网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达或购买派拉蒙49%股权

传正与维亚康姆公司洽谈 后者内部分歧阻力重重

2016-07-14 20:42:53 来源:Mtime时光网

据称万达有意收购派拉蒙影业49%的股权,并正在与派拉蒙母公司维亚康姆进行积极磋商,但这一计划因后者内部分歧而阻力重重。


  时光网讯 继万达美国AMC并购欧洲最大院线的消息传出不过两日,万达集团又将有大动作!据外媒消息,万达正在与派拉蒙母公司维亚康姆(Viacom Inc., VIA)谈判,计划购买后者所持有的派拉蒙49%的股权。但这一计划目前阻碍重重,维亚康姆内部就是否出售派拉蒙股权尚未达成一致。

  据华尔街日报今日援引知情人消息,万达有意收购派拉蒙影业49%的股权,并正在与派拉蒙母公司维亚康姆进行积极磋商,而后者希望达成这一项交易对派拉蒙影业的估值在80亿-100亿美元。

  因为对派拉蒙的经营不善,母公司维亚康姆一直有要卖掉派拉蒙的想法。维亚康姆集团执行长道曼(Philippe Dauman)一直在寻求出售派拉蒙股权以缓解资金压力,但这一计划却遭到了控股股东雷石东(Sumner Redstone)的坚决反对。雷石东甚至为此修改了公司章程,规定此类交易需获得董事会的全票通过。他还曾委托律师明确表态,不想出售派拉蒙任何股份。

  万达集团的电影产业目前正在全球范围内迅速扩张。王健林曾经明确表态,其最初的全球并购计划中,最看中的就是好莱坞的六大公司。早在今年2月,就曾经传出王健林要投资维亚康姆公司旗下的派拉蒙影业的消息。而今年暑期档的派拉蒙影片《忍者神龟2:破影而出》也获得了万达投资。

  但除了万达,有知情人透露,阿里巴巴集团也有意收购派拉蒙影业的股份。去年12月,外媒就曾报道,维亚康姆的第二大股东希望能够引阿里巴巴入股,帮助派拉蒙获得更多的资金支持并提升业绩。

  目前万达集团已先后收购了美国AMC影院公司、澳洲第二大院线公司Hoyts、美国连锁院线Starplex Cinemas、美国第四大院线卡麦克(Carmike)和欧洲最大的Odeon&UCI院线,若此次能够成功收购派拉蒙49%股权,在加上其旗下拥有的亚洲最大的万达院线,王健林设定的2020年万达占全球票房20%的目标似乎并不遥远了。

相关阅读:

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 万达 派拉蒙 收购
关注时光网微信

会员评论 (110)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多