%以上,继续保持综合电影公司国产片票房第一的地位。

       2016年初,光线传媒总裁王长田就表示:2016年光线影业的票房目标是70亿。2016年刚刚过半,光线影业累计票房达到43.63亿,已经完成全年票房目标六成。而按照目前光线影业列出的下半年影片安排,超70亿的票房目标将指日可待。这一票房预期一旦完成,光线影业将连续三年占据综合电影公司国产片票房第一,继续领跑国内电影市场。

   编辑:Aska

关键词: 光线影业 票房
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多