网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寒战2》蝉联内地周票房冠军

"寒战2"破5亿"大鱼"破4亿 "陆垚知马俐"首周破亿

2016-07-18 14:45:57 来源:Mtime时光网

上上周的周票房前三甲《寒战2》、《大鱼海棠》、《致青春·原来你还在这里》在上周票房排名原封不动。新片中只有《陆垚知马俐》和《惊天大逆转》进入周票房前五。
      时光网讯 由于新片表现不够强势,尽管正处于暑期档的黄金期,上周内地票房依然出现了下滑,一周报收9.56亿,相比上上周的成绩下滑了17.59%。这个成绩只有去年同期票房的一半左右,《捉妖记》《西游记之大圣归来》《煎饼侠》“三驾马车”带动大盘持续冲高的盛况今年暑期恐不会出现了。6月多部好莱坞大片的上映曾让内地影市扭转了4、5月的颓势,7月内地大盘则再次面临负增长的风险。



      上上周的周票房前三甲《寒战2》《大鱼海棠》《致青春·原来你还在这里》在上周票房排名原封不动,三部影片累计票房分别达到5亿级、4亿级和3亿级。新片中只有《陆垚知马俐》《惊天大逆转》进入周票房前五,首周票房分别为1.07亿和0.52亿。



      上映次周,《寒战2》以2.69亿的成绩蝉联内地周票房冠军,累计票房达到5.68亿,超越《杀破狼2》(5.6亿),成为在内地最卖座的香港警匪片。

      值得一提的是,《寒战2》并非上周7天一直单日票房连冠。上周五,《陆垚知马俐》首映时曾将《寒战2》挤到当日票房亚军的位置,不过到周六日《寒战2》就成功反超。可见一方面新片热度有限,难以改变市场格局;另一方面《寒战2》票房走势坚挺,有望在长线放映中拿到更好的成绩。



      《大鱼海棠》上映次周以2.27亿的成绩蝉联内地周票房亚军,累计票房4.55亿。这个成绩,目前排在动画电影内地票房榜的第8名,前7名分别为《愤怒的小鸟》(5.14亿)、《超能陆战队》(5.26亿)、《哆啦A梦:伴我同行》(5.3亿)、《功夫熊猫2》(6.1亿)、《西游记之大圣归来》(9.56亿)、《功夫熊猫3》(10.02亿)、《疯狂动物城》(15.3亿)。如果把中美合拍片《功夫熊猫3》排除在外,《大鱼海棠》目前是国产动画电影票房亚军。

      虽然受到了上周新片的冲击,《大鱼海棠》在昨日重回单日票房亚军的位置,未来存在票房超越《愤怒的小鸟》《超能陆战队》《哆啦A梦:伴我同行》的可能。



      《致青春·原来你还在这里》上映次周以1.25亿的成绩蝉联内地周票房季军,累计票房3.04亿。与《寒战2》《大鱼海棠》两部“老片”表现不同,《致青春·原来你还在这里》上周受新片冲击较为严重,昨日已滑落至单日票房第五名,恐无望冲击4亿大关。与去年同期上映的青春片《小时代4:灵魂尽头》(4.88亿)和《栀子花开》(3.79亿)相比,《致青春·原来你还在这里》的表现略逊一筹。



      文章电影导演处女作《陆垚知马俐》是上周表现最好的新片,以三天1.07亿的成绩拿下上周周票房第四名。该片上周五首映时曾拿下当日票房冠军,但周六即被《寒战2》反超,周日又被《大鱼海棠》挤下一名,未来票房之路显得有些艰难。

      钟汉良李政宰主演的《惊天大逆转》拿下上周周票房第五名,首周票房0.52亿,总票房破亿恐不容易。



      由青年导演毕赣导演的国产文艺片《路边野餐》上周五内地首映,意料之中地排片、票房双低,首周票房330万,目前全国排片也仅有0.99%。不过作为一部制作成本极低的影片,目前的票房可能已足以收回成本。况且票房并不是衡量文艺片的最重要标准。目前《路边野餐》在时光网评分为7.8分,不少观众都对影片给予了肯定。

      此前,《路边野餐》片方曾表示,影片只会在院线上映10天,今日已是第4天,预计该片总票房会停留在百万级。

      本周二,《泰山归来:险战丛林》内地上映;周四,《绝地逃亡》《泡沫之夏》内地上映;周五,《天亮之前》《巴霍巴利王:开端》《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》《刺猬小子之天生我刺》《恐怖爱情故事之死亡公路》《魔都凶音》《少年师爷之大禹宝藏》将在内地上映。本周新片的能量可能要比上周强劲很多。



作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多