网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达想买下一半的派拉蒙并不简单

派拉蒙成母公司内斗焦点 万达可能面对阿里巴巴等竞争者

2016-07-15 10:55:03 来源:好奇心日报

派拉蒙成了维亚康姆内斗的焦点之一。
      7 月 13 日,路透社援引知情人士消息称,万达集团正与维亚康姆洽谈,意图收购维亚康姆旗下派拉蒙影业 49% 的股份。

      今年年初,因为派拉蒙经营不善,母公司维亚康姆公布了出售派拉蒙大宗少数股权的计划。倘若投资计划最终谈妥,那么万达带来的投资有利于缓解维亚康姆的资金压力。维亚康姆在最近一个季度中营收下滑了 1%,股价也大幅下跌。根据消息,维亚康姆希望为派拉蒙寻求一个 80 亿—100 亿美元的估值。



      不过,任何协议都面临着巨大阻碍。

      先前,维亚康姆的控股公司国家娱乐信托基金修改了公司章程,规定任何交易都必须经由董事会全票通过,而萨姆·雷石东和女儿莎里·雷石东都是董事会成员,他们都曾明确反对过出售派拉蒙。

      此前,围绕着维亚康姆的控制权,雷石东家族与维亚康姆现任 CEO 菲利普·多曼爆发了激烈冲突。雷石东委托律师将多曼踢出了国家娱乐信托基金,而多曼拒绝接受,并请求法院就萨姆·雷石东的健康状况展开调查——萨姆·雷石东已经 93 岁,多曼表示,他认为雷石东早已经被女儿控制,因而最近的声明都并非他本意。目前法院还没有最终判决。

      如今,双方的矛盾尚未最终解决,但这次谈判本身无疑会加剧双方的争斗。

      萨姆·雷石东与中国颇有渊源,在 90 年代初曾多次前往中国,与政府领导人会面。CBS 电视台也是雷石东的财产之一,2000 年,CBS 电视台的记者华莱士曾经采访当时的国家领导人江泽民。

      另一位知情人士称,维亚康姆还与另一位投资者商讨投资事宜,但没有透露具体名字。不过去年 12 月,维亚康姆第二大股东 Mario Gabelli 曾表示,维亚康姆应当联络阿里巴巴,以围绕派拉蒙股权出售事宜展开商谈。万达和阿里都投资了今年派拉蒙的电影《忍者神龟:破影而出》。

      目前,各方面对此都没有发表进一步声明。

   编辑:擦火车

关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多