网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动画电影《麦兜·饭宝奇兵》撤档

或为避"蓝胖子" 将改至8月底9月初上映

2016-07-14 11:01:45 来源:Mtime时光网

港人“麦兜”为避与“日本朋友”哆啦A梦在中国影市正面对撞,而选择撤档,或将改至8月底或9月上映。

       时光网讯 原定于7月22日全国上映的麦兜系列第七部动画电影《麦兜·饭宝奇兵》传来撤档消息,经记者求证,“麦兜”或为避开同档期的日本动画电影《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》,而调整到8月末至9月上映。

       “蓝胖子”的威力就这么大吗?要放到几年前,根本没人会当它是对手,要知道,在2007年到2009年间,曾有过三部《哆啦A梦》剧场版在中国大陆上映,那时候它们的票房基本是止步于2000万左右。但这个情况在去年发生了巨变,去年的《哆啦A梦:伴我同行》5月底在中国大陆上映,奇迹般地斩获了5.3亿票房,成为了最卖座的日本动画片。

       与《哆啦A梦》系列的票房“大跃进”比起来,《麦兜》系列电影从2009年《麦兜响当当》的7058万,2012年《麦兜当当伴我心》的4698万,到最近一部《麦兜·我和我妈妈》的4439万,票房发挥一直比较稳定。

       值得一提的是,暑期档国产片扎堆上映,光是7月21、22日两天就有包括印度大片《巴霍巴利王:开端》成龙范冰冰主演的《绝地逃亡》、知名IP改编电影《泡沫之夏》郭富城杨子姗主演的《天亮之前》、动画电影《刺猬小子之天生我刺》、恐怖片《魔都凶音》等10部新片上映,更何况还有辉煌战绩在身的“蓝胖子”,“港人”麦兜的避闪似乎也合情合理。

       《麦兜·饭宝奇兵》由谢立文身兼导演、编剧,谢立文、麦家碧创作原著故事,讲述了麦兜变身拯救地球的超级英雄,努力完成自己和所有孩子们共同的“打怪兽”之梦的故事。基于麦兜系列电影此前的品质和口碑,这部新作依然值得期待。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多