网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达想买下一半的派拉蒙并不简单

派拉蒙成母公司内斗焦点 万达可能面对阿里巴巴等竞争者

2016-07-15 10:55:03 来源:好奇心日报

派拉蒙成了维亚康姆内斗的焦点之一。
      7 月 13 日,路透社援引知情人士消息称,万达集团正与维亚康姆洽谈,意图收购维亚康姆旗下派拉蒙影业 49% 的股份。

      今年年初,因为派拉蒙经营不善,母公司维亚康姆公布了出售派拉蒙大宗少数股权的计划。倘若投资计划最终谈妥,那么万达带来的投资有利于缓解维亚康姆的资金压力。维亚康姆在最近一个季度中营收下滑了 1%,股价也大幅下跌。根据消息,维亚康姆希望为派拉蒙寻求一个 80 亿—100 亿美元的估值。



      不过,任何协议都面临着巨大阻碍。

      先前,维亚康姆的控股公司国家娱乐信托基金修改了公司章程,规定任何交易都必须经由董事会全票通过,而萨姆·雷石东和女儿莎里·雷石东都是董事会成员,他们都曾明确反对过出售派拉蒙。

      此前,围绕着维亚康姆的控制权,雷石东家族与维亚康姆现任 CEO 菲利普·多曼爆发了激烈冲突。雷石东委托律师将多曼踢出了国家娱乐信托基金,而多曼拒绝接受,并请求法院就萨姆·雷石东的健康状况展开调查——萨姆·雷石东已经 93 岁,多曼表示,他认为雷石东早已经被女儿控制,因而最近的声明都并非他本意。目前法院还没有最终判决。

      如今,双方的矛盾尚未最终解决,但这次谈判本身无疑会加剧双方的争斗。

      萨姆·雷石东与中国颇有渊源,在 90 年代初曾多次前往中国,与政府领导人会面。CBS 电视台也是雷石东的财产之一,2000 年,CBS 电视台的记者华莱士曾经采访当时的国家领导人江泽民。

      另一位知情人士称,维亚康姆还与另一位投资者商讨投资事宜,但没有透露具体名字。不过去年 12 月,维亚康姆第二大股东 Mario Gabelli 曾表示,维亚康姆应当联络阿里巴巴,以围绕派拉蒙股权出售事宜展开商谈。万达和阿里都投资了今年派拉蒙的电影《忍者神龟:破影而出》。

      目前,各方面对此都没有发表进一步声明。

   编辑:擦火车

关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多