网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯《营生》入选洛迦诺国际电影节

贾氏喜剧风格独特 无人机拍摄显实验性

2016-07-14 10:52:29 Mtime时光网

7月12日晚,第69届瑞士洛迦诺国际电影节公布了今年各单元的入围名单,由贾樟柯导演的26分钟喜剧电影短片《营生》入选该电影节短片单元。
2010年贾樟柯获洛迦诺国际电影节荣誉金豹奖 

  7月12日晚,第69届瑞士洛迦诺国际电影节公布了今年各单元的入围名单,由贾樟柯导演的26分钟喜剧电影短片《营生》入选该电影节短片单元。《营生》已于今年4月在香港国际电影节首映,贾樟柯独特的喜剧风格让观众笑翻全场。

  《营生》在贾樟柯老家山西汾阳的贾家庄“贾街”拍摄。片名“营生”在山西方言中指人赖以生存的职业,“我一直喜欢这个词,”贾樟柯说,“因为它不仅有‘经营’、‘劳作’、‘活下去’的意思,莫名又有一种人生负累的喜剧感,我个人很喜欢这种味道。” 

贾樟柯短片《营生》全程于山西汾阳贾家庄“贾街”拍摄
  该片由曾出演贾樟柯代表作品《站台》和《山河故人》的演员梁景东、韩三明、原文倩主演,描述了三个失业矿工找工作的喜剧故事。值得一提的是,该片几乎全部由国产大疆无人机拍摄完成,形式上颇具实验性。

贾樟柯短片《营生》入选洛迦诺国际电影节,主演:梁景东、韩三明、原文倩
  瑞士洛迦诺国际电影节创办于1946年,是与戛纳电影节、柏林电影节等同级的国际A类电影节。贾樟柯与洛迦诺有着很深的渊源。2007年,贾樟柯曾受邀出任第60届洛迦诺国际电影节国际竞赛单元评委;2010年,他获得第63届洛迦诺国际电影节终身成就“荣誉金豹奖”,成为该奖项有史以来最年轻的获得者。2012年,由贾樟柯监制、宋方导演的《记忆望着我》在洛迦诺新导演竞赛单元获得最佳处女作金豹奖。去年,日本北野武事务所因长期投资贾樟柯作品,获洛迦诺国际电影节独立电影制作金豹奖。
贾樟柯在短片《营生》拍摄现场
  贾樟柯长期关注并致力于推动电影短片创作工作。今年5月,他发起的新媒体影像项目“柯首映”就是一个全球电影短片的“中国内地首映平台”。该平台将从全球各地购买电影短片,每年挑选108部在中国内地首映,力图成为中国最具活力的IP来源;而每年“柯首映”都将举行电影短片年度盛典,获奖短片将有机会得到下一部拍摄计划的投资。目前,“柯首映”平台正在面向全球展开电影短片征集。

   编辑:马作的驴飞快

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 贾樟柯 营生
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多