网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《李雷和韩梅梅》电影版权惹争议

同名电影即将开拍 泓竹影业发维权声明

2016-07-16 14:15:59 来源:Mtime时光网

《李雷和韩梅梅》电影版权惹争议,“天音奇林”公司操盘的同名电影即将开拍,但“泓竹文化”公司宣布拥有正版授权,同名电影及网络剧也正在筹备中。
       

《李雷和韩梅梅》电影版权惹争议

时光网讯 在今年六月的上海国际电影节上,成都天音奇林影视传媒股份有限公司(下称“奇林公司”),宣布启动《李雷和韩梅梅》院线大电影。这个出自于1991年版全国初中英语统一教材,发酵于网络的“全民情侣”形象,影响了80、90后众多莘莘学子,该片将由80后新锐导演杨永春执导,并将于16年7月中旬在珠海举行开机活动。

     该片还未开机,电影《李雷和韩梅梅》的版权问题就惹出争议。7月16日,北京泓竹文化传媒有限公司(以下简称“泓竹公司”)委托律师发表声明,称拥有“李雷和韩梅梅”的电影和网络剧相关独家授权。

     该声明表示:“人民教育出版社”是“李雷和韩梅梅”相关作品、形象、元素的权利人。人教社曾将根据“李雷和韩梅梅”相关作品、形象、元素改编、摄制电影、网络剧的独家权利授予了文脉堂。泓竹公司分别于2014和2015年与文脉堂签署了《<李雷和韩梅梅>电影和网络剧许可使用协议》,依法取得了电影和网络剧的相关独家授权,目前该等授权尚在有效期内。

      泓竹公司声明表示,“公司正在积极筹备并开发以“李雷和韩梅梅”为主题的网络剧以及电影,均暂名为《李雷和韩梅梅之后来》,网络剧暂定于2016年11月开机,电影项目正在有条不紊的进行中。同时本公司亦与成都天音文化传播有限公司就另一电影项目《李雷和韩梅梅之我的二十年》,达成了初步合作协议。根据上述协议,该项目承制、宣传、发行权利亦将由本公司全面主控。”

       热门IP改编引发版权争议,最近在电影圈中屡屡出现。电影《西游记之大圣归来》就出现了“真假大圣”的争议,新启动的“真人版”电影《大圣归来》,宣传自己和著名的动画版电影并无关系,但字体和片名均“山寨”了动画版《大圣归来》。泰国片《初恋这件小事》改编成中国版电影时,也引发了版权争议,沛禾辉文化公司和元力影业均声称获得正版授权,目前已打起跨国版权官司。


   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多