网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

西宁FIRST影展主海报公布

主席王家卫《春光乍泄》及纪录片将联展

2016-07-18 10:30:23 来源:Mtime时光网

今年西宁FIRST影展将特别奉献评委会主席王家卫导演1997年问鼎戛纳电影节最佳导演的《春光乍泄》,同时将与该片纪录片《摄氏零度·春光再现》联展,映后王家卫将亲临现场与大家畅聊电影。

       时光网讯 距离第十届西宁FIRST影展开幕仅剩最后三天,今日组委会公布了主视觉海报。颇具波普金属风格的设计,融入青年电影人自由倔强的气质,以坚韧的创作意志,以先锋的电影理念,笃定地创造当代电影新浪潮;极具空间感的视觉呈现,更是增添了自由张扬的想象力,这是十年以来,FIRST影展最系统和体系化地视觉颠覆。

       而随着电影节主海报的亮相,开幕仪式及开幕影片展映的时间也已迫近。7月21日下午14:00,西宁星美影城迎来张扬导演新片《皮绳上的魂》,一部有关藏地传说和宗教救赎的故事,结合了西部片风格,流畅的多线性叙事,魔幻现实主义的表现手法,在青海西宁这样一个多民族聚居的地域放映,将怎样被理解,备受期待。

       另外,值得特别关注的是,21日开幕仪式现场将揭晓十年特别策划《另一种声音》人物版海报,期待大使陈坤携手青年导演忻钰坤马莉如何诠释电影节最天然的诉求:“在熟悉的放映空间内,节制对视觉和娱乐消费的欲望,借用未来的文化想像,在单纯的观看关系中与青年电影达成理解,新的判断和知觉为青年电影发声。”

       从21日开始,“主竞赛”“惊人首作”“疯狂8mm”“西宁镜像—流动的故土”“学院精神”“特别展映”六个单元的影片,也将与西宁观众,及来自全国和世界各地的电影人见面,青涩凛冽的青年电影作品之外,也不乏世界电影流域内的话题之作,或有关电影史的经典记忆。

       同时,与往年的“主席特展”传统一致,今年将特别奉献的是评委会主席王家卫导演1997年问鼎戛纳电影节最佳导演的《春光乍泄》,同时将与该片纪录片《摄氏零度·春光再现》联展,这对于正处在创作初期的年轻导演们来说,是一次极其难得的观影体验。届时,映后王家卫导演将亲临现场与“新鲜”导演们畅聊电影。

       今年参加电影节的电影人名单同样重量级,据组委会介绍,本次将齐聚西宁的明星嘉宾除王家卫导演和张杨导演之外,还有电影演员陈坤、韩国导演罗泓轸、日本导演矢口史靖、电影配乐林强窦鹏、电影编剧李樯、电影剪辑廖庆松、电影摄影导演吕乐、电影学者张真、导演谢飞曹保平管虎李玉李杨王小帅罗启、电影制片人耐安,电影演员梁静杨坤等,颁奖礼主持人将由孟非接棒撒贝宁。他们皆将在7月27日颁奖典礼现场见证10个“FIRST板砖”的诞生。

       第十届FIRST青年电影盛典将于7月27日19:00在青海大剧院举行,门票依然采取不公开发售制,每场电影放映现场,皆会由导演本人赠予现场影迷;普通观众在观影现场参与互动,既有机会获得颁奖典礼门票,已经迫不及待的观众,不妨先开始选择片单吧。而在颁奖典礼过后,7月28—29日两场青海湖畔的露天放映,据悉,著名导演管虎、张杨等皆会前往与影迷狂欢,将开启高原放映新高潮。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多