网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寒战2》票房破4亿 举办主创恳谈会

梁家辉详解有关剧情的“十万个为什么”

2016-07-14 20:50:39 来源:Mtime时光网

《寒战2》票房已突破4亿,并在京举办主创恳谈会。梁家辉领衔回应“全民提问”,揭秘“彭于晏身中数枪不死”到底是怎么回事?
       时光网讯郭富城梁家辉周润发领衔主演的警匪片《寒战2》目前正在热映。自公映以来,该片已在内地收获4亿票房,同时跻身香港警匪片票房冠军。《寒战2》故事承接前作,由于人物关系错综复杂,也引发众多影迷脑洞大开,纷纷猜测剧情背后隐藏的故事。7月14日,《寒战2》剧组在京举行“十万个为什么”恳谈会,力邀梁乐民陆剑青梁家辉文咏珊张国柱周笔畅等主创出席现场,为热心观众答疑解惑。

梁家辉领衔回应“全民提问”
“彭于晏身中数枪不死”到底怎么回事?

      电影《寒战2》由于故事线索较多,人物关系复杂,电影格局拓展到整个香港政治生态圈,很多影迷对剧情和故事留有一些疑惑,对此,众位主创直面“全民提问”。针对讨论较多的“彭于晏身中数枪不死”以及“文咏珊坠地而亡”的两大疑问,自言“普通话绝对不烂”的梁家辉代导演解释说,彭于晏饰演的角色在隧道里被郭富城枪击,子弹没有击中脑袋和心脏等要害,而是穿过了他的身体,没有造成绝对致命伤害,只是失血过多而已;而文咏珊饰演的角色由于是从高空坠地,重创头部和颈椎死亡。

      梁家辉笑称:“这样安排因为女生要漂亮,所以戏里她死的时候也是希望不要脸上有伤。”对此,不幸“领便当”的文咏珊笑言:“我死的时候没有系安全带,所以我猜导演是为了强调说一定开车要用安全带,否则就容易出车祸而亡。”

      在发布会上,梁家辉透露了更多剧本故事之外的细节。在电影中,“95年发生的一件大事”引起影迷诸多联想。梁家辉介绍,1995年香港警队政治部解散,警队用解散计划送走一些接触机密资料的高层和警员。他饰演的李文彬利用这个计划,送走了多位担任过卧底的老部下。至于有观众提出“李文彬到底是变节还是卧底?”的问题,梁家辉回答说:“看《寒战2》不烧脑,出席这样的问答会才烧脑。他就一直是很正直的警察,从来没有卧底啊,所有卧底都给我送到南非了。所以不要再误会李文彬,他就是爱自己儿子、爱警队,一直工作在行动部的副部长,所以才要重返警队。”

主创脑洞大开畅想《寒战3》
梁家辉唱主题曲周笔畅伴舞
    
      在活动中,不少现场观众为《寒战3》出谋划策,“神展开”下一部续集的剧情和阵容。“希望下一部阵容再升级,集齐四大天王”、“彭于晏回复生机继续担当主角”、“张震和父亲张国柱联手出镜”,在梁家辉的号召下,诸位主创开始“脑补”神展开下一部续集的剧情。

      周笔畅脑洞大开地表示,在《寒战2》中文咏珊的角色去世后,她就可以“上位”变周润发的首席大弟子,甚至有机会在《寒战3》挑战动作戏。在活动现场,梁家辉随兴哼唱主题曲《两陷》,还建议导演下部由他唱主题曲,周笔畅伴舞。

      在随后的观众提问环节,各位主创更是频频爆出金句。有观众提问道,“第一集被劫走的五千多万到底在哪儿?”导演梁乐民说:“在安乐公司江老板那里,因为要筹集第三集,所以这5000万是启动资金。”当有观众提问梁家辉,“李文彬老婆在哪里时”,他擦泪“还原”了被廉政公署询问的过程,还一人分饰两角即兴表演起来,引发观众笑声不断。还有观众提问,第三集会不会还有杨祐宁参与?导演梁乐民说:“杨祐宁的角色在这一集已经死了,所以应该不会有了,但我们会找一个差不多的小鲜肉给大家。“老戏骨”张国柱幽默地说:“没有杨祐宁,也有杨左宁。”

      据了解,《寒战2》目前仍在全国各大影院热映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多