网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

CBS美剧《吃脑外星人》独家剧评

政治讽刺+喜剧+科幻=这剧可以“以观后效”

2016-07-15 14:09:25 来源:Mtime时光网

CBS今年夏天推出的全新剧集《吃脑外星人》对观众来说,可以算得上一枚惊喜之作。这部政治讽刺题材的作品拿美国正在进行的2016总统大选开刀,将恐怖、喜剧以及科幻等元素类型巧妙结合。

《吃脑外星人》海报

  时光网讯
美剧夏季档向来被视作卖相不佳作品的“集散地”,但是CBS今年夏天推出的全新剧集《吃脑外星人》对观众来说,可以算得上一枚惊喜之作。这部政治讽刺题材的作品拿美国正在进行的2016总统大选开刀,将恐怖、喜剧以及科幻等元素类型巧妙结合。曾制作了《傲骨贤妻》的“幕后高人”罗伯特·金(Robert King)与米歇尔·金(Michelle King)伉俪再度联手,只是这一次他们却将目光瞄向了他们最擅长的罪案剧之外。

  《吃脑外星人》于6月13日在CBS首播。导航剧集中,剧中卡司纷纷与希拉里·克林顿、唐纳德·特朗普、伯尼·桑德斯同框现身于竞选游行中。之后,一行字幕出现:“2016年,你会越来越觉得人们已经失去了心智……直到现在,人们才知道为什么……”

  《吃脑外星人》中,女主人公劳瑞尔·赫利(玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德 饰)本想成为纪录片导演,但是却不得不面临没钱的现实问题。他的父亲同意为她拍摄电影提供部分资金并帮她还掉学费贷款,条件则是让劳瑞尔为她的哥哥卢克(丹尼·皮诺 饰)——一名美国议员做助手。随后,她就经历了联邦政府被迫关张的危机,同时还要跟卢克的政敌瑞德(托尼·夏尔赫布 饰)的助手盖瑞斯(亚伦·特威特 饰)斗智斗勇。就在此时,一艘搭载着外星蚂蚁寄生其中的陨石的船只抵达美国,这群蚂蚁不断吃掉国会议员和其他国会山员工的脑子。周围的很多人的古怪行径也让劳瑞尔感觉到事情的不对劲……

《吃脑外星人》剧照

  《吃脑外星人》的选角无疑是成功的,文斯蒂德饰演的女主人公在面对各种复杂状况时,仍旧能够让一切保持在控制范围内。曾三度获得艾美奖的托尼·夏尔赫布则生动演绎了他所饰演的角色——他饰演的瑞德议员本是一个胸无大志、迷恋酒精的共和党政客,但在外星蚂蚁吃掉了他的大脑之后,他突然摇身一变成为擅长运筹帷幄的称职好议员。丹尼·皮诺与亚伦·特威特的表演在一众卡司中同样出众。

《吃脑外星人》剧照

  《吃脑外星人》有一个独特的概念,可以说非常新鲜,演员卡司也非常强大,它可以让你从另一个新的视角看看今年的这场政治闹剧。可惜的是,它的野心太过庞大了,囊括的类型也太多了,截至目前还没有呈现出更为清晰的观点。剧集本身不吓人也不荒谬,但是强大的表演以及某些有趣的时刻足以让观众继续观摩,以观后效。

部分《吃脑外星人》外媒评论摘选

  这部金氏夫妇付出努力打造的喜剧最终的完成版显示出卡通化的意图。剧集的卡司也足够讨喜,浅显易懂政治讽刺也非常有趣,但是看到一部剧为了达到这种效果如此努力,也是让人觉得心累。——《好莱坞报道者》

  剧中有一些令人惊喜的时刻,谁是下一个被吃掉大脑的人也是吸引观众继续看的点,看看它们的目的到底是什么。但是这条线的作用大小取决于你对于要看的东西有多绝望,也取决于你对于议会大厦的兴趣。我的建议是:不要让《吃脑外星人》绊倒你。——USA Today

  《吃脑外星人》是一部很有潜力的原创剧集,它将恐怖片的元素、罪案剧的节奏以及政治讽刺剧的梗巧妙结合,贯穿始终。——The Wrap

作者:Heather Newgen   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 吃脑外星人 剧评
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..

查看更多